ID работы: 10540825

Ночь на неаполитанской вилле

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взлётная полоса озарилась треском и вспышками фотоаппаратов.Корреспонденты вновь пытались сделать снимок для газет,им это удавалось.Тим растерянно, полусонно улыбался,чем удивлял фотографов,ожидавших увидеть мрачного подростка,наследника барона.Люди в поношенных костюмах опять пытались вырвать лучшее фото,которое вызовет фурор в газетах и журналах.Было уже заполночь,глаза Тима слипались,вспышки сливались в большие белые пятна,а барон иногда сжимал его плечо,отстраняя желание заснуть прямо на трапе самолёта.

***

      В машине мальчик прислонился головой к плечу барона Трёча и сомкнул веки. -Ну-ну-ну,не спи,-барон улыбнулся и слегка потряс Тима,-приедем на виллу, тогда и выспишься. Тим приподнялся и с удивлением взглянул на Трёча. -Мы едем не в отель? -В этот раз нет.Мы едем в дом к одному...кхм...человеку.Он мой давний приятель... Тим прильнул к барону вновь и улыбнувшись пробормотал: -Мы скоро...при...е..? -Да-да, потерпи,-Трёч потрепал мальчика по плечу и улыбнулся.

***

      Чёрное авто остановилось перед тяжёлыми чугунными воротами.Тим с трудом вылез из машины и на нетвёрдых ногах пошёл вместе с опекуном к кованой решётке.В ярком свете фонарей мальчик увидел человека,идущего к ним навстречу.Поровнявшись с ними,мужчина остановился и протянул руку Трёчу со словами: -Добрый вечер,барон!Я ждал вас. Барон ответил на рукопожатие и сказал, чуть подтолкнув Тима ближе: -Это Тим Талер,мой подопечный.Тим,это граф Тициано де Базиле. Граф пожал руку мальчику,улыбнувшись. -Очень рад,я слышал о тебе. Тим улыбнулся в ответ.       Всё трое направились по освещённой светом фонарей аллее к громадной вилле.Тим глядел поочерёдно то на Тициано,то на барона Трёча.Тициано был ниже,как ростом,так и голосом,шире в плечах и выглядел не таким худым.Несмотря на огненно-рыжие волосы,граф не имел ни веснушек,ни родинок.А его рука была теплее чем у барона,но жёстче.Голоса обоих звучали как в тумане,перед глазами Тима мелькали то ярко-красный костюм графа,то тёмный клетчатый-барона.       Мальчик не запомнил,как дошёл с мужчинами до своей комнаты на вилле.Он почувствовал только прикосновение горячих губ барона Трёча ко лбу, а затем с трудом стянул костюм и упал на кровать,мгновенно заснув.

***

      Слуга поставил на дубовый стол бутылку вермута, два бокала и чашку с фисташками.Отойдя от стола господ,юноша остановился в дверях.Тициано махнул рукой,скомандовал: -Пошёл! Слуга исчез.Граф налил вермут себе и барону,со словами: -Ты ко мне надолго? -На неделю,-Трёч и сейчас не снял очки. -Отлично.Ну,за встречу!-звякнули бокалы и оба отпили тёмную влагу.       Тициано откинулся в чёрно-красном кресле и начал: -Я когда Тима в газете видел,он не улыбался даже.А сейчас вот сам увидел.Ты ему часть смеха продал,или как? -Он поспорил с одним нищим в Париже.Предложил я,он согласился,-Трёч усмехнулся.Тициано присвистнул и хохотнул: -Эх ты ж!Достойно тебя!А когда он получил наследство "мёртвого барона"-это тоже было пари? -Да,но Тим хотел проиграть.Он меня пару месяцев назад и вором называл и...-демон усмехнулся. -А теперь его душа полностью у тебя,-в карих глазах де Базиле блеснул алый огонёк,-так и нужен он,Чарльз?Может, его... Барон покачал головой. -Я и не думал,что Тим меня воспримет как надо.А несколько дней назад сказал:"Я вас люблю".       Глаза графа округлились.А барон продолжал,глядя не на Тициано,а на открытую дверь на балкон.Вдали лежал гладкий,как зеркало залив,освещённый луной. -А потом я и сам понял,что он мне дорог.Вот так.Тим про всё знает,Тициано.И про мой бизнес,и про то,кто я на самом деле,и про контракт тоже.И кстати,ты мальчику понравился.       Де Базиле выпрямился со свойственной ему жутковатой улыбкой. -Вот оно что,-а затем накрыл ладонью с горящим кроваво-красным перстнем руку Чарльза Трёча и проговорил тихо,-может быть тогда его...Ха-ха. -Увеличь поставку оружия в мои армии,-очки барона сверкнули.Граф подлил себе вермута и ответил: -И всё? -Пока да. -В таком случае,согласен.Я вот ещё подумал,а очки твои? Барон коснулся их рукой. -Что очки? -Он тебя без них видел,или ты их до сих пор не снимаешь? Барон убрал руку от лица и взял бокал. -Видел,и не раз.А так,не снимаю. Граф де Базиле закинул ногу на ногу и,проглотив фисташку,сказал твёрдо: -Зря.       Барон ответил,помрачнев: -Глаза-не галстук... Тициано усмехнулся.Он никогда не надевал галстуков и не застёгивал последние пуговицы на рубашках,потому что ненавидел ощущение сжатой шеи. -Твои глаза не такие уж и страшные.Серьёзно.       Барон Трёч стянул очки и положил их на стол.А затем поглядел в глаза графа де Базиле. -Ты думаешь,что я покажусь так на публике?-в голосе Чарльза звучала ирония.Тогда демон напротив придвинулся ближе. -Плюнь,-сказал тот и расхохотался.Барону полегчало.Тогда он налил Тициано и себе вермута и сказал: -За смеющегося наследника. Мужчины выпили и вышли на балкон.

***

      Ночь на неаполитанской вилле была тихой.Залив был похож на огромное чёрное зеркало.Над головами демонов горели огромные южные звёзды.Головы барона и графа были чуть затуманены вермутом,но это вовсе не мешало им стоять на мраморном полу и слушать бесконечное пение цикад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.