ID работы: 10540971

Каштаново-угольный отлив волос.

DC Comics, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэмиен Уэйн. Его имя разлеталось по Академии слишком быстро, словно вспышка. Глядишь — и он станет ещё большей звездой, чем был только вчера. Тимоти в этом даже не сомневался. Уж слишком громкие имена его родителей. И слишком интересная история, чтобы соблазн не охватил Тимоти с головой на изучение всей жизни нового ученика. Он силён. Восхитителен. Тимоти уже и не помнит, когда стал нуждаться в Уэйне, который учился в параллельном классе — класс 1А. Их класс, вообще, удивительный и всегда находит проблем на свою задницу. То злодеи нападут, именно на их класс. То на экзамене происходит какая-нибудь херь, именно с их классом. То какой-то безпричудный парень на следующий же день после пятнадцати лет бессилия становится чуть ли не самым сильным, и, опять же, именно из их класса. А Дэмиен самый удивительный. У него две причуды, совсем разные по отношению друг к другу: лёд и пламя. Страшная сила. Эффектная. И до дрожи в пятках описывающая своего обладателя без слов: холодный и жестокий, как лёд, как холодное оружие. Ядовитый, смертельный и оставляющий ожоги одним своим взглядом, как огонь. У Тимоти сколько не спрашивай — полно сравнений. Такой вот он, староста своего класса. На экзамене они впервые встретятся в живую, не по слухам друг о друге, как о самых сильных и загадочных учениках, а в живую, изучая слабости друг друга. Пока вокруг Тимоти из ниоткуда появлялись ледяные стены, которые когда-нибудь принесут ему смерть своей красотой, он размышлял. О многом. Например, о том, почему его соперник не использует пламя. Было много подозрений: всё же, когда твой отец сам Бэтмен, герой номер два, чего только может не происходить в семье сурового мужчины. Дрейк рассматривал многие варианты: от подростковой нелюбви ко всем и вся, до насилия в семье. А так как на прыщавого и ноющего юношу Дэмиен не похож, остаётся ещё тройка сотен вариантов. Но Тимоти предпочитал глубоко не нырять в это — зыбучие пески его сознания так просто не отпустят. Он не успевает моргнуть, как на всё поле раздаётся его проигрыш.

«Тимоти Дрейк за ареной. Дэмиен Уэйн проходит на третий бой!»

Затана, как звали профессионального героя, сказала свою речь и поспешила приветствовать следующих участников. Тимоти сидит на холодной и мокрой земле и тупым взглядом смотрит в затылок покидающего поле Дэмиена. Неплохо. В следующий раз они видятся когда выбирают одно и то же место желаемого обучения, дабы стать героем. Корпорация Бэтмена. У этого человека очень много учеников. Многие становились героями с отличием, а кто-то… Кто-то становился как небезызвестный Джейсон Тодд. Сильнейший из злодеев, ходят слухи. Был самым дорогим для Брюса учеником, но после смерти матери от рук отца не смог сдержать ненависть и использовав свою причуду раскалённых цепей… Уиллиса Тодда похоронили на ближайшем к окраине кладбище. После этого ничто не смогло вернуть и без боли потерянного и вспыльчивого подростка. Сколько бы Бэтмен не старался, а Джейсон всё же погиб, и в тот же день родился опаснейший злодей — Красный Колпак. Эту легенду Джанет рассказывала своему сыну по ночам, ради мотивации стать героем и победить этого «безжалостного убийцу». Но Тимоти, в отличие от матери, легендам верил не целиком и полностью. Хотя бы потому, что знал — любой убийца не безжалостный. У каждого есть гормоны, сердце, мозг, осознание всего, чувства и эмоции. Да, они могут их скрывать на отлично, но не уничтожить окончательно. Тимоти даже не знал, насколько оказался прав. Ведь Джейсон Дэмиену как брат, и поэтому, когда Лига Злодеев напала на Академию, Красный Колпак не смог ни выпустить цепи, ни нажать на курок. Лишь протянул свою широкую ладонь и, положив её на половинчатую макушку, взъерошил туда-сюда. Прямо на поле боя, на глазах Тимоти, отвечая на грустные глаза Дэмиена. А после, отозвав злодеев, которые чуть ли не довели всех до полусмерти, незаметно стукнул двумя пальцами по лбу Уэйна, коротко улыбаясь. Или Тимоти показалось? После этого злодеи ещё долго не объявлялись, а Дэмиен, который хоть и начал использовать обе причуды, уходил глубоко в себя с каждым днём. Конечно, его класс пытался наладить с ним отношения, но удавалось пока лишь трём: некогда безпричудному Колину Уилксу, взрывоопасному Билли Бетсону и супербыстрому Джону Кенту. В третий раз они встретились без приключений. Дэмиен лежал на крыше Академии и вглядывался в небо, создав под собой импровизированный лежак изо льда. Тимоти, толком даже ни о чём не думая, подошёл рядом и сел по левую от него сторону, устремляя свой взгляд на свободных в полёте птиц. Дэмиен никак не отреагировал. Одна из сторон его волос колыхалась на ветру, объединяя чёрный и каштановые цвета. Под тёмной прядью волос виднелся зелёный глаз, вокруг которого тянул кожу шрам, а второй глаз был голубого окраса. Он был красивым и невероятным. Жаль, только, сломанным. К счастью, не сломленным. После всех ужасов жизни… не сломлен. Обижен на весь мир, ненавидит его, но ещё цел. Морально, хотя бы чуть-чуть. Тимоти его понимает. Слегка кивает и запускает пятерню в чужие волосы. — Меня зовут Дрейк. Ты ведь Робин*, да? Тим был прав. Дэмиен и правда стал звездой. Его звездой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.