Виртуальный роман

PG-13
В процессе
5
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 394 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Тёплый угол

Настройки
Примечания:
Темнота — друг молодёжи, верно? Верно! Тогда какого чёрта в моей комнате включен свет и открыта дверь?! Да еще и с условием того, что я живу одна. Не поверю в то, что это я так устала и забыла свет выключить, уснув, как только упала на кровать. Не знаю сколько времени. Успела только разглядеть, что за окном стемнело. Значит уже где-то шесть. Поспала примерно час, не больше, но хоть что-то. Двигаться неохота, но мой желудок громко заурчал. Поднявшись с кровати первым делом потянулась: спина дико болела, будто мне раздробили позвоночник и, залив спиртом, подожгли. Чувствую себя столетней старухой, которой уже пора на покой. И морально и физически так себя ощущаю. — Вот ж блять! — выругалась, осознав, что помяла одежду. Ненавижу её гладить. И вот долгожданная минута. Ощущение, что сейчас скину с себя все цепи. Быстро стянула толстовку, со вздохом облегчения расстегнула лифчик, швырнув его на спинку стула-шкафа и быстро стащила с себя штаны, отправив их прямым рейсом на конечную остановку. Домашние розовые шорты и огромная футболка в унисон оказались на мне за считанные секунды. Выключила свет и прошла на кухню, открывая холодильничек и привычно разглядывая пустые полки. Живот недовольно заворчал и обещал мне отомстить за то, что я морю его голодом. Чайник уже начинает вскипать. Кружка с пакетиком чая, что использовался уже два раза, ждёт сахара. А что сахар? А его нет. По моему мне напиздели, когда говорили, что жить одной круто, что быть студентом эстетично, особенно бедным. С каких пор вообще эстетично чувство вечного голода и недосыпа? Да еще моё тело теперь — кладбище нервных клеток. Очень красиво! Время подходило к девяти часам, а я никак не могу дописать конспекты, что надо будет завтра сдать. Сил не осталось и я начала отключаться от мира сего. Писать перестала, смотрела на свои руки, а точнее на своё странное родимое пятно в виде ровного треугольника и знака бесконечности. Глаза слезятся и сами закрываются. Решила забить на уроки и, выключив настольную лампу-пчёлку, отправилась в кровать, под одеялко.

***

6:55. Знаете кто мой самый главный враг? Да-да, он самый. Он враг всех людей, преследует нас уже несколько десятков лет, если не больше, совершенствуется и не даёт покоя никому. Будильник, мать его. Ненавижу. Просыпаться под него всегда сложно. В очередной раз всю ночь просыпалась от кошмаров и потом не могла долго уснуть. Не хочу никуда идти. Да и зачем мне куда-то идти? Один день прогуляю — ничего не случиться, мир без меня не рухнет. Снова ложусь спать, отключив телефон, и засыпаю довольно быстро. В этот раз спала без кошмаров. Проснулась в час дня. Сходила быстренько в прохладный душ, освежила свою пустую голову. Пустой чай. Уборка. Конспекты. Вот уже четыре часа. А ведь я хотела отдохнуть. Да и голод никуда не ушёл. Наконец освободилось время и я включила телефон, о чём сразу пожалела. Три сообщения от старосты, от куратора штук двадцать, от него же пять звонков и шестьдесят прозвонов от мамы. Первым делом надо отзвониться маме. К чему столько звонков? Сердце сжалось в плохом предчувствие. — Алло? Мам, привет, — начала осторожно я, как только трубку взяли. — Доня! Всё хорошо?! Что с тобой?! Ты заболела? Тебе плохо? Температура, горло, нос? Обидел кто? Изнасиловал?! Убили?! — кричала в трубку мама, начиная рыдать. — Мам! Успокойся! Со мной всё хорошо! Убили бы — я б тебе перезвонить не смогла бы. С чего такие выводы? — Куратор твой звонил, сказал, что ты не пришла, никого не предупредила, дозвониться никто не может. Я позвонила, а он абонент — не абонент! Знаешь сколько я себе уже придумала? — Да уж знаю, — тихо фыркнула я, а потом улыбнулась. — Всё со мной хорошо, просто телефон разрядился и я проспала, а зарядку долго не могла найти, только сейчас зарядила, — быстро сочиняю я, стараясь говорить ровно. — Ну тогда хорошо. Ты хорошо кушаешь? Денег на всё хватает? — Да, мам, кушаю хорошо и на всё мне хватает. — Точно, если что, то ты сразу говори! — Да, мам. Слушай, я сейчас готовлю, у меня скоро всё убегать начнёт, давай позже позвоню? — Давай, люблю тебя, Лука, — слышу улыбку в её голосе и сразу представляю её, начиная улыбаться по настоящему. — И я тебя люблю, давай, целую, — прощаюсь и сбрасываю звонок. Очень хотелось рассказать ей, как мне плохо, рассказать, что денег катастрофически не хватает из-за того, что я лишилась подработки, расплакаться в её объятьях и выложить ей, как на духу, о жестоки людей. Но очень не хотелось её расстраивать. Сердце слабое. Может не выдержать. Я у неё не единственная, но самая любимая. Братец-наркоман и так забирает последние деньги у мамы, меня она точно не потянет. Ненавижу эту мразь. Но пора бы и отдохнуть. Телефон я снова отключила, но зато включила ноут. Вот он, мой идеальный мир! Прошёлся слушок, что твитер — это тёплый уголок, как раз собиралась зарегаться. Вот, акк создан, осталось сделать какую-нибудь запись. Хм-м-м… Думала я очень активно. Очень-очень. Да так, что разгрызла щёки до крови. И первая мысль была в голове на подобии «вот было бы круто, если бы мой труп нашли и не могли понять как я так сдохла, а потом бы этот акк считали проклятым!». Ну, а после этой мысли уже выдумала целых две вселенных. Но что твитнуть так и не додумалась. Мои раздумья прервал стук в дверь и я поспешно, падая по дорогое, побежала открывать дверь, ведь знала кто там. — Добрый вечер, Нюра Аркадьевна! — улыбка до ушей сама расползлась. — Добрый, Люся, — кивнула она мне. — Лука я, Тёть Нюр, Лука! — Не ври мне! А то яблок не получишь! И пирога тоже, — пригрозила мне пальцем женщина лет восмидесяти. — Так пирога или яблок? — не стала спорить со своим ангелом по поводу своего имени. Пускай, если нравится. — Пока держи пару яблок, сегодня зайди ко мне часов в девять, я пирог отдам, — бабушка протянула мне небольшой пакетик с парой красных яблок. — Спасибо вам! — с благодарностью обняла её. — Может вам прийти помочь чем? — Только если завтра. Как раз для тебя подарок будет. — Ого! Подарки я люблю! Обязательно зайду завтра к вам и помогу! Я вам должна по гроб жизни. Нюра Аркадиевна закатила глаза, почему-то недовольно цокнув и отправилась в свою квартиру. Моя соседка — святая женщина, которая почти бесплатно сдаёт мне эту квартиру, кормит меня и холодной зимой даже одевала. Зима в этом году была лютая, но её носки и шапка с шарфом меня просто спасли! Остальные жители дома наговаривали на бабку, мол, ведьма она, а детвора не любила, но у них это взаимное было. С соседями я особо не общаюсь, не нужно мне это, но часто ловлю на себе косые взгляды. Считают меня внучкой ведьмы. В общем нас шарахаются, как только могут, но это в какой-то степени даже удовольствие доставляет. Я нарезала яблоко и уже хотела съесть, но быстро додумала, что может выйти неплохая фотография. И конечно я выложила эту фотку в твиттер. Ну вот, я нашла своё место, осталось только прижиться. Ну да, много я хотела, ага, конечно, размечталась. Прошло много часов, как я залипла в этой соцсети и даже забыла про пирог, который бабушка мне любезно занесла. Я поела и уже была не так голодна. Листала ленту и умилялась всякому разному, пока мне не пришло сообщение.
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник