ID работы: 10541058

в закатном свете

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

home

Настройки текста
      мы тихо сидели одни в Четвертой, я перебирал волосы Лорда, вынимая оттуда застрявшие листочки. он тихонечко шелестел страницами книги. как всегда он был красив, как луна в ясную ночь. тогда я подумал, а настоящий ли он? может, я сам себе его подарил? вдруг он просто исчезнет? руки мои от этой мысли дрогнули, и он это заметил. повернул ко мне лицо, и я оцепенел.       Лорд глянул на меня своими серыми глазами и, не закрывая книги, взял мою руку в свою. у него они всегда холодные, как лед. теперь он рассматривал их — мои руки — они не дрожали, были совершенно обычными. я покраснел, сам не знаю почему. а он улыбнулся одними уголками губ и поцеловал мои руки. я непроизвольно громко выдохнул, а он только отвернулся и продолжил читать книгу, будто ничего не случилось. я решил изобразить такой же непринужденный вид, но получалось у меня из рук вон плохо.       я вдруг посмотрел на Лорда по-другому. он вдруг стал до ужаса теплым, уютным, дорогим и безмерно нужным. конечно, это не случилось по щелчку пальцев. я просто только сейчас понял, как много Белый Дракон значил для меня.       пока мою голову кружили такие беспорядочные мысли, Эльф просто читал книгу, переворачивал страницы и делал пометки карандашом. иногда он грыз его, иногда громко вздыхал, временами хмурился или улыбался. понятно было — Лорд не здесь, сейчас он в другом месте, сюжета которого я не знаю. он вообще не любит наш мир. пропадает вечно в Лесу, только что ведь из него вернулся и уже в другую реальность! что он там читает? почему не хочет остаться здесь?       я слышу как в коридоре мимо нашей двери проходят Птенчики, они смеются и шумят. Они заглушают музыку, льющуюся из приемника совсем тихо, сигнал немного сбоит, от этого мелодия иногда сбивается на шипение. закатный свет падает на пол и, само собой, на волосы Лорда, которые будто светятся.       Дом сейчас кажется мне живым. разница между нашим Домом и тем местом, откуда вернулся Лорд огромна. то место не вызывает доверия, я не был там, но знаю это. в нем нет жизни и тепла. а Дом… наш Серый Дом живет благодаря нам и нашей любви. он тоже когда-то был пуст и не вызывал доверия. но сейчас у него есть история. эта история создается каждым, кто побывал здесь. она состоит из мелочей, делающих это место живым и родным. обычные мелочи, которые ты считаешь красивыми только если ты влюбленный романтик: осыпавшуюся штукатурку, выцветшие плакаты на стенах, пятна на полу, одежда, разбросанная на кроватях, надписи на стенах, царапины на металлических поручнях кровати. ты не можешь прийти в новый, сразу уютный дом. дом становится живым и уютным только тогда, когда ты оставляешь там свои следы. в нашем Доме этих следов не счесть.       я смотрю на Лорда и улыбаюсь, вдыхаю запах волос — они, конечно, пахнут Лесом. мне хорошо, давно не было так спокойно. он переворачивает последнюю страницу и разочарованно вздыхает, но я-то вижу как его глаза горят, а на лице сияет легкая улыбка.       Лорд поворачивается ко мне и улыбка его делается светлее. улыбка Лорда — это сказочный, невыносимый, теплый и редкий момент. он запрыгивает ко мне на кровать и       смотрит мне прямо в глаза. а потом молча целует. и может в глазах моих было что-то такое, что в его медовой голове окрестилось любовью, но эту любовь я вдруг почувствовал от него. я молча улыбался как дурак и прижимал его к себе, теперь уверенный, что он уже не исчезнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.