1 - Допрос
5 августа 2013 г., 16:22
К часам семь утра, солнце уже светило высоко в небе. Сегодня, первое августа, две тысячи пятнадцатого года. День, когда мало кто вспомнил о существовании Лили, и то только из-за похорон.
Самое странное, что показалось в этих похоронах, что гроб был намертво заколочен, и что никто даже не осмелился спросить, почему именно так. На похороны, пришло мало народу. А вернее, только самые близкие родственники. С трудом наберется десять человек. Погода подводила, даже очень. Разыгрался гром, да и скоро ливанет дождь. Впрочем, обычная погода для Висконсина, вернулась обратно. Уже нет тех засушливых деньков, когда люди просили о ливне, да и о морозе.
Анастасия стояла в самом первом ряду, когда священник произносил молитву. Это был старичок, еще хуже, чем Вольфанг. В его трясущихся ручках, он держал библию, и еле как читал то, что там было написано. Настя без эмоций смотрела на гроб, сделанного из вишни, с позолоченными углами и узорами на крышке.
- Во имя отца, сына, и святого духа, аминь. - Перекрестившись, мужчина кинул на гроб специальной земли, которая находилась у него в какой-то коробочке. Все гости взяли малую горсточку, и простились с маленькой Лилит. Казалось, будто только одна Настя сдерживала слезы, когда смотрела, как ее дочку засыпают землей, и вообще, что даже гроб не открыт.
Когда прощальная церемония закончилась, все гости пытались как то утешить несчастную мать-вдову, но никому не получалось. Анастасия увидела среди серых и никому не интересных людей, блондина с голубыми глазами. Это оказался старый приятель семьи, Сэм Лоренс, который беседовал с тем самым священником. Женщина же не стала медлить, и быстро направилась к юноше. Блондин слишком беззаботно беседовал со свищом, что и могло показаться немного странным, но в таком состоянии, в котором находится вдова, она не могла наблюдать за чьим-то поведением. Сейчас, главное держать себя в руках.
Анастасия не спеша и тихо подошла к копу, а тот кивнув старичку, повернулся к несчастной матери. Священник спокойно отошел от этих двух, и похоже, уже собрался уходить, что естественно, никого не тревожило.
На улице было прохладно. Ветер игрался с листьями старых деревьев на кладбище, а цветы на могиле, еле как содрогались от дуновений. Время близилось к двенадцати часам дня, а значит, скоро нужно будет уже уходить.
Белокурая женщина, неохотно начала разговор.
- Я.. Я просто не могу поверить. - Тихо прошептала Настя. - Моя.. Моя маленькая Лилит. Она же была сильной девочкой. - Влажные и покрасневшие глаза, смотрели то на землю, то на старого друга семьи.
- Она смогла поймать Джеффа. Она же смогла! И черт подери.. Она осталась жива. Сейчас.. сейчас почему не смогла? - Слезы мешали говорить бедной женщине, но она все же продолжала давиться скорбью об утрате единственной дочери.
Сэм даже не дрогнул от слов Анастасии. Он прекрасно помнил, как она поступала с юным детективом, и раньше, парень считал, что эта женщина не достойна, чтобы у нее когда-то были дети. Блондин лишь тяжело вздохнул, и обнял мать своего бывшего друга. Он был на голову выше женщины, так что не составило и труда прижать ее к себе.
- Я уверен, что детектив Мориарти боролась из последних сил. Я знаю, что никто и никогда вам ее не заменит, и я знаю, что ее жертва была не напрасной. - Уверенно говорил Сэм и даже не проронил и слезы.
Анастасия же зарыдала еще пуще. Казалось, что ничто уже не способно приглушить ее горе.
Штаб секретной службы по защите правительства. Время 13:21. Висконсин.
Длинные бетонные коридоры, напоминали собой безжизненные коридоры больниц, или же каких-нибудь подобных общественных мест. Главное, что отличало секретный штаб от больницы, так это постеленное ковровое покрытие, по всем дорожкам в этом месте, и отсутствия запаха лекарств и прочих пилюль. Мало отделов для офисных мест, зато много комнат, где содержатся опасные подозреваемые, или же сами преступники, которых в любой момент могут еще допросить.
Внезапно, широкий и блестящий от чистоты лифт распахнулся, и из него вышел высокий блондин, в деловом костюме и маленьким кожаным чемоданчиком. Он строго окинул всех взглядом, и еле слышно хмыкнув, направился вперед, к самой дальней комнате в этом помещении. У парня еле колыхался маленький блондинистый хвостик, который он всегда подвязывал парочкой резинок, которые чаще всего служили для связки денег и прочих бумажек. Но, похоже это даже ничуть не смущало босса этой "конторки".
- Здравствуйте, офицер Лоренс! - Радостно встретил его помощник и сразу же протянул кружку с крепким кофе, который так любит этот парнишка. Он спокойно повел бровью и забрал белоснежную кружку с бодрящим напитком в ней.
Его помощник носил бейджик с его именем и должностью в штабе.
Том Зброс. Обычное имя и совершенно обычная фамилия, в Америке. Мальчишка был по плечо своему начальнику, да и на вид ему можно было дать совсем немного лет. Где-то шестнадцать-восемнадцать. Темные волосы, которые чуть чуть закрывали компьютерщику лоб, большие очки, в темной оправе, и совсем худенькое телосложение. Казалось бы, Том обычный ботаник, которого Сэм взял работать по старой дружбе, но нет. Этот малыш в самом деле очень смышлен. Лоренс порой сравнивал его даже с детективом Мориарти, хоть и он сразу же морщился, когда вспоминал имя этой твари.
- Как она? - Хрипло опрокинул начальник, после щедрого глотка кофе.
- Молчит. - Спокойно сказал Зброс и достал свой блокнот. - Вы хотите к ней зайти? - Он с некой неприязнью окинул ту комнату взглядом и сглотнул. Сама комнатенка была с одним огромным зеркалом, вдоль и поперек одной стены. Оно внутри было зеркалом, а снаружи, показывало все то, что творится в ней.
- Да неужели. Прямо ни слова?
- Не-а. - Приподнял брови компьютерщик, после чего, забрал чашку с кофе, которую отдал ему Сэм.
- Я сейчас зайду. Ко мне никого не впускать. Все понял? - Грубо выкинул Лоренс, и снял свое черное как смоль пальто. Он повесил его на крючок, рядом с комнатой.
Юноша достал специальный ключ, который он держал в своем чемоданчике, после чего, открыв дверь, она отворилась. По бокам стояли два огромных бугая, которые охраняли дверь, и чтобы преступник не смог сбежать. Они в упор смотрели на того, кто сидел скованным наручниками, за столом, за которым чаще всего проводили беседы детективы, и полицейские.
Недолго думая и осматривая преступника, Сэм сел напротив него.. или же нее. Юноша положил свой чемодан на стол. Он начал копошиться в бумагах, которые находились внутри чемоданчика, и, кажется нашел парочку нужных. Молча, Сэм разложил ужасные фотографии, где у трупов были отрезаны головы, прочие конечности. Где, вместо тел людей, было сплошное кровавое месиво. Но даже это не заставило лицо Лоренса содрогнуться.
- Лилит Мориарти. Я думаю, что все, на что Вы имеете право, я Вам объяснять не должен. Так?
Голова преступника поднялась, и сам капюшон кофты, свалился с головы девушки. Фиолетовая краска уже давно слезла с волос детектива, остались только русые, и то они имели слегка темные оттенок. Шрамы на лице девушки, уж точно ее не украшали, а отсутствие уха, немного пугало, так же как и отсутствие груди. Но мы-то с Вами знаем, что в наше время даже у нормальной девочки, могут и не присутствовать вышеупомянутое.
Лицо детектива стало более взрослым. Серьезным. Конечно. Прошло три года. За это время, девочка могла измениться полностью. Как никак, а ей уже семнадцать лет.
Руки детектива были скованы наручниками, а тело привязано к стулу. Лили, похоже даже не пыталась сбежать. Да и скорее всего она просто выжидает нужного момента, чтобы после отыграться на всех.
На то, что сказал Лоренс, девушка просто промолчала. Она глядела на него, словно на аппетитный кусок мяса, который так и хочет, чтобы его съели. Естественно Мориарти сейчас стала совершенно безумной, ибо она жила все три года в лесу, в полном одиночестве. Даже тут гадать не нужно, и так ясно, что убийца именно она.
- Хорошо. Вам знакомы эти люди на фотографиях? - Грубо и тем не менее спокойно спросил Сэм.
Лилит промолчала.
- А вот эти? - Офицер достал из чемоданчика парочку фотографий, трупы на которых были распотрошены более жестоко. Одного из охранников двери даже перекосило.
Мориарти не шелохнулась.
Это Лоренса немного злило, с каждой минутой, все больше и больше.
- Хорошо. Поступим другим способом. - Вздохнув, начал Сэм. - Вот эта женщина тебе знакома?
Офицер показывал фотографию дешевой подделки Мерлин Монро, а именно Анастасию. Да-да. Точно. Глаза Лилит чуть дернулись, и она уставилась на этот раз на фото. Лоренс даже не рассчитывал на то, что детектив узнает свою мать, но ведь узнала же.
- Узнаешь?
Последовал еле заметный кивок.
- Так вот. Сегодня, в семь часов утра, состоялись твои похороны. Твоя мать, женщина на фотографии, думает, что ты покоишься в сырой земле, в то время, когда я могу пытать тебя здесь всю жизнь, или же ты сразу сознаешься, что убийца это ты. Согласись, так выглядит более увлекательно, чем сразу же тебя засадить за решетку, или же поджарить на электрическом стуле. - После недолгого молчания, Сэм продолжил, - Ну, так ты будешь говорить, или нет?
Сказать, что девушка была ошарашена, значит не сказать ничего. Она действительно не думала, что Лоренс способен на подобную гадость, да еще и с ее матерью.
- Нет. Я не узнаю их.
Офицер же устало и тяжело вздохнул.
- Пойми, Лили, если ты сознаешься в убийстве пятидесяти трех человек, то вся эта возня прекратится, и тебя, конечно посадят, но никто больше не будет доставать своими вопросами. - Спокойно сказал блондин и облокотился спиной о спинку стула.
- Я не убивала их. - Грубо и хрипло отрезала девушка, и подняла на парня свои голубые, покрасневшие глаза. - Не стоит приписывать убийства Джеффа, ко мне. То, что этот подонок сдох, совсем его не оправдывает.
- Но не смотря на то, что Сильвер умер, убийства до сих пор продолжаются, а поскольку ты при его существовании убила троих, то мне больше не на кого думать. - Юноша подпер подбородок кулаком, ибо это все уже становилось ужасно скучным.
- Вместо того, чтобы меня здесь держать, лучше бы занялись чем-то более полезным. Нашли бы убийцу, например. - Бывший детектив оскалилась, но в упор продолжила смотреть на Сэма.
- То есть, ты хочешь сказать, что завелся еще один? Подобие Джеффа?
Мориарти лишь осмотрелась, и наклонилась так, будто собралась сказать что-то тайное.
- Он не завелся. - Шепотом начала девушка. - Он уже был. Это не человек. Нечто черное.. страшное.. лишенное души и тела. Но это точно не человек. - Хрипло шептала Лилит, после чего, вновь выпрямилась.
На слова бывшего детектива, Лоренс только улыбнулся и тихо, но глупо хихикнул.
- Хочешь сказать, что мы имеем дело с какой-то мистической дрянью? - Он держался, чтобы не засмеяться.
Последовал серьезный кивок.
- А-ха-ха-ха! Ты себя слышала? Я конечно, понимаю, что ты тронулась умом в лесу и все такое.. но.. ха-ха! Ты думаешь, что я всерьез поверю в эту чепуху? Ведь ты психопатка. Кто может тебе поверить? Мало ли, что ты там напридумала у себя в голове.
Лоренс собрал бумаги и встал со стула. Он аккуратно сложил их в свой кейс, и надежно его закрыл.
- В общем. Даю тебе срок. До вторника. Если не сознаешься в своих деяниях до вторника, я лично проделаю все то, что ты вытворяла со своими жертвами. Ты же у нас, живучая..
С этими словами, Сэм покинул комнату допроса, оставив Лили там одну с двумя бугаями, которые не спускали с нее глаз. Девочка смотрела на дверь, не отрываясь.
- Смейся-смейся.. Посмотрим, кто посмеется последним.