ID работы: 1054112

Баллада об Изольде

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много прекрасных дев в дальних странах, Много прекрасных дам в наших замках, Но на свете белом нет её краше, О, леди Изольда. Я по водам морским так долго скитался, И за вашу честь с драконом я дрался. Так извольте же плыть в королевство наше, О, леди Изольда. Меня мучает жажда,вино дай, служанка, Вечер сегодня выдался жаркий... О, позвольте мне предложить Вам свой кубок, О, леди Изольда. Что со мной, я бледнею глядя на Вас... Как я мог не заметить красоты ваших глаз, Как прекрасны ваши плечи и губы. О, леди Изольда. Я так люблю Вас, но Вы не моя, Вы невеста нашего короля, А без Вас я как путник в темном лесу... О, леди Изольда. Этим утром Вас поведут на костер, Но чисто ваше сердце, и меч мой остер, И Бог справедлив, и я Вас спасу! О, леди Изольда. Положил к нам на ложе свой меч я вчера, Но видать кто-то был под сенью шатра, И лежит между нами королевский клинок... О, леди Изольда. Ваше величество, я виноват, И вину искупить своей смертью я рад. Прощай! Я сегодня отправлюсь в поход! О, леди Изольда. В желтом вое самума и в звоне клинков, Слышу днем я, и ночью голосок нежный твой, Вот уже над песками алеет заря... О, леди Изольда. Глядя смерти в глаза, в этой знойной дали, Вспоминаю с тоскою я очи твои... И знай, я люблю тебя, радость моя: О, леди Изольда. Я услышал о Вас эту скорбную весть, На гнедого коня тороплюсь быстрей сесть, И лечу я как ветер в Ваш замок родной. О, леди Изольда. Но я опоздал, Вы уже холодна, И меркнет свет белый в моих глазах. И увижу я Вас за чертой роковой... О, леди Изольда. Вьюнок обнимет дикий терновник, На могилы глядя кто-нибудь вспомнит О рыцаре славном Тристане...И о Вас, О, леди Изольда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.