ID работы: 10541145

Снова в школу

Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 225 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Хлоя обхватила голову руками и наклонилась над столом. Наверное, Люцифер был прав. Нужно было еще тогда припереть этого дебила Роберта к стене, опалить его дьявольским огнём и заставить рассказать все, в том числе, про убийство Индиры Ганди, Мартина Лютера Кинга, Джона Кеннеди и Авраама Линкольна. Но теперь уже поздно. Хлоя тяжело вздохнула и подняла глаза. Люцифер сидел напротив нее в полицейском участке, где содержался до последнего времени Роберт, смотрел на напарницу и пытался хоть как-то помочь. Правда, на ум ему приходили те варианты, от которых она точно не будет в восторге. -Ты был прав. - Произнесла она обречённо. Люцифер вздернул бровь и пристальнее взглянул на нее. -Надо было выжимать из этого придурка все еще тогда. А теперь мы и за пятьдесят лет не управимся. -Вообще-то, мы можем ускорить процесс... Настала очередь Хлои буравить взглядом напарника и Люцифер, наклонившись к ней, взял женщину за руку, погладил большим пальцем по тыльной стороне ладони и горько улыбнулся. История, предшествовавшая его побегу в Вегас, снова всплыла и он решил, что другого времени все равно не будет. -Детектив, мне нужно, чтобы ты еще кое-что узнала обо мне. О нас. Хлоя нервно облизнулась и выдавила: -Разве я еще чему-нибудь могу удивляться? Люцифер глубоко вдохнул, сжал ее ручку в ладонях и прикрыл глаза. -Когда ты попала в больницу с тем отравлением, я растерялся. Накануне я узнал, что ты создана для меня. Что Аменадиил благословил твоих родителей для твоего рождения. Но потом оказалось, что это все было по воле моего Отца. Он наставил Аменадиила... Хлоя высвободила свою руку из его захвата, обошла стол, села на край рядом с его креслом и вернула руку ему на плечо. -Милый, это все мы уже обсудили. Я помню. -Но ты не знаешь того, что произошло, пока ты была в отключке. Люцифер поднял на нее глаза и Хлоя заметила как в чёрном омуте плещутся слезы. -Любимый? - Окликнула она. Люцифер резко потянул ее на себя, обнял за талию и уткнулся носом в живот. -Я чуть не потерял тебя. Сначала из-за своей гордости, потом из-за своей глупости. Я должен был поступать иначе. Должен был объяснить тебе все сразу. Не скрывать ничего. Не лгать про Кенди. Хлоя погладила его по волосам и потянула на себя, чтобы снова заглянуть в лицо. -Люцифер, хороший мой, я все понимаю. Ты мне ничего не должен. Мы забыли это. Преодолели. Я рядом и всегда буду рядом. Теперь я в безопасности. Благодаря тебе. Я знаю, что ты достал противоядие, правда до сих пор не понимаю как. -В этом все и дело. Дьявол набрал больше воздуха в грудь и посмотрел в глаза любимой. -Я возвращался в Ад. -Ч-что?! - Заикнулась Деккер. -Я возвращался в Ад. - Повторил он. -Как? Ноги Хлои подкосились и она села на край стола. -Ты же говорил, что это невозможно. Что тебе... - осознание мелькнуло в ее глазах и она распахнула их шире. - Ты что умер? -Технически. - Кивнул Люцифер. - Насколько Дьявол вообще может умереть. Я уже поворачивал это с Малкольмом и не мог допустить, что все мои смерти оказались напрасны. Ты должна была жить. -Люцифер! Хлоя закрыла лицо ладонями и Дьявол встал рядом с ней, держа за плечи и слыша, что она тихо всхлипывает. -Детектив, ну что ты... я же здесь? - Он вымученно улыбнулся и прижал ее к своей груди. Хлоя подняла на него глаза, наполненные слезами, и провела ладонью по его щеке. -Ты спас меня, а я так глупо себя вела! Люцифер прижал ее руку к себе сильнее и поцеловал в запястье. -Это я здесь самый большой дурак. Я должен был сразу все рассказать. Он уткнулся лбом в ее лоб и женщина обняла его шею ладонями. -Ты сказал, что проворачивал это с Малкольмом. Ты должен мне все рассказать! -Детектив... - Запротестовал Люцифер, но она смотрела на него так, что не подчиниться было бы невозможно. *** Люцифер рассказал все. Как умолял Отца оставить Хлое жизнь и забрать его, если Ему так приспичило. Как истекал кровью на складе и думал только о том, чтобы Малкольм не тронул Детектива и Трикси. Как вернулся в Ад и не мог вдохнуть от этого тлеющего запаха гари. Хлоя сначала сидела, открыв рот, потом прятала глаза, потом не знала куда деть руки, то дергая за пальцы, то пряча их под столом. Когда он перешёл к рассказу о том, как упрашивал Линду и Мейз прикончить его, а потом воскресить, то Хлоя уже не могла удержать слез. Она закрыла лицо ладонями и попыталась, хотя бы не всхлипывать. -Хооя, милая, что ты... Родная! Не плачь! Пожалуйста, не плачь. Ты же знаешь, я не могу смотреть на твои слезы. Люцифер сел перед ней на корточки,отнял силой руки от лица и прислонил к губам. Хлоя рванула ему в объятия, крепко обняла и спряталась носом в его шее. -Прости меня. Прости. Я такая дура! Люцифер отодвинул ее личико, стёр ладонями слезы и мягко улыбнулся. -Ты не знала ничего. И уж точно не виновата. Но зато сейчас я могу спуститься туда на крыльях. Раз уж Отец решил мне их вернуть. -Ты что псих?! - Закричала Деккер. - По-твоему, я тебя туда пущу?! Ты никогда туда не вернёшься! Только через мой труп! -Детектив, Детектив... - Люцифер погоадил ее по лицу и волосам и снова взял за руки. - Ты же знаешь, что иного выхода нет. -Выход есть всегда! -Ты сама сказала, что кроме как использовать мои силы, у нас нет вариантов. Роберт повесился, а значит, точно в Аду. Я найду его и выжму все, что он знает и даже больше. -Люцифер, нет! - Потрясла она головой. -Да, Детектив. -Нет! Люцифер зарычал, встал на ноги и расправил плечи. -Детектив, я вернусь туда, запретишь ты мне или нет! -Люц... -Нет! - Он закрыл ей рот рукой, но смягчил взгляд. - Но я прошу, чтобы ты ждала меня. Единственное, о чем я прошу. Я хочу знать, что у меня здесь есть та единственная, ради которой я хочу вернуться. Ладонь скользнула по ее губам и Хлоя обняла его за шею. -Я буду ждать тебя сколько потребуется. А если ты не вернёшься, то приду за тобой сама. И ты знаешь, что произойдет, если я сама приду за тобой! Люцифер засмеялся ее сердитому тону и поцеловал в переносицу. -Как я могу так рисковать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.