ID работы: 10541145

Снова в школу

Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 225 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Они, наконец, вернулись домой и Люцифер смотрел за милой картиной встречи Трикси с мамой после долгой разлуки и вопреки самому себе его даже не тошнило от этих нежностей. Хлоя подхватила Трикси на руки и повернулась к Дьяволу, который сразу напустил на себя отстранённый вид, словно это не он сейчас смотрел на них с легкой улыбкой. Они стояли перед домом Хлои и Дьявол рассматривал носки своих туфель, чуть ли не присвистывая. Но ей он врать никогда не мог, поэтому Хлоя только ухмыльнулась, однако комментарии оставила при себе. Зачем его дразнить. Пусть думает, что она верит в его хладнокровную натуру. -Как ты тут себя вела, Мартышка? - Спросила Хлоя. -Отлично. Мы с папой повеселились, но я очень скучала по тебе и Люциферу. Вы же больше никуда не уедете? - Она обняла маму крепче за шею и Хлоя заметила маленькие бусинки слезинок в ее глазах. -Ну что ты, кнопка. Больше никуда. - Женщина погладила дочку по щеке и поцеловала в лобик. - А теперь показывай, что там за сюрприз! Трикси спрыгнула с рук мамы, поскакала на кухню и Люцифер поднял глаза к небу. -Надеюсь, там будет виски. Или коньяк, на худой конец. Хлоя захихикала, взяла его за руку и повела в дом. Люцифер открыл перед ней дверь, впустил внутрь и еле заметно провел рукой по попке, тут же поймав хитрый взгляд своей женщины через плечо. -Хулиган. - Проговорила она одними губами. Трикси с трудом вытаскивала из холодильника какую-то коробку, перевязанную бантом, и Хлое пришлось поспешить дочери на помощь. -Что это, Мартышка? Тяжелое... - Отметила Хлоя. Беатрис загадочно улыбнулась и стала прыгать на одном месте. -Давайте скорее! Люцифер, иди сюда! Откройте! Быстрее! - Девчонка хлопала в ладоши и подскакивала от нетерпения. Хлоя взглянула на Люцифера, будто тот мог быть к этому причастен, но Дьявол был таком же недоумении, что и она. Деккер сдернула бант, улыбнулась малышке, аккуратно и медленно стянула крышку и увидела торт. Люцифер встал позади женщины и смотрел на это произведение искусства, открыв рот. Перед ними был одноярусное кондитерское чудо. Торт был разделен на две половины волнистой линией. Одна часть, черная, глянцевая, блестящая, с именем Хлои, а вторая, белая, матовая, с именем Люцифера. Алые буквы горели, казалось, что сейчас воспламенятся. Хлоя обернулась к мужчине и попыталась прочитать на его лице какой-то ответ. -Не смотри на меня так, Детектив, я не причем. Могу поклясться своей выносливостью. Хлоя пихнула его локтем в бок и присела на корточки перед Трикси. Девочка нервно прикусывала губку и смотрела на маму, широко распахнув свои глаза-пуговки. -Вам нравится, мам? - Спросила она. -Конечно, конфетка! - Рассмеялась Хлоя. - Но как ты умудрилась? С чего вдруг... -Мейз подсказала. - Призналась Трикси. - Она сказала, что вы с Люцифером теперь встречаетесь и вам было бы приятно, если бы... Хлоя подняла глаза на Сатану. Когда он успел? Тот виновато поморщился и отвел взгляд. -Тебе нравится, Люцифер? - Посмотрела на него девочка. - Мейз сказала, что ты будешь очень доволен. Я думала, тебе не понравится, потому что ты не любишь сладкое, но Мейз сказала... "Я убью ее!" - Подумал про себя Дьявол, но вслух произнес совершенно иное: -Конечно, мне понравилось, Дитя. Как ЭТО может не понравится? - Он дернул Трикси за хвостик и девочка взвизгнула от восторга. -Отлично! Тогда пора есть! Она уже потянулась к ящику со столовыми приборами, но Хлоя поймала ее руку. -Может, нам надо позвать папу и Мейз? Трикси поморщилась и покачала головой. -Мейз укатила куда-то, а папа сказал, что не хочет. Я звала. Хлоя сжала челюсти и прикрыла веки, справляясь с накатившим гневом. Когда-нибудь этот мужчина сможет вести себя как взрослый? Она посмотрела на Люцифера, который пытался спрятать взгляд в торте, но когда она коснулась его руки, посмотрел на нее с печальной улыбкой. Его совершенно не волновало мнение Кретина о нем и уж точно не волновало то, ревнует он свою бывшую к нему или нет. В конце концов, все это Эспиноза просрал сам. Его, как ни странно, волновала маленькая девочка, которая, очевидно, нуждалась в отце, пусть и таком увальне, как Дэн. Люцифер понимал, что при всех недостатках, Дэн является важной частью жизни Хлои и Трикси и ни та, ни другая не готовы его вычеркнуть. Именно поэтому печаль в его глазах смешивалась с горькой досадой. -Тогда нам больше достанется! - Заявила Хлоя, натянув улыбку и протягивая нож мужчине. Люцифер подыграл ей и взял нож у нее из рук. -Чур мне сторона Хлои! - Воскликнул он и всадил нож в темную половину торта. *** Хлоя, поставив локти на стол и обняв лицо ладонями, смотрела на измазанную в креме дочь и Люцифера, который уплетал торт за обе щеки. Торт действительно оказался потрясающим. Не приторно сладкий, с отчетливым вкусом шоколада и вишни, немного с кислинкой, воздушным кремом и сахарной глазурью. Ей нравилось, как Люцифер совершенно искренне возмущался, что Трикси таскает с его тарелки еду, но незаметно для девочки пододвигал тарелку так, чтобы ей удобнее было тянуться вилкой. Хотя половина торта еще осталась, из чужой посуды было же вкуснее! Люцифер, пока Трикси в очередной раз увлеклась лакомством, наклонился к Хлое и прошептал: -Хочу вымазать тебя в этом креме, а потом облизать. Деккер невольно сжала ноги и Люцифер усмехнулся. После того как Трикси до икоты наелась сладостей, она утянула Люцифера и маму к телевизору, заставила смотреть мультики и была так счастлива, прижимаясь к руке Хлои, что даже Люцифер забыл, что любит совершенно иные жанры. Он, конечно, не мог удержать себя от комментариев относительно правдивости происходящего на экране, но это больше веселило девочек, чем угнетало, правда, когда он пытался вставить свои пять копеек в романтическую сцену между персонажами, Хлоя и Трикси в голос велели ему заткнуться. Что ж. Наконец, дурацкие мультики закончились, правда, настала очередь Монополии, но здесь Люцифер немного оживился. Он мечтал взять реванш за прошлые проигрыши этой маленькой бандитке, хотя по озорству, плещущемуся в глазах девчонки, он уже засомневался в себе. Хлоя же, смотря какие черти исполняют танцы в глазах дочери, начала сомневаться, а дочь ли она Дэна, или и здесь Бог приложил руку. Она все больше напоминала ей Люцифера и если Ангел когда-нибудь был маленьким, то точно был похож на Трикси. Когда солнце уже давно зашло за горизонт, Трикси зевнула и на этот раз, на предложение матери идти спать даже не сопротивлялась. Хлое, конечно, пришлось еще два раза прочитать ей коротенькую сказку про принцессу и дракона, которую Люцифер слушал, стоя на пороге спальни девочки, подпирая плечом дверной косяк. -И когда принцесса поцеловала дракона, чары злого колдуна рассыпались и он превратился в ангельски-прекрасного принца. - Закончила Хлоя. -Мамуля, - полусонно прошептала Трикси, - но если дракон избавился от чар колдуна, это значит, что он всегда был принцем, просто не мог в это поверить? И только когда принцесса сказала ему, что любит, он понял, что все еще тот, кем был с самого начала? Хлоя посмотрела на дочь, пытаясь понять, о сказке ли сейчас идет речь, но Трикси уже уснула, не дожидаясь ответа и женщина аккуратно вылезла из ее постели. Она положила книжку на тумбочку, выключила свет и подошла к ожидавшему ее Дьяволу. -Думаю, мой дракон тоже заслуживает понять, что он был и остается принцем. - Прошептала она и нежно поцеловала его в губы. Люцифер обнял ее за талию и с надеждой посмотрел в уставшие от долгого дня глаза. Ему хотелось поверить в эту сказку даже больше, чем маленькой девочке, которая сейчас тихо сопела в своей кровати. И держа в руках самый главный подарок, он знал, что долгий путь, который они оба выбрали в итоге закончится тем, что дракон окончательно станет принцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.