ID работы: 10541168

Серебряный ангел

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ты появился в моей жизни в самый тёмный час. Ты осветил мой путь, полный боли и вины. Вины за гибель близкого мне человека - моей горячо любимой старшей сестры, которую ты даже не знал. Она погибла по глупости... По моей глупости, из-за поступка, за который я до сих пор себя ненавижу. Она мертва, а я проклят демоном. Кого бы я ни полюбил, к кому бы ни привязался, - этого человека настигнет моё проклятье, и он тоже умрёт. Мне пришлось стать чуть теплее камня, вызывая неприязнь и ненависть окружающих, лишь бы только они не испытывали ко мне тёплых чувств. Я выстроил вокруг себя неприступные стены изо льда и металла, позволяя себе лишь нейтральное общение. Я стал Сумеречным охотником для того, чтобы уничтожать демонов, ставших причиной, по которой моя спокойная размеренная жизнь полностью изменилась.       Нам обоим было всего по двенадцать лет, но когда мы впервые встретились, у тебя был взгляд взрослого человека. И седые пряди в тёмных волосах. Открытая, добрая улыбка... И мои ледяные стены рухнули, как только я узнал, что за этой улыбкой скрывается тайна смертельной болезни. Я постоянно спрашиваю себя, за что такому хорошему человеку, как ты, выпало на долю такое страшное испытание - медленно умирать от воздействия демонической крови, отравляющей организм? По сравнению с тем, что происходило с тобой, мои собственные проблемы в одночасье стали для меня мелкими и незначительными.       Я ни разу не слышал, чтобы ты жаловался. Даже когда тебе совсем плохо, ты улыбаешься и говоришь, что всё в порядке. А моё сердце обливается кровью каждый раз, когда я вижу, как ты тихо плачешь от боли, и снова ненавижу себя, уже за бессилие.       Церемония парабатаев только укрепила наши братские узы и мою уверенность в том, что я пойду ради тебя на всё и расшибусь в лепёшку для того, чтобы найти лекарство, которое вернуло бы тебя к нормальной жизни. Порошок инь-феня забрал из неё все краски. Твои волосы и тёплые карие глаза приобрели холодный оттенок серебра - такой же, как кровь отравившего тебя демона. Ты стал похож на фарфоровую статуэтку с примесью этого "лунного" металла. Восток и запад. Идеальный баланс двух стихий.       Но, несмотря на внешнюю хрупкость, ты сильнее многих, кого я знаю. Ты сильнее, чем я сам. Я не знаю, что это: злой рок, проделки судьбы или какое-то испытание свыше. Я потерял сестру, но нашёл брата, которого у меня никогда не было. Брата, готового умереть за меня, в чём я не раз убеждался. Брата, готового позаботиться о любом, кому это нужно. Поддержать, обнять, а иногда помолчать, просто находясь рядом.       Я благодарю Разиэля за светлые дни, полные надежды, когда твоя болезнь отступает, и мы можем подурачиться, потренироваться или просто погулять по городу, иногда набросив чары невидимости. Тогда взгляд твоих серебристых глаз становится задумчиво-мечтательным, ты смеёшься в ответ на какую-нибудь мою глупую шутку, а я слушаю этот звонкий смех и радуюсь ещё одному дню, проведённому вместе с тобой. Это помогает мне не опускать руки и с новыми силами, наплевав на всё и всех, искать для тебя лекарство. И я его найду, ты только живи, пожалуйста...       Мой друг. Мой брат. Мой серебряный ангел-хранитель...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.