ID работы: 10541191

Почему медлишь?..

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Руслан стоял к нему спиной. Он знал чем всё закончится.       Двое парней стояли молча, лишь Руслан нервно и глубоко дышал, как будто не мог надышаться.       На улице было прохладно, а с неба изредка срывались маленькие капельки, давая понять, что близится дождь. Первым нарушить зловещую тишину решил Руслан: — Почему медлишь?.. Почему не стреляешь?.. — не поворачиваясь говорил парень. Его голос предательски начал дрожал, а сердце стучало настолько громко, что кажется, его было слышно даже стоящему сзади него человеку. На слова Руслана парень лишь ехидно улыбнулся. — Дань, зачем?.. — поворачиваясь к парню с пистолетом, спрашивал Усачев. — Мы же были с тобой друзьями, мы же выросли вместе, — уже переходя на крик, говорил он. — Почему?.. Почему теперь мы стоим здесь и ты готов меня убить, закрыв глаза на всё то, что мы прошли вместе?..       Руслан стоял и смотрел на своего друга, пытаясь уловить хоть малейшую эмоцию на его лице, но всё было тщетно. Рыжий парень, стоявший напротив, был сам не свой. Без каких либо эмоций и с ледяным взглядом, от которого у Руслана, по всему телу, пошли мелкие мурашки.       Даниил смотрел на него как-то свысока. Для него, сейчас, он был просто испуганным парнем, с мокрыми от мелкого дождя волосами и бледными от холода руками.       Ещё раз проведя своим взглядом снизу вверх, Поперечный остановился на испуганных глазах Руслана, и всё также держа пистолет направленным на парня, сказал: — Тебе интересно узнать ответ на свой вопрос, хорошо, я отвечу. — он явно насмехался над Усачевым. — У меня уговор, либо я застрелю тебя, либо у меня будут большие проблемы и могут убить меня… Поэтому, адьйо.       После этих слов прозвучал выстрел. Звук эхом отражался от стен многоэтажек, неприятно звеня в ушах. Даниил последний раз посмотрел на уже мертвого Руслана, и спрятав пистолет под коричневое пальто, молча ушёл куда-то вдаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.