ID работы: 10541270

Один шаг до расставания

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
PriestSat бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Значит, свадьба? — Мик угрюмо взглянул на мнущегося у входа Палмера. — Ты хорошо подумал? С нашей работой никакие отношения долго не продержатся. К тому же, она вроде как фея, а это то же самое, что и ведьма. — Судишь по себе? — огрызнулся Рей. То время, когда он робел перед Рори, давно прошло, и теперь Палмер злился за то, что чувствует себя так же, как и в первые дни знакомства с Поджигателем. — Или у тебя есть что-то более весомое, о чем ты хотел бы мне поведать? — Например? — Мик удивленно выгнул бровь и с благодушным видом махнул рукой, приглашая Рея войти в свою каюту. — Если не ошибаюсь, то это ты пришел ко мне и хочешь поговорить. — Как будто у нас когда-то была тема для обсуждения, — Палмер пожал плечами, но все же вошел в комнату, тем самым позволяя дверям бесшумно закрыться. — Не понимаю, зачем я это делаю? — Ты сомневаешься. — Рори, открыв о столешницу бутылку пива, протянул её гостю. — Ты не уверен в том, что сделал правильный выбор. Впрочем, ты никогда не был уверен в том, что выбирал. Тебя всегда одолевали сомнения. Вот только обычно они всегда приходили уже после того, как ты совершил задуманное. — Как будто твои решения были более осмысленными. — Рей махнул рукой, но пиво все же взял и оглянулся в поисках свободной поверхности, где можно было бы примоститься. К его явному огорчению таковой оказался стол с пишущей машинкой, за которым вальяжно устроился хозяин каюты. — Зато я никогда о них не переживал. — Рори усмехнулся, проследив за взглядом гостя, и кивнул. — Ни в чем себе не отказывай. — Раз ты разрешаешь. — Рей не стал артачиться и примостился на край стола. — Так уж и ни о чем? А как же твоя дочь? Ты ведь хотел стереть её из истории, а значит, сожалеешь о той ночи с её матерью? — Что сделано, то сделано. — Мик покачал головой. — Я не сожалел. Мне было стыдно за то, что я изменил историю и тем самым оставил дочь без отца. Но это не то же, что провести чертовски хорошую ночь, потом притвориться, что ничего не было, а через полгода заявить о своей помолвке и прийти за советом к той, кто с большим удовольствием разукрасила бы твое симпатичное личико. — Мне казалось, что тебя полностью устраивает такая ситуация. — Палмер пристыжено отвел взгляд. — Разве не ты сказал, что больше никогда не станешь напиваться в моей компании? — В таком случае ты должен помнить, что я говорил о том, что у меня больше никогда не будет напарника, — Рори резко оборвал попытки оправдания со стороны приятеля, но, заметив его растерянный вид, все же решился сменить гнев на милость. — Возможно, тебе будет понятнее, если я скажу, что Снарт никогда не пил больше, чем требовалось. Не хотел портить впечатление… — Ты о чем сейчас. — Палмер вскинул взгляд на Мика и замолк, стараясь переварить неожиданно пришедшее к нему понимание. — Ты и Снарт? Вы были…? — Именно были. — Мик пожал плечами. — И я был уверен, что больше у меня не будет напарника. — Потому что ты спал со своим напарником? — Потому что мы, таким образом, снимали стресс, и я очень сомневался, что найдется тот, кто согласится на такое, — Рори жестко усмехнулся. — Но ты и я… — Рей полностью запутался в мыслях. Он пришел поговорить с Рори как с другом, а вместо этого получил чуть ли не обвинение в измене, и это могло бы показаться унизительным, если бы не было неоспоримым фактом. — Похоже, я поступаю, как последняя сволочь… — Атом поджал губы, понимая, что сейчас не стоит заикаться насчет того, что на самом деле после той попойки он просто не мог заговорить с поджигателем, так как чувствовал себя виноватым. Ему казалось, что это его вина, и он воспользовался выпившим другом, а по словам Мика получалось, что тот был бы не против, если бы их отношения продолжили развиваться. Впрочем, сейчас это не имело никакого значения, так как он был помолвлен и через час Нора Дарк станет его официальной женой. И он просто не имеет права предать её доверие. Вот только имел ли он право предавать доверие кого-то другого? Если бы только можно было повернуть время вспять… — Даже не думай! — Мик как будто прочитал его мысли. — Из этого ничего хорошего не получится. Вы с Норой красивая пара, и она тебе подходит намного больше, чем «напарник». — Но я мог бы вернуться и поговорить с тобой вместо того, чтобы притвориться, что ничего не было! — И тем самым похерить все, чего мы достигли. — Мик глотнул пива. — У тебя фея-невеста, у меня дочь. Все, как полагается. Иди, женишок. Развлекайся. Так и быть. Я приду на твою свадьбу. — Спасибо. — Рей встал со стола и направился к выходу, но был остановлен уже более веселым окриком со стороны Рори: — Что касается вопроса, который ты не задал, то мой тебе совет — поговори с Нейтом. Не убегай от ответственности. Он твой друг и должен знать, что ты обдумываешь возможность покинуть наше сборище идиотов. — Откуда ты…? — Просто сложил два плюс два. — Мик, встав из кресла, направился к шкафу. — Иди уже. Мне надо найти и подготовить костюм на твою свадьбу. — Ты не злишься? — Иди уже, — Мик раздраженно помахал рукой. — На тебя невозможно злиться, ведь ты мой друг. — Спасибо. — Рей кивнул, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. — Ты тоже мой друг. — Только без обнимашек, — Рори пригрозил Атому кулаком, но сам, противореча своим словам, подошел к нему и обнял. — Позвони, если станет скучно в семейном гнездышке. Может, ограбим банк….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.