ID работы: 10541279

The concept of destructibility

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

what he was so afraid of/Steve Rodjers

Настройки текста
Примечания:
- Стив! Ты вообще слышишь, что я тебе говорю? - Я схватила его за руку и потянула на себя. - Эми, пожалуйста, отпусти меня. В голубых глазах ясно читалось: «отпусти меня навсегда, я больше не вернусь». - Не отпущу, пока ты не расскажешь мне, что происходит! - истерический писк вырвался из моих легких. Слёзы ушли, как, по всей видимости, сейчас и уйдёт моя любовь. - Милая, прошу тебя, - капельки жидкости начинали скапливаться в его глазах, в которых читалась мольба. Никогда не видела, как он плачет. Даже когда узнал, что Баки жив, Стивен держался, не проронив ни слезинки. - Тони сказал, что ты выбрал неправильную сторону, что это значит? Объясни мне, умоляю тебя. Если что-то серьёзное, то я пойду с тобой, чего бы мне это не стоило. - Я хваталась за ремни верхней части его костюма, дабы ухватиться за него и не отпускать, пока Роджерс силой не оттолкнёт меня от себя. На мои слова он лишь покачал головой, прикрывая глаза, и, сбрасывая слёзы на свои разгорячённые щёки. Теплые и мягкие губы коснулись моего лба. Это было прощание. Он завершил эту часть своей жизни. - Я люблю тебя и прошу прощения за то, что нам придётся вот так всё закончить. Не посмею даже думать о том, что потом тебе придётся расплачиваться за мои ошибки. - Ты уходишь с Баки? - прошептала я, отпуская ремни и самостоятельно делая шаг назад. - Здесь ты не будешь в безопасности. Я попрошу Тони снять тебя квартиру подальше отсюда. Он смотрел в мои глаза, на мои руки, ноги, шею, волосы, хотел запомнить всё в мельчайших подробностях. Губы его сжались, а кулаки расслабились. Стив провёл по моей щеке ладонью, а затем оставил в квартире, в которой прошла большая часть наших долгих спокойных отношений. *** И вот прошло пять лет. Он стоит рядом со мной, а я чувствую как бьётся его сердце. Думала, что никогда его уже не увижу. Волосы стали на тон темнее, цвет глаз с нежно голубого сменился на цвет бушующего моря, а меж бровей залегла морщинка, видимо много злился. Новая униформа? Она по моему мнению больше всех подходила для него. Я не была мстителем, никогда, Стив не позволял. А вот сейчас мне выдалась возможность помогать, сидя за компьютером я разгребала множество файлов. За все три недели пребывания на базе мы не обмолвились и словом. Миссия, а точнее сложный путь к ней, длилась около двух месяцев. Но здесь слов было мало, они вообще были не нужны, мы всё прекрасно понимали и без них. Всё это вылилось в совместно проведённую ночь, после которой я бесследно ушла из его жизни, и на этот раз точно навсегда, даже не попрощавшись, о чём жалеть буду до конца своей жизни. Мы не выиграли, половина планеты так и не вернулась. Это было тяжело принять, осознавая, что придётся всё начинать сначала, всё. Это война забрала у меня не только большое количество «испарившихся» друзей и знакомых, но и самого дорогого человека. Стиву не хватило немного сил для победы. Он боролся. Знали бы вы как я им горжусь. И жалею, что оставила его тогда рано утром. Если бы я знала, что мой прощальный поцелуй окажется последним, то оставила бы не один. Наша история закончилась слишком рано. Мы натворили кучу ошибок, за которые я буду расплачиваться до самой смерти — то, чего он так боялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.