ID работы: 10541282

Тебя там не было

Джен
G
Завершён
3
автор
PriestSat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не то чтобы я была особенно против вашей стычки с Сарой, но позволь поинтересоваться, — Чарли встала в дверях каюты Рори, внимательно наблюдая за тем, как Мик крушит все попадающееся под руку: — Зачем ты это сделал? — Сделал что? — Рори замер и обернулся, держа в руке пустую бутылку из-под пива, которую только что хотел запустить в стену. — Принял решение, когда наша драгоценная «капитан» оказалась не способна на это? Или то, что посмел наконец взять на себя смелость указать на её чертовы ошибки? — Сара не идеальна. — Чарли вздохнула и прошла в каюту. — Но никто из нас таким не является, и мы не вправе судить её. Я понимаю, что тебе сейчас очень хочется кого-то обвинить, но любой на месте Сары стал бы сомневаться в правильности решения и то, что ты принял это решение вместо неё… — Я знаю… — Мик опустил бутылку на стол и плюхнулся, в стоящее рядом кресло. — Сара считает, что решение должна была принять она, но мне известно сколько жизней стоит заминка в таких вопросах. — Ты говоришь как один из героев твоих книг, но никто не знает, чем может обернуться то или иное решение. Для этого и существует капитан. Все совершенные ошибки — её груз, и не стоит пытаться разделить его. Сара не тот человек, который скажет за это спасибо. — Мы команда. — Мик тоскливо смотрел мимо Чарли. — Ты с нами совсем недавно и многого не знаешь. — Возможно. — Чарли кивнула. — Но за проведенное с вами время я поняла, что Легенды — это не просто название команды фриков спасающих время. Легенды — это те, кто сражаются и умирают ради своей цели. Вы не бросаете друг друга, и мне не понятно, почему ты решил отдать приказ стрелять, когда все остальные сомневались в этом решении. Рей твой друг, и насколько я могу судить, то он никогда бы не поступил так с тобой. — Много ты знаешь о дружбе, — хмыкнул Рори. — Тебя там не было, когда мы получили хороший урок насчет того, какой бывает цена дружбы. — Ты сейчас о себе или о том случае, когда вернулся Снарт, и ты, поддавшись его сладким речам, предал команду? — Чарли не осталась в долгу и, подойдя ближе, уселась на край стола. — Ты прав — меня там не было, но сейчас я здесь и я — часть команды. Поэтому имею право задавать вопросы — даже если они тебе неприятны. — Для меня нет запретных тем. — Мик опять пожал плечами. — Хочешь знать, почему я приказал открыть огонь? Не вопрос — потому что никто другой бы этого не смог сделать, но я знаю цену. Из моей памяти не стереть того времени, когда, будучи Хроносом, я пытался убить Легенды. И я отлично помню ужас, с каким смотрел на меня Нейт, когда купившись на уловки Снарта, я был готов его прикончить. Мне известно, насколько сложно даются такие решения, и я знал, что тот, кто отдаст приказ, будет всю жизнь ненавидеть себя. — А ты? — Чарли наклонилась к нему. — Разве ты не будешь себя ненавидеть? — Я другое дело… — Рори отвел взгляд. — Для меня нет ничего святого. Если ты еще не заметила, то я в этой команде лишний. — По-моему, ты ошибаешься. — Чарли спрыгнула со стола и направилась к дверям. — Ты для них значишь столько же, сколько и они для тебя. Просто ты все еще не готов это признать, но у меня для тебя хорошие новости… — И какие же? — Мик удивленно вскинул брови. — Я просто докажу тебе… — Чарли подмигнула до того, как поспешно ретировалась из каюты. — Постой! — Мик подскочил со стула, осознавая, что Чарли что-то затеяла. — Не смей влезать во все это… Постой! Он выбежал в коридор за перевертышем, но там уже никого не было. Может быть, ему и стоило позволить Чарли сделать задуманное, но здравый смысл подсказывал, что ничем хорошим это, скорее всего, не обернется, а в итоге пострадает сам Рори. Так что стоило оставить обиды и, здраво взглянув на ситуацию, решить, куда же могла направиться его «подруга»… *** — Ты хотела извиниться… — Мысленно Мик был готов убить Чарли, но вид растерявшейся Сары остудил его пыл. Они все совершали ошибки, и он в первую очередь. Так почему бы не протянуть руку и хотя бы раз в жизни не признать, что они команда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.