ID работы: 1054131

Девочка с пшеничными косами.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Догоняй! - воскликнула маленькая девочка с косичками цвета спелой пшеницы и побежала по полю. Казалось, что ее голос заполнил все в округе, что он отпечатался во времени и в независимости от даты всегда будет кружить над полем. Девчушка хотела добежать до леса, который находился на дальнем конце поля. Она была одета в белое платьице. Заботливая мама дала ей панамку, помня о том, как в прошлом году ее дочь поймала солнечный удар, но панамка давным-давно слетела с головы юной разбойницы. - Я не могу так быстро, - запыхавшись проговорил смуглый мальчик. - Ты, Евка, метеор! Ева просияла и побежала к мальчику. Добежав, она схватила "бегуна" за его тощую руку и потащила его в сторону леса. Через двадцать метров друг Евы выдернул руку из ее цепкой хватки и повалился на землю. - Все! Теперь точно ни шагу не смогу сделать, - простонал мальчик. - Эх, Егорка, не быть тебе олимпийским чемпионом, - рассмеялась девчушка с пшеничными волосами. Мальчик обиженно засопел. - Не больно-то и хотелось! - он перекатился на спину и уткнулся носом в землю. Ева села около него и начала весело дрыгать ногами. Егор был обидчив, но долго обиду держать он не мог. Она это знала. - Ев, а как ты думаешь, нас сильно отругают за то, что мы убежали? Девочка смотрела куда-то в даль, она будто бы не слышала вопроса. - Ев... - Я слышала, - оборвала его на полуслове она. - поругают как обычно. Все привыкли к нашим выходкам. Ничего страшного не будет. Ева подкатилась к Егору и поцеловала его в щеку. Он почувствовал прикосновение ее губ и... ... проснулся. Егор привык к этому сну. Он мучил его каждую ночь с тех пор, как Ева умерла. Эта милая девчушка была его всем, и по истечению двадцати лет он не смог ее забыть. Егор был популярным, он пытался встречаться с девушками и парнями. Всё не то. Они не она. Егор привык к этому сну, но больше терпеть его не мог. Он встал с кровати, подошёл к окну и посмотрел вниз. Хорошо жить в высотном доме, в любой момент можно покончить с собой. Как это странно, он умрёт так, как умерла она. - Я лечу к тебе, - с этими словами он выпрыгнул. - Я ждала тебя, - она появилась из пустоты. Появилась и обняла. Они летели и улыбались. Егор умер с улыбкой на губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.