ID работы: 10541323

Застрявший

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не открывая глаз, Антон застонал. Все тело ломило, суставы ныли. Коже было непривычно горячо, во рту сухо. Он лежал на чем-то твердом, типа бетона, и ощущал себя неправильно, непривычно, не так, но не мог осознать, почему. Внезапно совсем рядом с его головой кто-то прошел. Антон подорвался с места и слепо шарахнулся в сторону, пытаясь понять, что происходит. Тут же зацепился за какую-то корягу, рухнул на бок, снова застонал. Тело не слушалось. Разлепив глаза, заскулил: свет резанул острой болью по черепу изнутри. Прикрыв их до щёлочек, он осмотрелся, заметил какое-то переплетение корней неподалеку и, с трудом встав на дрожащие конечности, поплелся туда. Цвета он видел как-то странно. Зелёная трава почему-то была серой и цвета в общем были гораздо более блеклыми, чем обычно. Может он вчера перебрал с алкоголем? Выпил что-то ядреное и теперь у него жёсткий отходняк? Ведь голова просто раскалывалась, тело не слушалось. В середине размышлений про алкоголь он внезапно осознал, что идёт на 4 конечностях. Растерялся, остановился, опустил голову вниз. И увидел лапы. Судя по ощущениям, лапы были его. Тут же его догнало, что хвост у него тоже есть. Медленно крутанувшись, он убедился: действительно есть. — То есть это был не алкоголь. — хотел сказать Антон и чуть не подавился. Язык не работал как надо, из горла вырвался только хрип. Он не может говорить. У него есть хвост и лапы. Он теперь животное. Собака. Антон сглотнул, сжимаясь в комок и замирая на месте, но волна паники не пощадила, накрывая с головой. Он рванул в сторону, по диагонали, не разбирая дороги и не выбирая ее. Мозг отключился, в крови бился страх, тело гнали инстинкты. Кажется, пробежал через парк, вылетел на проезжую часть, дернулся из-за оглушительного гудка автомобиля. Умудрился не влететь под колеса, промчался мимо прохожих и бежал, бежал и бежал, не помня себя. Картинка вокруг стала размытым пятном. Пришел в себя резко: горло жгло сухим огнем, лапы ныли, его мотыляло из стороны в сторону, сердце тяжело бухало в ребра. Заскулив, Антон резко остановился, а потом лег прямо там, где стоял. Восстанавливая дыхание, двинул ушами, прислушиваясь. Пели птицы, недалеко журчала вода. Он перекатился на бок, открыл глаза, осматриваясь. Кажется, это был неухоженный и заросший деревьями и кустами кусок района. Невдалеке виднелись девятиэтажки, доносились крики детей и шум проезжающих машин. Здесь же было тихо. Под Шастом был ковер из травы и каких-то ветвей, пахло зеленью, свежестью и весной. Антон глубоко вздохнул, поводил ушами из стороны в сторону. Прислушался к себе: паника вроде отступила. Полежав ещё немного, неловко встал, шатаясь, будто он на ходулях. Сделал шаг, два. Тело ещё ощущалось непривычно, в собачьей шубе было уже жарковато, хотя на улице всего-то было начало апреля и плюс 13. Но, справедливо рассудив, что надо работать с тем, что есть, он поплелся на звук воды. Удивительное дело, но в этом месте протекала речка с невысокими крутыми берегами. Растерявшись, Антон бродил туда сюда в поисках спуска, пока под одной лапой не обвалилась земля и он улетел вниз, благо было не высоко. Отряхнувшись всей шкурой от песка он зашёл прямо в реку всеми лапами и начал жадно пить. Вода приятно охлаждала, даже стало не так жарко. Напившись, он начал высматривать в текучих водах реки свое изображение. На него смотрела собака с острыми треугольными ушами, овчарочьей черной мордой и темными глазами, обведенными более светлой шерстью. Повертевшись и искоса поразглядывав себя, Антон пришел к выводу, что он черный и пушистым с рыжим подпалом. На груди было что-то белое, но он не был уверен точно. По ощущениям он не был ни большим, ни маленьким, обычная собака средних размеров. Хотя бы что-то стало понятнее. Всматриваясь в свое изображение, он невольно думал о том, насколько не соответствует его нынешняя оболочка его обычной внешности. Ведь у него светлые русые волосы, а не темные, темные они у... Имя Арса впервые всплыло в сознании с момента пробуждения и Антон застыл, не замечая ничего вокруг. Не надо быть гением, чтобы понять, какая пропасть разделяет теперь их двоих. Шастун собака. Он не может говорить. Он черт знает где. Он даже не знает, что с ним случилось. Он заозирался, задрожал крупной дрожью. Рывком выскочил из воды на берег, расставил лапы, опустил морду, тяжело дыша. Мысли толкались в голове, наваливались на него, рождая панику и мешая. Сколько его не было дома? У него был телефон, была одежда, где это все? Где он сейчас, в конце концов? Что пережил Арс, не дозвонившись до него и не дождавшись вечером дома? Как ему добраться домой и как получилось, что он стал собакой? Может он умер? И теперь он пес? Тогда почему помнит свою прошлую жизнь? Антон заскулил и попятился. Все было так непонятно, что он почувствовал, как снова подступает паника. Рванул вперёд и вверх. Цепляясь лапами за кромку берега, толкнулся задними и выбрался из русла. Пробежал вперёд, гавкнул, дернулся в сторону. Пробежал ещё три метра, повернул снова. Покружил минут пять по полянке и остановился, тяжело дыша. Голова раскалывалась, его трясло. Антон не знал, как быть и что делать дальше. Кто он, где он. Его затрясло сильнее. Изнутри рвался наружу крик, и он хотел бы прокричать имя Арсения. Но до девятиэтажек донесся только протяжный и полный тоски вой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.