ID работы: 10541413

Пособие по выживанию

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Ну как ты, малышка? , — спросил Форд, поднявшись в гостиную, -Отошла немного? Диппер мне все рассказал. -Спасибо, дядя Форд, уже все нормально, -слегка улыбнувшись, ответила Мэйбл, — Ты лучше расскажи, как у тебя дела. Удалось ещё что-нибудь узнать? -Пока нет, но я уже на верном пути. Меня сейчас больше интересует, кто и как смог починить приборы на корабле. Мне казалось, что это невозможно, но, как выяснилось, я глубоко заблуждался. -Ничего, дядюшка Форд, — попытался хоть как-то подбодрить дядю Диппер, — Ты обязательно в этом разберёшься, не все ведь сразу. И так за последнее время у нас много хороших новостей. -Ну, что правда — то правда. Кстати, дети, не хотите… Форд не успел закончить фразу из-за перебившего его стука в дверь. -Ой, это, наверно, Кэнди и Гренда, — предположила Мэйбл, — Я убежала с поляны, даже не попрощавшись с ними. Видимо, хотят узнать, что случилось. Пойду открою. Каково же было ее удивление, когда она увидела на пороге того самого загадочного блондина. -И снова здравствуйте, — незваный гость поприветствовал Пайнс слегка игривым тоном, — Ну надо же, Гравити Фолз и правда тесен. Скажите, это ведь дом Стэнфорда Пайнса, не так ли? -Д-да, все верно. Вы хотели что-то спросить? -Да, можно и так сказать. Не могли бы вы пригласить его сюда? Был бы крайне признателен. -К-конечно, одну секунду. Дядя Форд! Подойди, пожалуйста. -Здравствуйте, вы хотели меня видеть? -поинтересовался подошедший к двери Форд. Мэйбл тем временем незаметно удалилась в гостиную. -Здравствуйте. Меня зовут Даниэль Коллинз. Дело в том, что я живу в вашем городе недолго, и за это время успел заметить, что он просто кишит аномалиями, и это не может не заинтересовать меня как начинающего инженера. И я был бы очень рад поработать с вами, если вы, разумеется, будете не против. О вас тут многие говорят, хотел бы познакомиться поближе. -Ну…а вы не могли бы показать, над чем сейчас работаете? -Конечно, у меня все с собой. -Тогда проходите, буду рад ознакомиться. Зайдя в гостиную, «Даниэль» вновь встретился взглядом с Мэйбл, которая густо покраснела и попыталась изобразить на лице что-то, хоть отдалённо напоминающее улыбку. Коллинз улыбнулся в ответ. -Прошу минуту вашего внимания, — обратился Форд ко всем присутствующим в комнате, — Хотел бы представить вам нашего гостя, Даниэля Коллинза. Его, так же как и меня в своё время, заинтересовали аномалии нашего города, и он решил познакомиться со мной, чтобы поработать вместе. И, если мы сработаемся, то, вероятно, Даниэль станет частым гостем в нашем доме. Но я, по-моему, немного забегаю вперёд, -осекся Форд, неловко усмехнувшись. -Ну, так чего же мы стоим? Проводите меня в свой кабинет, или где вы там работаете. -Да, конечно, проходите, -сказал Форд, указав рукой в направлении лаборатории, -Мы ненадолго, -обратился Форд к оставшимся в гостиной. -Удачи, дядя Форд! — крикнул вслед Диппер. -Малыш, а что происходит с Мэйбл? -впервые за все время подал голос дядя Стэн. И если бы близняшка была хоть немного в состоянии нормально рассуждать, то наверняка ощутила бы дежавю. -Мэйбл, ты нас слышишь? -спросил Диппер, помахав перед ней рукой. -Что? Ты что-то сказал? -наконец пришла в себя Мэйбл. -Что с тобой происходит? У тебя такое лицо, будто ты впервые увидела приведение. -Эм, Диппер, можно поговорить с тобой…наедине? -спросила у брата Мэйбл, украдкой взглянув на дядю Стэна. -Да идите секретничайте, нужны вы мне больно, -немного обиженно ответил Стэн. -Спасибо, дядя Стэн, — благодарно улыбнувшись, ответила Мэйбл, — Пошли, Диппер. *** -Ну и что стряслось? -немного раздраженно поинтересовался Диппер. -Диппер, это тот самый парень, в которого я влюб…которого я видела сегодня утром. -У-у, ну теперь понятно, -усмехнулся Диппер, — И зачем нужно было звать меня в комнату, чтобы сказать об этом? Дядя Стэн, по-моему, немного обиделся. -Не знаю, я стеснялась говорить об этом при нем, -ответила Пайнс, пожав плечами. -Ну и что будешь делать? -задал вполне очевидный вопрос Диппер. -Если дядя Форд решит с ним работать, то он будет часто приходить к нам, и у нас будет возможность узнать друг друга получше. Ну, а пока можно предложить ему поужинать с нами, как только они закончат работу. -Ну да, звучит неплохо. Я могу как-то тебе помочь? -Пригласи его поужинать. За меня. -Без проблем, сестренка. -Спасибо-спасибо-спасибо! Искренние обнимашки? -Искренние обнимашки. *** -Не нравится мне этот тип, -оповестил Стэн только что вернувшихся в гостиную внуков, — какой-то он чересчур слащавый. -С чего ты взял, дядя Стэн? — слегка возмутилась Мэйбл, — Просто человек хочет быть дружелюбным. Диппер, однако, мысленно согласился с дядей Стэном, ведь Мэйбл говорила ему, что этот красавчик показался ей каким-то холодным. А сейчас он буквально любезничал с дядей Фордом. И это действительно вызывало подозрения. «Ну надо же, дядя Стэн заметил это, хотя и видит его в первый раз"-поразился Диппер наблюдательностью дяди. -"Надо будет понаблюдать за этим Даниэлем. Откуда мы знаем, что это за фрукт. -Диппер, у нас, походу, опять раковину засорило. Иди-ка разберись! -прозвучал голос добравшегося до кухни Стэна. Вы серьезно? *** -А вы знаете что-нибудь насчёт подземного НЛО? — поинтересовался по ходу дела Билл у Форда, — Один этот корабль чего стоит, не говоря уже об остальных аномалиях. -Да, ещё как знаю. Буквально сегодня утром я обнаружил в нем скопление непонятной энергии, и сейчас как раз работаю над этим. А вам что-то известно по этому поводу? -Увы, но мне известно не больше, чем вам. Если вы не против, повторюсь, то мы могли бы вместе поработать над этим, и, возможно, общими усилиями мы сможем добиться лучших результатов. -А, собственно, почему бы и нет? Знаете, у меня даже было предположение, что вы тот самый человек, который каким-то чудом смог «оживить» этот корабль. Ну, я имею в виду починенные приборы. -Нет, к сожалению, это не я, -Сайфер усмехнулся, — Мы могли бы как-нибудь вместе прогуляться до этого корабле. Авось, ещё что-нибудь интересное заприметим. -Почему бы и нет? Давайте прямо завтра, если вы свободны. -Конечно, как скажите. Прямо с утра? -А чего тянуть? , — Билл в ответ на это одобрительно помахал головой, — Ну вот и все, что я хотел вам показать. Думаю, больше нам здесь делать нечего? Пойдёмте наверх? На сегодня, пожалуй, закончим. -Хорошо. Ещё раз большое спасибо, что уделили мне время, — с этими словами Коллинз и Форд двинулись, а сторону лестницы, ведущей в гостиную. *** -Рад был со всеми вами познакомиться, — поднявшись в гостиную, обратился Сайфер к членам семейства Пайнсов, — До скорой встречи, ещё увидимся. -Подождите! — окликнул Диппер уходящего гостя, — Не хотите остаться сегодня с нами на ужин? Ну, в честь знакомства, как говорится. -Хм, заманчивое предложение, — ответил Билл, немного подумав. В конце концов, можно и поужинать с ними, он ничего не теряет, — Надеюсь, никто из присутствующих не будет против? -спросил Сайфер, вопросительно изогнув бровь. -Почему нет? -тут же отозвался Стэн. Старик был бы не против немного понаблюдать за подозрительным, как ему показалось, инженером. -А вы, юная леди? -обратился бывший демон к Мэйбл. -К-конечно же н-нет, — промямлила Пайнс, — Мы всегда рады гостям. А Диппера и правда начинала раздражать приторная вежливость блондина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.