ID работы: 10541413

Пособие по выживанию

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Этой ночью Дипперу удалось уснуть лишь под утро. Роящиеся в его голове мысли не давали даже подумать о сне. Ему казалось, что он думает одновременно обо всем: начиная с Билла и заканчивая влюбленностью Мэйбл. Слишком много вопросов. Проснувшись около половины восьмого утра, Пайнс услышал доносящиеся снизу голоса и, заправив постель и натянув жилетку, решил спуститься вниз. Идя на звук голосов, Диппер вошёл на кухню и, увидев разворачивающуюся там картину, совершенно точно осознал, что все вокруг решили-таки его добить. *** -Доброе утро, — Диппер привлёк внимание к себе, намеренно громко прочистив горло, так как до этого его присутствия просто в упор не замечали. -Доброе, -практически хором ответили Билл и Мэйбл. Это показалось Дипперу забавным. -Диппер, не хочешь блинов? -слегка охрипшим голосом поинтересовалась Мэйбл у брата, оторвав наконец взгляд от Сайфера. -Да нет, спасибо, Мэйбл, я не голоден, -усмехнувшись, ответил Диппер, — Не буду мешать. -…А не хотите прогуляться? -выдержав небольшую паузу, произнёс Билл, протянув Мэйбл руку, — Разумеется, пока ваш дядя не проснулся, — поправил себя демон, заметив слегка напуганный взгляд Пайнс. -Ну, раз вы предлагаете… — завороженно вложив свою руку в его, согласилась Мэйбл. -Замечательно, — Билл вывел ее изо стола, — Только предупредите брата. -Ой, точно! — засуетившись, воскликнула Мэйбл, — Диппер, мы уходим! Как дядя Форд проснётся-позвони! «Не голос, а пароходная сирена"-раздраженно подумал Сайфер.-"И какой черт меня дёрнул пригласить ее погулять?» *** -Куда хотите отправиться? -спросил Билл у Мэйбл с такой интонацией, будто они собирались не на прогулку по закоулкам Гравити Фолз, а в кругосветное плавание. -Не имеет значения, -улыбнувшись, ответила Пайнс, — я уже, можно сказать, знаю этот город как свои пять пальцев, так что на ваш выбор. -Ну и прекрасно, -выдохнул Сайфер, — Думаю, можно и просто походить по округе. -Почему бы и нет? -ответила Пайнс, чуть крепче сжав руку демона, из-за чего тот напрягся, — Обожаю гулять на свежем воздухе. И плевать, что на дворе стояла тридцатиградусная жара. *** «Новый день-новая боль в новом месте"-старый девиз Стэна Пайнса. Ведь суставы в его возрасте, по мнению старика, — винтики из пластилина. Но встать с кровати, однако же, надо. Проспав до восьми утра, Стэн спустился на кухню позавтракать и был крайне удивлён наличием на столе блинчиков. И чего мелкой в такую рань не спится? -И тебе доброе утро, дядя Стэн! Сегодня все сговорились, что ли? -О, привет малыш! -поздоровался Стэн с читавшим какую-то очередную энциклопедию внуком, — Слушай, а где Мэйбл? -С инженером этим гулять пошла, -На Стэна в этот момент было страшно смотреть, — Я даже сказать ничего не успел- ушла, едва попрощавшись. -И как давно их уже нет? -Примерно двадцать минут. -Отлично, — сказал Стэн, тяжело выдохнув, — Перекусить хочешь? *** -И что нам с этим делать? -запихав половину блина в рот, спросил Диппер, — Я имею в виду, с Мэйбл. Я реально за неё переживаю и не хочу, чтобы она привязывалась к этому инженеру. -А что мы можем сделать? -ответил Стэн, — Нет, мы, конечно, можем запереть ее дома и никуда не пускать, но это не выход. -Надо попытаться его разговорить. Это меньшее, что я могу сделать. Я сегодня напрошусь к ним в лабораторию и попытаюсь что-нибудь разузнать. -Неплохая идея, малой. Попробуй. *** Сегодня ночью всем не спалось, а особенно Форду, который и так-то не может похвастаться здоровым сном. К тому же, сегодня было над чем подумать, и нет для этого лучшего времени, чем ночь. Он даже в какой-то момент задумался над словами Стэнли, но решил не занимать время подобными рассуждениями. Не о том сейчас надо думать. Проведя полночи за расчетами в кабинете, он решил спуститься в лабораторию и продолжить работу там. Там ведь и оборудование необходимое есть, да и атмосфера совсем другая. А инженер этот не такой уж плохой, каким его малюют. Он наоборот показался Форду довольно толковым и надёжным человеком. Хотя, даже если это и не так, ну чем он ему навредит? К слову о нем, к утру, кажется, Форд сможет ещё кое-чем поделиться со своим новым помощником. *** -О, дядюшка Форд, ты уже не спишь? -не найдя дядю в его комнате, Диппер решил спуститься в лабораторию и, собственно, нашёл там дядю. -Хах, да я уже давно не сплю, малыш. В голове столько мыслей, как тут уснёшь? -И не говори. Как продвигается работа? -Медленно, но верно. А что это ты такой хмурый сегодня? -спросил Форд, заметив почти отсутствующее выражение лица Диппера. -Да с Мэйбл проблема. Она влюбилась в этого Коллинза, а я ему не совсем доверяю, но не могу достучаться до неё. Сейчас они, кстати, с какой-то радости решили прогуляться. Форд свёл брови, вопросительно глядя на внука. Диппер вздохнул и продолжил: -Я даже не успел ее остановить. Она хотела уйти, забыв предупредить меня, но вовремя вспомнила обо мне. Или же, кое-кто ей напомнил, — Диппер выглядел невероятно подавленным, — Кстати, забыл совсем, Мэйбл же просила позвонить, как ты проснёшься, — произнёс Пайнс-младший, набирая походу сестру. А Шестопал задумался. Уже второй человек выражает недоверие к Коллинзу. Может, действительно, стоит задуматься? *** Всю так называемую прогулку наша парочка шла в тишине. Пайнс не могла вымолвить ни слова от волнения, а Сайфер просто не хотел ни о чем говорить. А не он ли хотел ещё больше расположить к себе Звезду и втереться ей в доверие? Да, хотел, но из-за какого-то непонятно человеческого (будь оно неладно) чувства внутри никак не мог начать разговор. Ему не хотелось нарушать эту тишину, и все тут. Мэйбл в то время уже начинала даже корить себя за то, что ему, возможно, просто с ней неинтересно, а гуляет он с ней чисто из вежливости. Конечно, ведь он же такой воспитанный, отзывчивый и вообще самый-самый. Один из многих, на минуточку, но это не важно. Вдруг в голову Мэйбл пришла гениальная, как ей показалось, идея. Что может быть романтичнее, чем прогулка к озеру? К тому самому, где случился ее первый поцелуй. Это даже как-то символично. Осталось только набраться смелости и предложить это «идеальному» парню. -А не хотите дойти до городского озера? Отсюда до него совсем недалеко. -А что там такого необычного? -забывшись, холодно спросил Билл, но резко осекся, — Я имею в виду, чем оно отличается от других мест города, мимо которых мы гуляли? «Много чем"-подумала про себя Мэйбл. -Ну хорошо, если вам там нравится, туда мы и пойдём, — сказал Билл. -Отлично! -воодушевилась Пайнс, — уверена, что вам там понравиться. И как раз в этот момент у Пайнс зазвонил телефон, но она этого не услышала, так как по забывчивости оставила его на беззвучном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.