ID работы: 10541497

Дойти до точки невозврата

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Точка невозврата. Это как? Это "фразеологизм, означающий критическую точку (черту, рубеж), после перехода которой невозможно вернуться к исходному состоянию." – так говорит нам Википедия. Отлично, теперь мы знаем, что это фразеологизм. Мне, как человеку с образным мышлением, это представляется как какая-то плоскость. Видели когда-нибудь миллиметровую бумагу? Назовем это плоскостью. Начертим на ней на ней две оси: икс и игрек. Каждый человек находится в своей четверти. Ведёт свою линию... График! Просто живёт. И с фразеологизмом "точка невозврата" я невольно представляю, как человек пересекает какую-то из осей. Становится либо положительным, а может в нём чуть-чуть чего-то отрицательного. А может самый ужасный человек? Зависит от четверти, где он находится на графике. Думаю, вы понимаете, о чём я. А может ли он вернуться в исходное положение? Вполне, если это всё на бумаге, а если в жизни? Какова вероятность, что человек, преодолев черту, вернётся? Зависит от ситуации. Или же: ещё один образ в моей голове. Представь, ты – маятник, подвешенный на ниточке. Нет-нет, я вовсе не технарь. Я всего лишь гуманитарий! Ха-ха... Вернемся к теме. Ты мёртв. Пока мёртв. Маятник обездвижен. Твоё рождение и ты... Дышишь, чувствуешь, любишь, ненавидишь... Да всё, что угодно! А маятник слегка покачивается... Ты спокоен. Ты не совершаешь ничего такого. Обычные действия обычного человека. Всего лишь растёшь и развиваешься. Уже более здраво мыслишь, отвечаешь за свои поступки. Перед тобой весь мир. Тебе доступна любая возможность. А любая ли? Алкоголь, курение, наркотики? Режешь себя, воруешь? А может без разницы с кем проснуться на утро? Но ты же не добровольно пришёл к этому. Толчок... Он играет ключевую роль. Толчок и маятник раскачивается сильнее. Тебя предали? Обидели? Ты остался один, такой беспомощный? Очевидно тебе всё меньше хочется жить. Ты не видишь ничего светлого в будущем после своих потерь. Ведь так? Маятник раскачивается ещё больше. Тебе всё хуже. Ты плачешь и кричишь по ночам, а днём ведёшь себя так, будто ничего не произошло. А проблем всё больше. Теперь ты уже не такой весёлый как раньше. От тебя отвернулись почти все... Кому интересно общаться с нытиком? Толчок. Маятник бешено качается. Ты бежишь за общением и не находишь его. Плохая компания? А может попробовать то, что они предлагают. Что мне терять? Правильно... Ничего. Один раз, второй, третий. Если остановиться и подумать. Хотя бы три секунды и ты поймёшь, чего именно хочешь. Ты хотел бы остановиться? Может быть... Мог бы? Да! Но маятник раскачался так сильно, что делает полные обороты, сокращая нить и твоё время. Ты не желаешь останавливаться. И... Нить кончается. Ты мёртв. Не так уж и важно: внутри или снаружи. Смысл один. Ты достиг точки невозврата. Оно того стоило? Точка невозврата может быть и другой. Любимое дело: то, чем ты горишь. Ты начинаешь всё больше интересоваться какой-то темой. А в один прекрасный день ты просто не можешь остановиться. И это может привести к чему угодно. Опять же зависит от ситуации. Но ты будешь делать либо полные обороты, что послужит твоим концом. Либо же бешено качаться, иногда замирая в воздухе. Падать и снова взлетать. Ты будешь невероятно прекрасным и успешным. Но критика, как сила трения... Ты можешь просто "перегореть". Но помнишь, что нужен лишь толчок? Главное, чтобы он был не очень сильным и соответствовал именно тебе и твоему "маятнику".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.