ID работы: 10541511

Tu es mon conte personnel

Другие виды отношений
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Familiarité: une histoire sur le mal des pommes

Настройки текста
«и ᴘодилᴀ коᴘолᴇвᴀ вскоᴘᴇ дочкʏ, и ҕылᴀ онᴀ ҕᴇлᴀ, кᴀк снᴇг, кᴀк кᴘовь ᴘʏмянᴀ, и тᴀкᴀя чᴇᴘноволосᴀя, кᴀк чᴇᴘноᴇ дᴇᴘᴇво, — и пᴘозвᴀли ᴇᴇ потомʏ ҕᴇлоснᴇжкой»

***

Первые лучики осеннего солнца, что даровали всему живому свое внимание, начали играться сквозь стёкла окон и слегка приоткрытые белые шёлковые занавески с черными, словно смоль волосами девушки. Они аккуратно спадали на плечи, что можно сравнить с фарфором, ведь что те, что те до безумия светлые. И всё же лучи сильнее, даже грустно как то. Спящая леди аккуратно приоткрыла глазки, похлопав пышными густыми черными ресничками. Глаза цвета молочного шоколада сонно оглядели светлую комнату, которую она, наверное, уже давно замучила наизусть. И неудивительно, ведь в последний раз, когда тут делали ремонт, единственное что изменилось, так это цвет обоев, мелочи разные и всё. Аккуратная ножка встала на мягкий белый ковер и тут же обула тапочки. — Винни, кроха, ты уже идёшь? - крикнул заботливый женский голос, такой же красивый, как у Винни, но старше. — Одну секундочку, мам! Знакомьтесь, это Винни Сюзанна Гарднер. Девушка, что анонимно поёт песни в интернете. Девушка, что добра даже к чистейшему злу. И с одной стороны это даже мило. Но с другой... Ви начала быстро собираться. Как всегда, яркие, но милые и уютные цвета, распущенные волосы. Милашка побежала на кухню. Случайно бросив взгляд на урну, она заметила яблочный пирог. — Что случилось, мам? — Соседи приходили знакомиться, пирог принесли. — Но ты же любишь яблоки... — А у моей дочери аллергия на них Обладательница двух прекрасных карих глазок хихикнула, мило улыбнувшись. После чего быстро взяла кашу, что готовит мама каждое утро. На этот раз она была с кусочками клубники, что заменяла бедняжке яблоки. Женщина поставила рядом с дочерью кружку чёрного сладкого чая и, получив в ответ благодарность, ушла, оставив дочь одну на кухне. "И снова новый день, надо будет зайти к маме на работу, помочь ей..." Доела девушка быстро, да и чай был выпит относительно быстро. Взяв в руки посуду, милашка побежала к раковине, напевая песенку, а её кот замурлыкал, услышав великолепное пение хозяйки. Он обожал, когда хозяйка пела, ибо это было великолепно. Это была песня о доброте и мире. Самая любимая песня Винни из всех что она слышала. Быстро сделав всё и погладив кота, брюнетка побежала обуваться и брать рюкзак. Спустя пару минут Ви стояла на улице. Ах, эта прекрасная осень. Золотые, янтарные, алые листочки медленно падали на землю, кружась и танцуя свои танцы, хоть и ветра почти не было. В этих краях всегда светло и безветренно, что не могло не радовать. Всё ещё было очень даже тепло. И даже понятно почему. От начала сентября прошла лишь первая неделя, поэтому летнее тепло не успело уйти полностью, хотя очень старалось. Ну или так казалось. Солнышко вновь решило поиграть с волосами Сюзанны, которая решила покружиться под листьями. Оптимизма ей не занимать. И действительно. У всех в городе при слове «счастье» в голове появлялся портрет Винни Сюзанны Гарднер. Она была невинна как первый снег, но одновременно с этим как белоснежный цветок весны по имени подснежник. Казалось, что всё счастье мира убежало к Сюзи сразу после её рождения. И может, всё так и есть? Кто знает? Юная леди подняла взгляд на светлое небо и звонко засмеялась, а после опустила и пошагала в школу дальше. Если честно, её смех заразный, но заражать было некого, людей было не видно. Но если бы были, то они бы тоже засмеялись, попутно любуясь красотой рассеяной «снежинки». Возле самой школы она увидела двух своих самых верных подружек. Красивую блондинку и милую шатенку, что что-то обсуждали. — ХЭЙ, ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТИКИ! НЭНСИ, РОЗИ! Сперва остановилась Нэнси, поправив очки и улыбнувшись, а потом уже Рози, что помахала рукой. Винни тут же подбежала, мило улыбаясь. Девочки были очень рады видеть местный лучик солнца, что освещал их школу и радовал глаз. Сюзи любили все. Учителя, ученики. Лишь некоторые лица, что либо были мразями, либо не верили в/не особо-то любили доброту, либо все сразу, не поддерживали мнение большинства. Но Хейтеры есть у всех, поэтому неудивительно. А брюнетка их даже не замечала. — А где Дженнифер? - поинтересовалась Ви. — Я не знаю, я не видела ее сегодня ещё, - тут же ответила По. — Странно... — Может, она уже в школе? Или дома осталась? - предположила брюнетка, продолжая идти — С чего бы это? Это Дженнифер. Даже если на Землю прилетит метеорит, она первая прибежит, вместе с Нэнси. — Значит, что-то не так?... - испугалась карьеглазка. — Понятия не имею, но вполне возможно. — В любом случае. Девочки, мы всё узнаем. Идёмте на урок. ××× В классе как всегда было шумно. Только девочки сели, как зашла Дженнифер, что выглядела по какой-то причине не как обычно и села на свободное место, быстро открыв что-то, чтобы почитать. Это заставило Рози удивится, ведь она знает Дженнифер лучше остальных. И обычно она не такая. Совершенно не такая... — Что читаешь? - тут же подошла Нэнси и мило улыбнулась. Она любила читать, из-за чего испортила зрение, однако её любви это не убавило. — А? Да так. Не важно, - отстранённо произнесла Дженни, заставляя Ро ещё больше переживать. Их Дженни так не ответила бы. Даже Винни это поняла. "Странно..." - пронеслось в мыслях Сюзанны, что глядела на всё это и пыталась понять, что именно изменилось в их подруге. Сказать что стала менее прекрасна будет грубо, да и Винни, в отличии от Рози, этого даже не заметила, но всё же. Голубые, как васильки глаза, светлые бровки, блондинистые, подобно солнцу, волосы... Может, всё же не стоит паниковать? Просто устала, может? Или ещё что-то? Наверное, лучшим вариантом будет спросить. Или нет? Увы, много времени на раздумья не было. Урок начался, не дав брюнетки времени на это безумно важное дело. К тому же прямо перед звонком явилась святая троица, что означает о скорой потери огромного количества нервных клеток. Однако Дженнифер почему-то читала... И даже ни капли не удивилась появлению троих девушек, что были одеты... Не как милашки... Дерзко, откровенно, но не ярко. Хотя бы за последнее спасибо. До этого момента ясное, как дважды два, небо начало затягивать тучами, окрашивая безгранично широкую «крышу» над головой в тёмно-серый. Тут же поднялся ветер, что принялся по всей земле гонять беззащитные листочки, окрашенные матушкой-природой каждый в свой цвет. "Это как-то связано? Обычно небо ясное даже осенью, а Дженнифер совершенно не такая... Нет, быть не может. Просто совпадение." - вдруг испуганно подумала Гарднер, но тут же принялась успокаивать саму себя, что, как бы это необычным не казалось, у неё вышло. Слишком много странного произошло за сегодняшний день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.