Другая

PG-13
Завершён
628
1
автор
Размер:
48 страниц, 13 568 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
628 Нравится 209 Отзывы 164 В сборник

Глава 13.

Настройки
- Отдай мне это, Грегорович. Голос Волан-де-Морта был высок, отчетлив и холоден, длинными белыми пальцами он держал перед собой палочку. Человек, на которого она была направлена, висел вверх ногами в воздухе, хотя веревок, которые могли бы удерживать его, не было. Он чуть покачивался, связанный незримыми, страшными путами, руки его плотно обнимали тело, лицо, искаженное ужасом, красное от прилившей к голове крови, находилось на одном уровне с лицом Лорда. У висящего были совершенно белые волосы и косматая борода. Рядом с Лордом стояла высокая девушка. Черная мантия развивалась, глаза горели бешеной злобой и яростью, копна каштановых спутанных волос обрамляло ее еще совсем юное бледное лицо. Она с недоумением и злостью смотрела на повисшего старика. Как он смеет не отдавать Лорду то, что Ему нужно?! - У меня больше нет этого, нет! Украдено много лет назад! – скрипуче хрипел старик, с мольбой глядя на Милорда. - Не лги мне, Грегорович. Ложь я распознаю сразу. Всегда распознавал, - Лорд яростно сверкнул налитыми кровью глазами. Он ненавидел ждать. Он ненавидел ложь. Ненавидел, когда люди не исполняют его волю. Зрачки висящего расширились, увеличенные страхом, казалось, они вздувались, разрастаясь и разрастаясь, пока, наконец, их чернота не поглотила Лорда и девушку… Теперь они бежали по темному коридору за тучным, низеньким Грегоровичем, державшим над собой фонарь. Грегорович ворвался в комнату, к которой вел коридор, и фонарь осветил ее: похоже, тут находилась мастерская. В лужице света поплыли деревянные стружки, золото, а на подоконнике сидел на корточках молодой человек с золотистыми волосами, похожий на огромную птицу. За ту долю секунды, в которую на него падал свет, Лорд и девушка увидели на его красивом лице ликующее выражение, а затем незваный гость пальнул из своей палочки оглушающим заклятьем, и, захохотав, аккуратно спрыгнул с подоконника спиной назад. Волан-де-Морт пронесся вспять, по широким, словно туннелям, зрачкам Грегоровича и снова увидел его полное ужаса лицо. - Кто этот вор, Грегорович? – спросил высокий, холодный голос. Мужчина весь затрясся от страха, глянул на молодое личико девушки с мольбой. - Я не знаю, никогда не знал… молодой человек… Нет! Прошу вас! Прошу!!! - Круцио! – раздался громкий пронзительный крик, заполнивший темноту старого дома. Девушка принялась считать секунды. Раз. Два. Три… Семь… Десять… - Нет… Нет… - мужчина с гулким стуком упал на пол, корчась от мучительной боли. Двенадцать… Пятнадцать… Двадцать… Любимое число Лорда. - Гермиона, займись им! – властно проговорил Волан-де-Морт, опуская палочку и поворачиваясь к девушке. Ее глаза были так же холодны и спокойны. Она легко поклонилась Хозяину и выступила вперед. Она занесла палочку. - Милая, юная мисс, нет… прошу вас, нет… - мужчина жалобно стонал на полу. - Лорд не любит, когда ему лгут! – холодно отчеканила девушка и сверкнула глазами, - Авада Кедавра! Глаза мастера расширились. Он последний раз вздохнул и упал на пол. - Уходим! – Волан-де-Морт, даже не глянув на безжизненное тело, крутанулся на пятках и растаял в воздухе. Гермиона последовала за ним. Через секунду она оказалась в парадном зале Малфой-Мэнора. Произошедшее минуту назад казалось ей сном. Лорд смилостивился! Лорд взял ее с собой на сложное задание! Он позволил ей прикончить этого старика! Он простил ее за тот провал! Душа Гермионы ликовала. В груди росла полная уверенность в том, что она еще не так далеко ушла от поставленной цели – быть самым близким подданным Лорда. На ее пути стоял только Люциус Малфой и Беллатрисса. Обоих она ненавидела лютой ненавистью, и с удовольствием оклеветала бы их в глазах предводителя. Ее раздражал бешеный фанатизм Беллы и слишком аристократические манеры Малфоя. Она даже и не замечала, что постепенно становится похожей на Лестрейндж: слушает каждое слова Милорда, исполняет все его приказы, восхищается его умением вести бои… Только юная гриффиндорка, вместо тягучей страсти, испытывала благоговение перед учителем. Она восхищалась его мудростью, жестокостью и независимостью. - Милорд хочет видеть вас, мисс, - в зал вбежал маленький растрепанный домовик в какой-то старой простыне, - Очень хочет. Милорд… - Веди, - грубо остановила его Гермиона. Ей не терпелось узнать, зачем ее позвал Он. Домовик вел девушку извилистыми коридорами Мэнора, пока не наткнулся на плотно закрытую деревянную дверь. Гермиона робко постучала, но, услышав в ответ громкое и властное «Войдите!», смело зашла внутрь. Это было небольшое темное помещение. По стенам высились громадные шкафы с пыльными книгами, одно единственное окно было плотно задернуто не пропускающей свет тканью. Старый камин весело потрескивал поленьями, а напротив него стояли два глубоких кресла. В одном из них сидел Волан-де-Морт. - Заходи, Гермиона, - он указал на кресло рядом с собой и оскалил зубы. У него на коленях, свернувшись кольцами, сидела огромная Нагайна. Ее немигающие черные глазки-бусинки светились в свете пламени, гипнотизировали человека только одним взглядом. Гермиона склонила голову и прошла на указанное место. Ее разбирало любопытство. - Зачем вы меня звали, Милорд? – спокойно спросила она, поднимая коричневые глаза. Она не понимала, как остальные Пожиратели боялись смотреть Хозяину в упор, ведь это совсем не страшно. - Ты видела того мужчину с золотистыми волосами? Ты знаешь его? Гермиона удивленно покосилась на Лорда. Она не была уверена, что хоть раз до этого в жизни видела это красивое лицо, а если и видела, то запомнила бы надолго. Волан-де-Морт смотрел спокойно: - Ты не могла его встречать и видеть воочию. Он умер несколько лет назад. Но вот что-то мне подсказывает, что ты знаешь его имя. Вспоминай. И Гермиона по приказу Лорда окунулась в самые заветные уголки своей памяти. Она задумчиво намотала темный локон себе на указательный палец и закусила губу. Это был волшебник. Очень могущественный. Она знала это точно. Вот теперь только оставалось вспомнить его имя… - Грин де Вальд! – громко воскликнула она, улыбнувшись. Лорд смерил ее долгим изучающим взглядом, а потом ответил: - Я не зря взял тебя сегодня. Это отличное искупление за тот промах, Гермиона. - Простите, Милорд, больше такого не повторится, - Грейнджер пристыжено опустила голову, тряхнув волосами. - На сегодня ты свободна! – Лорд махнул рукой в сторону двери, показывая, что разговор закончен. Гермиона еще раз поклонилась и вышла.
628 Нравится 209 Отзывы 164 В сборник
Отзывы (1)