ID работы: 10541613

Драбблы по МГА

Смешанная
R
Заморожен
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гроза (ОЖП/Тсую Асуи)

Настройки текста
Примечания:
      И Тсую, и Т/И любят дождь. Любят бегать по лужам в резиновых сапогах, а Тсую иногда и не отказывает себе в таком удовольствии, как посидеть в накопившейся за продолжительные осадки воде. Человек-лягушка всё-таки. Т/И ведёт себя почти также. Вместе они прыгают, резвятся, играют, веселятся и разделяют прекрасные минуты своей жизни.       Тсую и Т/И очень близки. Часто серьёзная Тсую превращается в громкую и шумную особу. Всеми силами пытается развеселить Т/И, рассмешить, чтобы услышать её заливистый, словно перезвон маленьких бубенчиков, смех. Асуи всегда говорит то, что думает, поэтому часто повторяет со своей обычной манерой «приквакивать»: — У тебя очень ква-ква-сивый смех, Т/И. — Спасибо, Асуи, — расплываясь в улыбке, отвечает Т/И. — Зови меня Тсую. Так меня зовут друзья.       Однако сегодня всё по-другому. После очередного тяжёлого дня в академии девушки развалились на кровати звёздочками и не проронили ни слова. Сегодня пятница, а это значит, что они могут отдыхать.       Тсую зашла к Т/И в гости, как это всегда происходит. Вечерами они вместе делают домашнее задание. Асуи взяла на себя ответственность приходить каждый день и, словно личный репетитор Т/И, сидеть над её тетрадью и рассматривать правильно ли решается задача. Ну и к тому же Тсую нравится аккуратный, мелкий почерк Т/И. Никаких заковыристых букв, всё разборчиво и красиво, Т/И на удивление редко допускает помарки.       Уже вечером, после сделанных уроков, Асуи решила уходить, но (в любых рассказах часто бывает это самое «но») одно обстоятельство её остановило. Это была гроза.       При всей своей любви к дождю, Асуи не любила грозы. Даже боялась их, боялась громких раскатов и ярких вспышек за окном. От страха она часто больно прикусывала язык, ёжась, смотря в окно, пытаясь предугадать когда же будет следующий грохот.       Мама Т/И была вовсе не против того, чтобы Асуи осталась у них на ночёвку. К тому же, бежать в такую погоду домой сложно. Промокнешь, ещё и подскользнуться можешь, а вымочить в воде свою одежду — развлечение сомнительное. Даже для Асуи.       Тогда-то Тсую и придумала кое-что. Ведь этот вечер можно превратить в самую настоящую пижамную вечеринку! У Т/И был не очень-то большой гардероб, но две мягкие, милые и тёплые пижамы-кигуруми нашлись. Попкорн, заказанная пицца, сладкая газировка и просмотр какого-нибудь нового аниме с лучшей подругой не заменит, наверное, ничто.       Девочки успели посмотреть двенадцать серий, съесть и выпить почти всё, ещё и изваляться во всех возможных позах. — Т/И, — вдруг позвала свою подругу Тсую. — У меня есть идея, — и девочка-лягушка вскочила, протягивая руку Т/И, чтобы помочь ей встать.       Она похлопала глазами, но улыбнулась, молча протянула руку и оказалась на своих двоих. Немного разомнула руки и ноги после долгой посиделки и перевела взгляд на Тсую. — Ну так что ты задумала? — весело поинтересовалась Т/И. Тсую всегда была довольно оригинальной и часто её идеи были очень интересны. И тут девочка-лягушка воскликнула: — Давай по ква-ква-танцуем! — Улыбнувшись и слегка высунув свой длинный язык, Тсую раскинула руки в стороны, чуть помохав ими. Девочки обнялись, включили спокойную музыку и начали потихоньку кружиться из стороны в сторону прямо под раскаты грома, которых Тсую будто бы уже не замечала.       Влево-вправо, влево-вправо. Вперёд-назад, вперёд-назад. И так долго-долго, пока не надоест. Впрочем, им никогда не надоест. Тсую всё время улыбалась, а через пару минут этого скромного танца положила голову на плечо Т/И. Её рост как раз довольно маленьким, поэтому было довольно удобно. Т/И мягко улыбнулась и, как бы в ответ, тоже положила голову на плечо своей подруге. Или уже больше, чем подруге?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.