ID работы: 10541616

Восставший(ая) из пепла

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Неожиданная помощь.

Настройки текста
Примечания:
— Больница? — сидя в небольшом парке, спросила я, — Да, хорошо. — я повернулась к Бобби, — Похоже, парни во что-то вляпались. Мужчина тяжело вздохнул, положив руку себе на лицо в жесте «Опять они за свое». Я хмыкнула, обдумываю ситуацию. И только спустя некоторое время до меня дошло, что Винчестеры находятся в больнице Су-Фолс. — Вашу мать, — выдохнул я, подскакивая с места. — Они же в больнице с левиафанами! Теперь уже и мужчина подскочил с места, во все глаза смотря на меня. — Ну, что стоим? Идём их спасать!

***

Кто же знал, что нам придётся вытаскивать… Выкатывать, бессознательно тело Сэма из больницы и угонять машину скорой помощи? Правильно, никто. Еще никто не мог предположить, что левиафаны убить так-то нельзя! — И что нам делать? — обречённо выдохнул я, откладывая скетчбук в сторону. Ещё одна особенность — я люблю рисовать. Безумно. Это моя страсть с детства. Что примечательно, так это то, что мама рисовать не умела от слова «совсем». А вот у меня выходило очень даже неплохо. Я рисовала, чтобы отвлечься от охоты и успокоиться, если были тяжёлые моменты в жизни. — Мы даже не знаем, как их убить! — психанула я, ударившись головой об стол. С того момента, как мы сбежали из больницы прошло три недели. С Дином у нас отношения не сказать, чтобы прям хорошие, но он по крайней мере уже нормально со мной общается. — Смерть говорил, что они одни из самых первых его созданий, а значит, информация о них ноль, — устало ответил мне Сэм. — Есть один вариант, но он не нравится даже мне, — начал Дин. Мы с младшим Винчестером напрянлись. — Кроули. — О, нет! — сказал невесть откуда появившийся Сингер, — Мы не будем его вызывать. — Как бы мне не было грустно это признавать, но это — наш единственный вариант. — Я согласна с Дином, — поддакнула я. Он и вправду единственный, кто сейчас может нам помочь. — Чёрт с вами! — сдался Бобби, — Делайте, что хотите!

***

Слово — не воробей! Вот и сейчас мы стоим с парнями в комнате с пентаграммой на полу и свечами, для вызова Короля Ада. Мне уже начало казаться, что это была плохая идея, но отступать поздно. Пока Дин читал заклинание, я судорожно сжимала и разжимала пальцы. — Да ну ладно! — раскинул руки в стороны Кроули, — Неужели опять? — Левиафаны на свободе, — серьёзно ответил Дин, — Нам нужно знать, как их убить. — Вы в полной заднице, — ухмыльнулся демон. — Эти существа способны убивать и Ангелов и демонов и способны сожрать всех существ. Их невозможно убить. — Но ведь должен быть способ избавиться от них! — воскликнула я, выйдя вперёд. — А ты ещё кто? — он перевёл вопросительный взгляд на меня. Из рассказов парней я знаю, что он очень коварен. — Не переводи тему, — строго произнесла я, — Как от них избавиться? — Я не знаю, но знаю тех, кто может вам помочь. — И… Кто же это? — нехмурив брови, спросил Сэм. — Те, кто жил во времена Левиафаны. Одни из самых первых существ, создания Бога, — хитро улыбнулся Кроули. — Архангелы, — недовольно ответил Дин, сложив руки на груди, — Габриэль мёртв, Люцифер и Михаил в клетке. — Ну, тогда не могу вам помочь. — пожал тот плечами. — Стой! — выкрикнула я, — Есть ли способ освободить их? — Люцифера освобождать нельзя, остаётся только Михаил. Но я не смогу вытащить ни одного. Так что можете меня отпустить. Я немного подумала и стёрла пентаграмму, выпуская демона. Тот, не теряя ни секунды исчез. — Что ты творишь?! — громко крикнул Дин, подходя ко мне. — Он бы все равно нам не помог. Держать его здесь нет смысла, — я покачала головой. 12 июля 1735 года — Ааааа, как же я задолбался, — полустоном-полурыком сказал Хиро. — Мы уже второй день идём, долго ещё? — Да помолчи ты уже! — недовольно пробурчала демоница, закатив глаза. — Вот только ссоры сейчас не хватает, — ударил себя по лбу Итан, спуская ладонь на переносицу и потирая её, — Хиро, — брюнет повернулся к брату, — Мы почти пришли. Казалось, что ещё чуть-чуть и беловолосый захнычет. Он не любил долгие походы. Именно «походы». Не поездки, не полёты. Посмотрев за друзьями и поняв, что те не видят, его ноги осторожно оторвались от земли, окутовыемые лёгким белым свечение. Прикрыв их накидкой, тот облегчённо выдохнул. Передвигаться по воздуху с помощью сил было гараздо легче. Вот только радость парня длилась не долго. — Белоснежка, я все вижу, — спокойно, но с явной усмешкой сказал брюнет. — У тебя что, две пары глаз? Одна на лице, другая на затылке? — пробурчал Хиро, вновь ощущая твёрдую почву под ногами. — Хочу тебе напомнить, — строгим голосом начала Лесли, — что кто-то из демонов может заметить это и предупредить остальных. — Ага, ты это ещё громче скажи. — фыркнул белобрысый. — Хиро, — Скотт остановился, дожидаясь, пока парень дойдёт до него, — Ты же одно из самых сильных сверхъестественных существ, но ведёшь себя как маленький, — брюнет чуть улыбнулся, по-доброму растрепав волосы на голове брата. — И ничего я себя не веду как маленький, — недовольно сказал тот в полголоса, но переведи взгляд на улыбавшегося Итана, губы парня слегка растянулись в хитро-доброй улыбке, — Я вообще-то тут самый старший из вас. — А такое чувство, что самый младший, — ухмыльнулась демоница. — Так, все, — покачал головой Скотт, — Кстати, мы пришли. Стоя на холме, можно было увидеть средних размеров деревеньку, откуда не доносилось практически никаких звуков. Не медля ни секунды, глаза Хиро засветились в тени деревьев, бегая от одного дома до другого. — Сорок, — голос до неузнаваемости был строг и серьёзен. — Лес, готова? — повернувшись к сестре, спросил Итан. Губы демоницы растянулись в кровожадном и предвкушающем оскале: — Всегда.

***

— Вперёд, — не сдерживая раздражения, крикнул демон. — Пошёл к черту! — рыкнула рыжеволосая девушка, хватая первую паповшуюся железную кочергу. От неожиданности демон даже уклониться не успел. Такого от слабой на вид девчонки, он точно не ожидал. — Ах ты!.. — но его руку перехватила женская ладонь. — Я ей займусь, — пропитанный ядом голос раздался над ухом мужчины. — Кто ты? Я тебя не знаю, — приставив нож к горлу подоспевшей шатенки, спросил демон. — Спокойно, я своя, — в следующее мгновение глаза незнакомки залились чёрным. — Делай с ней что хочешь, эта сука меня порядком заебала, — бросил демон перед тем, как выйти. Рыжеволосая тем временем, не медля, замахнулась на шатенку, однако та одним ударом выбила из её рук своеобразное оружие. — Не подходи! — крикнула девушка, готовясь к атаке демоницы. — Либо ты сейчас заткнешься, либо я оставлю тебя здесь, — недовольно бросила та. — Всмысле «либо»? — девушка недоверчиво посмотрела на незнакомку. — Если ты не догадалась, то я вытаскивать вас, людишек, пришла. — Нелли Лопес, — осторожно протянула руку рыжеволосая. — Лесли, — демоницы пожала протянутую руку, — Лопес? Ты случаем не из семьи охотников? — Ага, — кивнула Нелли. — Теперь понятно, откуда у тебя такой боевой настрой, — весело подмигнула шатенка, на что Лопес слегка улыбнулась. — Ты сможешь вывести отсюда людей? — Возможно, но нужно отвлечь демонов. Их тут много, не думаю, что ты одна справишься. — А кто сказал, что я одна? — хитро прищурилась Лесли. — Не переживай. Сейчас твоя задача — увести подальше людей, чтобы у нас было место для сил. — Хорошо.

***

— А ты уверен, что она справится? — болтая ногами спросил Хиро. — Ты же знаешь Лесли, она сильнее их. — Я не про то. Раньше мы просто убивали демонов, но сейчас ей нужно ещё и вывести людей невридимыми. Это довольно сложно. — Не беспокойся, — Итан перевёл взгляд с брата на деревню, — Она что-нибудь придумает. — Что-нибудь? — иронично поднял одну бровь белобрысый, но его веселье мигом сменилось. — Я же не один это слышу? — спросил Хиро и, получив от Скотта красноречивый взгляд, натянул на голову капюшон, — Пора.

***

— Быстрей, быстрей, пожалуйста, — нервно протороторила рыжая, оглядываясь по сторонам от каждого шороха. — А как же ты? — пухленькая женщина посмотрела Нелли. — Со мной все будет нормально, идите, тётушка, — мягко и подбадривающе улыбнулась Лопес. Выпровадив последнего деревенского за дверь, её припечатало к стене. — Я так и знал, что эта демоница что-то задумала. Спасать людей? Да она позорит весь наш род, — расхаживал по помещению желтоглазый демон. — Её мы вскоре поймаем и убьём, а вот что делать с тобой… Демон играюче улыбнулся, поворачиваясь к висевшей на стене Нелли. — О, я знаю, — весело проговорил желтоглазый, — Дартс! Огромные вилы полетели прямо в рыжую голову. Лопес зажмурила глаза, ожидая скорой гибели и уже успевшая попрощаться с друзьями. Однако удара не последовало. Предмет остался висеть в воздухе. Силе Ахерона (желтоглазый демон), что-то сопротивлялось. — Отпусти её, демон, — холодный тон пробирал до мурашек, зараждая в груди желтоглазого страх, но тот быстро его отогнал. — Лови, — с этими словами он откинул девушку прямо в его сторону, но реакция не заставила себя долго ждать. Ожидания Нелли не оправдались и второй раз. Вместе холодной земли, она почувствовала крепкие мужские руки, держащие её. Подняв взгляд, рыжая наткнулась на топазовые глаза парня, с холодом, но лёгким беспокойством смотрящие на неё. — Цела? — спросил приятный бархатистый голос. — Кажется, да, — переборов оцепинение, дала свой ответ Нелли. — Послушай, тебе нужно отсюда уходить. И как можно быстрее, — ставя Лопес на ноги, произнёс брюнет, — Ищи или Лесли, или беловолосого парня с необычными глазами, с ними ты будешь в безопасности. В ответ та лишь кивнула. Дверь, доселе закрытая магией, распахнулась перед ней, пропуская в объятия тёмных коридоров. — А теперь насчёт тебя, — голубые глаза метнулись к желтоглазому. — Ответь мне, зачем тебе подчинять деревни? Ты же один из сильнеших демонов Ада. — Откуда тебе знать, кто я и кем являюсь? — с хищным оскалом поинтересовался тот. — Я должен знать все о тех, с кем буду сражаться. — Сражаться? — Ахерон выгнул бровь, а потом заливисто рассмеялся, — Я слышал о тебе, Охотник. Тебя ведь так называют? Каким бы профессионалом ты ни был, против Высшего Демона тебе нечего поставить. Не отвечая на вопрос, брюнет метнулся к врагу. Не медля и не сводя глаз с цели, тот присел, собираясь сделать подсечку. Демон, понявший намерения соперника, отшатнулся в сторону, чего и добивался Скотт. Нога, находящаяся внизу, с небывалой скоростью прилетела в лицо желтоглазому. — Сопляк, ты не знаешь, с кем связался! Ты лишь жалкий человек! Ахерон взмахнул рукой, собираясь отбросить Охотника в сторону. Но тот не шелохнулся. — Знаешь, ты прав, — равнодушные глаза посмотрели на Высшего, — Рукопашный бой тут не поможет. И кстати, — Итан достал из пояса клинок, вызвавший смесь страха, гнева и непонимания к соперника. — Ты ничего мне не сделаешь им. Для того, чтобы этот клинок сработал, нужна печать, которую невозможно заполучить. — радостно объявил Ахерон. — Заполучить силой? Верно, невозможно. Но кто сказал, что она не передаётся по наследству? — правая рука с клином поднялась, демонстрируя «печать Каина». — О чем ты думал, идя против Принца Ада? Ахерон оцепенел, невереще смотря вперёд. Кто сказал, что демоны не могут чувствовать? Ложь. Страх липкими тентаклями прошёлся по всему телу желтоглазого, образуя комок в горле. Сейчас, когда Итан не скрывал свою силу заклинанием, Высший видел перед собой самого настоящего Адского Правителя. Мощь, исходившая от Скотта, буквально заполнила комнату, сковывая дыхание. — У тебя был шанс, — холодно и спокойно произнёс Охотник, подходя к демону. — Почему… Почему я не могу пошевелиться?.. — Нравится? — хмыкнул брюнет, подойдя совсем близко к Ахерону, — Всего лишь одна из моих способностей. Прощай. В следующее мгновение комнату озарила яркая вспышка. — Пора бы и Хиро с Лесли найти.

***

~ Ооооо, — игриво протянул беловолосый парень, — Да я вовремя. На полу лежало около пяти демонов, а рядом, с кинжалами в руках стояла Лесли, тяжело дыша. — Ты не демон. Кто ты? — спросил один из оставшихся тридцати пяти, — Здесь повсюду защита от Ангелов, ты не мог пробраться. — Хм? — лицо Хиро приобрело по-детски вопросительное выражение, — Она бы вам все равно не помогла. А если конкретнее, то тебе. Даже без чьей-то помощи, ты умрёшь через месяц. А я просто приближу этот срок. — Хватит болтать! — вперёд вышел красноглазый демон. — Отвечай, кто ты? — А ты подумай логически, — задумчиво проведя по защите от Ангелов, сказал Хиро, — Не ангел… Не демон… Знает, когда и как ты умрёшь, — белобрысый выпустил смешок. — Ты… — первый демон немного отошёл назад, — Жнец… — Ве~ерно, — улыбка растянулась на красивом лице, — А теперь задайте себе вопрос: «Готовы ли вы сразиться с посланником Смерти?» — Жнецы не столь сильнее нас, — красноглазый нагло ухмыльнулся, — Мы готовы. — Что ж… — пожал тот плечами, снимая плащ и разминая плечи, — Понеслась! Демоница, обучаемая Принцем Ада, быстро лишила жизни нападавших, однако они все продолжали наступать. Повернув голову в сторону брата, она даже не удивилась. Жнец как всегда не относился серьёзно к ситуации. Он был очень силён, что давало ему 99% на победу. Плавные, но быстрые движения и хорошая реакция позволяли Хиро не напрягаться от слова «совсем». Как только соперник стал использовать магические силы, белобрысый, не медля окозался в воздухе, полностью окутываемый белым свечением. — Скажи мне, — спокойным голосом и без тени улыбки начал жнец, обращаясь к красноглазому, — скольких в этой деревне ты убил? — Много, — хищный оскал расползся на лице демона. — Ты грешен, — тон стал холодным, — Твои грехи тебя и погубят. В одно мгновение Хиро оказался перед демонов, смотря ему в глаза. — Ты сгоришь в своих грехах. Глаза. Красноглазый не видео ничего вокруг, кроме его глаз. Прозрачные, горящие и пробирающиеся в самую душу. В памяти демона стали всплывать моменты убийств, крики людей. В голове появились голоса. Они говорили, как будут мстить ему, как будут пытать. Красноглазый упал на колени, держась за голову. Демон, медленно сходящий с ума. Жнец смерил его холодным взглядом. Он не любил делать больно, даже если это демон. Но что бесило его ещё больше, так это то, что кому-то может нравиться убийство и мучения людей. Этого он не мог простить.

***

— Вот ты где, — немного отдышавшись, начал Итан, — Почему ты ещё не ушла? — Двери, — Нелли указала на железные двери, — они заперты. Скотт нахмурился, ощущая сильное заклинание на них. Сейчас они находились в катакомбах под землёй. — Чёрт, — выругался парень. — А что если попытаться их взломать? Не успел брюнет и слова сказать, как Лопес уже дотронулась до двери. — Нет! — но было уже поздно. Ловушка сработала. Пол затрясся, начиная рушиться, а стены все сужались. — Тут есть другой выход?! — пытаясь докричаться до рыжей, позвал Скотт. — Мы до него не доберёмся! — Где?! — нервы парня были на пределе. — Посмотри вверх! Подняв голову, взору предстал небо, но отделяло от него высота в 75 метров. — Высоты не боишься? — Нет, — не понимая, к чему этот неуместный вопрос, ответила Нелли. — Держись крепче, — прижав двумя руками девушку к себе, сказал прямо на ухо брюнет. Сосредоточившись на своём теле, Итан попытался выполнить задуманное. Он использовал лишь силу отца, ведь именно этот путь он выбрал. Однако полностью отказаться от своей светлой стороны он не мог. Сейчас, стоя в разрушающихся катакомбах, он выпустил на свет два мощных белых крыла. Последнее, что он услышал перед тем, как полностью отдаться ощущениям, это писк неожиданности со стороны девушки.
настоящее время Что делать — никто не знает. Убить левиафанов невозможно, а единственные, кто смогут нам помочь — в клетке. Парни уже третий день себе место не находили. Что я заметила за ними, так это то, что они постоянно винят себя во всех проблемах человечества. Даже сейчас. Левиафаны на свободе — виноваты они, не смогли остановить друга. Слишком глупо. Пока они находились в доме, я вышла на улицу, в надежде хоть чуть-чуть развеяться и отогнать дурные мысли. Если архангелы — единственные, кто могут нам помочь, то мы должны попробовать освободить кого-то из них. Желательно конечно Михаила, ибо новый апокалипсис они устраивать не хотят. Однако и вытащить из клетки архангела мы не можем. Мысль о том, что им можно помочь проскальзывала не раз. Она была глупой, если учитывать, каким способом я хотела им помочь. Но и медлить нельзя. В газетах только и пишут о трупах, погибших слишком много. — Господин Смерть, — тихо сказала я в пустоту. — Если вы меня слышите, пожалуйста, помогите. После этих слов я стала осматриваться, но никого не было. Не сработало. — Чем же? — тихий, спокойный голос, нарушил тишину. Я вскрикнула и повернулась в сторону звука. — А… Эм… Ну… В общем, не сочтите за наглость, но я бы хотела попросить вас об одолжении. — я умоляющими глазами посмотрела на него. — Слушаю, — сказал он и неизвестно откуда, достал пакетик с пончиками. Похоже, он любит есть. — Вы можете вытащить архангела Михаила из клетки? — Я могу это сделать, но позволь спросить, — он отложил еду в сторону, — Зачем тебе это? Смерть не обмануть. Это всем известно. — Ситуация с левиафанами загнала нас в тупик, — устало выдохнула я, — Мы не знаем, ни как их убить, не их слабости. Архангелы могут помочь. Смерть внимательно смотрел на меня, обдумывая сказанное мной. — Что ты готова дать взамен? — испытующе спрашивает тот. — Всё что угодно! — без промедления отвечаю я, сжимая руки в кулаки. — Ради Винчестеров? Как бы хорошо Сэм к тебе не относился, это не значит, что ты стала частью их семьи. А про старшего я вообще молчу. Так почему ты готова ради них ставить на кон свою судьбу? — Мне плевать, кто я для них. Главное — кто они для меня. Пусть мы не так близки, но после смерти мамы у меня не осталось никого. — У тебя есть любящий дядя, — спокойно отвечает он, на что мои глаза расширяются. — Что? — глупый вопрос сам вылетает из моих уст, пока я тупо пялюсь на всадника. — Узнаешь все со временем. Сейчас о цене… — он задумчиво потёр подбородок, — Жнец. — Что? — опять тот же вопрос. — После смерти, ты не попадёшь не в Рай, не в Ад. Я сделаю тебя жнецом. Я застыла, обдумывая цену. Что ж, это не самый плохой вариант. В конце концов, если вдруг попаду в Ад, то хотя бы мучаться не буду. — Я согласна. — мой голос звучит твёрдо и уверенно. — Хорошо.

***

Мы с парнями сидели в гостиной. Дин смотрел телевизор, Сэм рылся в ноутбуке, не теряя надежду найти информацию про левиафанов, а я… А я рисовала. Наше внимание привлёк яркий свет слева от нас. Как один, мы резко подскочили со своих мест, смотря на затухающую вспышку. Через мгновение на месте свечения лежал бессознательный парень. Винчестеры неверюще переглянулись. — Михаил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.