Жизнь на борту

R
В процессе
0
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 675 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Запах сигарет на веранде.

Настройки
Моя рука скользнула по железному поручню, на котором давно стёрлась краска и буквально каждый сантиметр был покрыт следами от пальцев и рук, каждодневно прикасающихся к металлической трубе. Расчеты были верны, ветер сегодня не так силён как вчера, позавчера и неделю назад. Теперь, мы можем спокойно пересекать границу меж нашим миром и миром людей , что спрятались за гигантской стеной. Да, ветер, его порывы, сильно сбивали нас с толку, и так как мы находимся на огромной высоте ухудшали видимость. Мы с остальными членами экипажа преследуем единую цель-узнать, что скрыто от наших глаз за стеной. Возможно, там и жизни-то нет, но мы, а тем более я не теряем надежды найти хоть что-то, что сможет поконкурировать с нами по образу как внешнему, так и внутреннему, вплоть до строения клетки. Делаю шаг, и под моим тяжёлым сапогом раздается глухой звук с отдаленно-звенящей ноткой, ещё и ещё, я приближаюсь к цели, к которой стремлюсь. А стремлюсь я, не иначе как к открытому пространству нашего воздушного корабля, или как мы это называем—"веранда". Но она предназначена отнюдь не для отдыха, дружеских посиделок с коллегами, соблазнения дам и распивания алкоголя под звенящую музыку. Толкаю дверь огрубевшей рукой и прохожу на веранду. Ветер обдувает мое расцарапанное временем, людьми и предметами лицо, оставляя приятные ощущения, в которых хочется утонуть, утонуть полностью и безвозвратно, но у меня дел по горло, да и подводить остальных не хочется. Я закусываю губу изнутри и тяжело, будто бы с желанием освободится от всех на свете трудностей, невзгод, печалей вздыхаю, издав при этом лёгкий хрип. Достав из кармана трубу, которая из маленькой, больше похожей на объектив камеры отдельный от всего фотоаппарата раскладывается и становится размером как расстояние от плеча до локтя. Я подношу ее к глазу , придерживая почти у самого конца другой рукой и всматриваюсь в даль. Облака, больше похожие на птичий пух растилаются далеко вперёд. Верхушка горы, которую я заметил с помощью трубы заставляет меня улыбнуться и сложить инструмент с хрустящим, как мне показалось звуком. Я—профессиональный пилот, исследователь, повидавший не мало всего за свою сравнительно недолгую жизнь. Живу я, уже далеко не в 21-ом веке, о котором ходит так много слухов. На дворе 3057 год, мир восстановился после апокалипсиса почти полностью, но при этом потерпел крупные изменения. Многие люди стали забывать историю прошлого, но наш экипаж находит тему ранних событий очень интересной, и кажется, мы с командой обговорили уже почти все, что только можно было, за годы скитаний в воздухе. На веранду выходит мужчина, как я помню, на пару лет старше меня. Извлекает из кармана мундштук, а далее уже и сигарету. Ну а дальше, привычные действия Мартина. Подпаливает краюшек табачного изделия потертой зажигалкой и подносит к потрескавшимся от холода губам. —Скверный денёк, да?—хрипящим голосом задаёт мне риторический вопрос Мартин, и выдыхает изо рта розоватый дымок.—Совершенно не по мне... Хочу домой вернуться, к сестре. Заждалась меня, наверное.— Снова заводит он свою шарманку, думаю я, и неспешно отвечаю. —Да на кой черт ты ей сдался? Она давно себе мужика нашла, у них там любовь... Какое ей дело до брата?—говорю я напрямую, ее привык сдерживать свое истинное мнение для того, чтобы не обидеть человека, тем более, когда это правда. Мужчина напротив меня хмурится, и снова прикладывает к губам мундштук. —Не придумывай. Она мной дорожит, даже несмотря на то что у нее кто-то там есть... — Бурчит он, и меня это забавляет, из-за чего слышится смешок, который я, увы не смог сдержать. —Пха... Да ты чего, она реально про тебя не вспомнит и раз в неделю, потому-что у нее есть по важнее дела, Марти. — Блондин снова хмурится, выпуская изо рта облака дыма один за другим. —Да ну брось. Кстати, и тебе пора бы подыскивать себе кого-нибудь под стать. Ты, отличный капитан и замечательный друг, да ещё к тому же и симпатичный...— Говорю я, и усмехаясь увожу взгляд куда-то в сторону, а затем, неожиданно вздрагиваю, когда рука Мартина накрывает мое плечо. —Не называй меня симпатичным, Руди. И заткнись уже наконец, я черт побери поднялся сюда чтобы отдохнуть в тишине — Он похлопывает меня по плечу с привычной для такого громилы силой и усмехаясь, докуривает сигарету и удаляется с веранды, оставляя меня в лёгком недоумении. Всё-таки, он действительно привлекателен.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник