Глава 8
27 марта 2021 г., 02:57
Москва, ноябрь. 2 года назад.
Кларк сидела во дворе своего родного дома в подмосковном городке. Она крутила в руках телефон, куда только что вбила цифры Лексы. В голове прокручивались события позапрошлой ночи. Воображение отчетливо рисовало такие притягательные изумруды глаз Лексы, её улыбку, её эмоции меняющиеся по щелчку пальцев. Кларк нравилось вспоминать в деталях моменты той ночи. Было так странно, что после количества выпитого и выкуренного, она всё помнит. Но она помнила и боялась забыть. Бесила Октавия. Точнее её реакция. Кларк только сейчас осознала, что вот так просто оставила там Лексу с ней одну.
Надеюсь уж ей она ничего не высказала… — промелькнула мысль в голове Кларк.
Она не понимала, как за две встречи человек может стать так дорог и интересен тебе. Безумно хотелось снова увидеть её. Она набрала сообщение, ещё на минуту зависла перед экраном, не решаясь отправить. Зажмурила глаза и всё-таки сделала это.
89107562424 17:20
Кто-то обещал сходить со мной в кино)
Ответ пришёл сразу.
Лекса 17:20
Ахах, и тебе привет))
Кларк 17:21
Так что, идём?
Чего уж точно не ожидала Кларк, так это того, что Лекса тут же позвонит ей. Но она позвонила. Видимо пора переставать удивляться поступкам этой девушки.
— Привееет — протянула в трубку Кларк.
— Здравствуй — послышался бархатный голос.
— Как ты? Октавия не разнесла тебя?
— Она со мной почти не разговаривает — засмеялась Лекса.
— Серьезно?
— Ага
— Блин, почему?!
— Не знаю, я не понимаю её.
— Меня это очень напрягает. — призналась Кларк.
— Понятное дело, меня тоже. Да ладно, перебесится.
— А как она тебе это объяснила?
Кларк вдруг испугалась, что Октавия могла выставить её одержимой лесбиянкой и наговорить Лексе всякой противной ериси. Хотя где-то в глубине души сидела мысль, что ну не могла её лучшая подруга так подставить. Они знали друг друга с самого детства. Они всю жизнь были рядом и практически никогда не ссорились. Кларк была уверена, что Октавия её любит и не причинит зла. Но, почему-то именно сейчас, она не знала чего ожидать от подруги.
— Да никак. Она говорит, что всё в порядке, но ходит чернее тучи. Диалог первая не заводит, на мои вопросы отвечает односложно. Что у вас произошло тогда?
Кларк на секунду задумалась, что бы озвучить Лексе.
— Она просто злилась, что я пришла к ней, а в итоге больше времени провела с тобой. — нашла самый безопасный ответ Грифин
— Бред
— Я тоже так думаю
— Ладно, чужая душа потёмки. Как ты? Не сильно штормило?
— Нет, все супер. Даже провалов в памяти нет. А у тебя?
— Вроде тоже провалов нет.
— Так как на счёт увидеться?
— Сегодня?
— Нет, я у родителей сейчас. Приеду в воскресенье.
— Так значит в воскресенье?
— Ага
— Ну посмотрим, может быть.
Они ещё долго болтали о чём-то, пока Кларк окончательно не замёрзла сидеть на улице. А потом переписывались. И темы снова находились сами собой. Было легко.
— Кларк, мне кажется или ты влюбилась? — вдруг спросила Эби
Она пила кофе за кухонным столом, пока дочь залипала в телефоне развалившись на диване.
— Что, с чего ты взяла?
— Ты выглядишь счастливой, не ходишь, а летаешь, улыбаешься и постоянно с кем-то переписываешься.
— Да нет, мам, тебе кажется.
— Кларк, я знаю тебе дольше чем ты себя. Только не говори, что это снова девчонка. — её голос стал жёстче
— Нет, Господи, не придумывай. Я с Октавией переписываюсь.
— С Октавией? — Эби ей явно не верила.
— Да, она рассказывает смешную историю из Универа — не очень убедительно получилось соврать у Кларк.
— Ну ну
— Ой, уже и улыбаться нельзя общаясь с подругой — закатила глаза Грифин младшая.
— Я внуков хочу, Кларк.
— Мам, мне 19 лет. Какие внуки?
— Ну, во-первых уже почти 20, а во-вторых я в перспективе говорю.
— Ну вот в перспективе потом и поговорим. Я пойду к себе, а то ты меня взглядом сейчас испепелишь.
После этого разговора, Кларк старалась максимально меньше сидеть в телефоне при матери. Хотя получалось не очень.
Воскресенье наступило быстро. Девчонки договорились встретиться в центре зала метро на Тверской. Кларк ехала в поезде и пиздец как переживала. Внутри все пело, но было и ещё нечто странное… боязнь сделать что-то не так что ли. В голове засела мысль, что Лекса абсолютно не обязана что-то испытывать к ней в ответ. Может быть ей просто легко с Кларк в общении и она видит в ней потенциально хорошего друга. Решив, что пусть будет как будет, она вышла из вагона. Вешаться к Вудс на шею и кричать сразу о своих чувствах она уж точно не собиралась.
Лекса уже ждала её на назначенном месте. Она обняла её при встрече и все страхи куда-то улетучились, осталось только спокойствие и тепло.
Они шли в сторону Чистых прудов, наслаждались вечерней Москвой, согревались взятой в кафешке на вынос кофе и иногда просто молчали. Но не было в этой тишине дискомфорта.
На Лексе было чёрное пальто, брюки и светлый шарф. На Кларк джинсы и бомбер по колено, рукава которого она по старой привычке закатывала по локоть.
— Как ты можешь ходить с голыми руками в такую погоду? — вдруг спросила Лекса
— Не знаю, мне так удобно — легко ответила Кларк
— Так то может и удобно, но ты же замёрзнешь.
— Мне не холодно.
— Да быть такого не может — и тут Лекса обхватила двумя ладонями предплечье Кларк — Да у тебя не руки, а ледышки!
И она саморучно опустила рукав Кларк в нормальное положение, а потом и второй. Кларк правда было не холодно, но этот жест идущей рядом девушки показалась до безумия милым и оправданным. Она дико захотела объятий, но остановила себя.
— Мы в кино то пойдём? — сменила она тему.
— А ты хочешь? — посмотрела ей в глаза Лекса.
— Да, хочу.
— Тогда пойдём. Я знаю тут недалеко интересный кинотеатр «Ролан», там очень атмосферно. Правда не факт что будет тот фильм, на который мы хотели.
— Да, если честно, без разницы какой фильм — искренне ответила Кларк, на что Лекса лишь застенчиво улыбнулась.
До кинотеатра действительно было рукой подать. И в афише на самом деле фильма про художника не оказалось. Зато было много культовых картин прошлых лет, которые уже давно не в прокате обычных кинотеатров.
— Через 20 минут «Джеки», пойдём? — спросила Лекса.
На девушек с постера смотрела прекрасная Натали Портман.
— Пойдём. Ты знаешь про что он?
— Про Жаклин Кенеди и про убийство её мужа — ответила Лекса
— Оу, ты смотрела?
— Нет, я видела трейлер. Думаю, тебе понравится.
— Почему ты так решила?
— Не знаю, просто решила.
Они уже подошли к кассам и Лекса купила билеты, опередив Кларк с оплатой.
— Ну тогда с меня попкорн — озвучила Грифин. — ты любишь солёный или сладкий?
— А ты?
— Я никогда не могу определиться какой брать.
— Девушка, а можно нам в большое ведро насыпать половину соленого, а половину сладкого — вдруг обратилась Лекса к официантке. Та сначала задумалась, но просьбу клиентов выполнила.
— Ну вот, проблема решена — прекрасная улыбка засияла на лице Лексы. И Кларк четко осознала, что отдала бы всё, чтобы видеть эту улыбку каждый день.
Холл кинотеатра действительно был очень атмосферным. Мраморные стены, стильная мебель, обитая красным бархатом, шикарные люстры и фонтан посередине. Кларк нравилось здесь, нравилось смотреть на присевшую за соседнее кресло девушку, на её правильные черты лица, на её идеальную фигуру. Душа художника торжествовала от лаконичности картины перед глазами. Она отметила для себя, что обязательно сегодня же отразит именно это на холсте и старалась запомнить всё до мельчайших деталей.
Людей в кинотеатре было немного, что удивляло. Видимо про это место знают немногие. Кларк часто была в кино, но, как правило, это были стандартные кинотеатры на верхнем этаже какого-нибудь торгового центра. Все они не отличались какой-либо художественной ценностью. А здесь атмосфера была поистине особенная.
— Какой твой любимый фильм? — задала вопрос Кларк.
— Таких много — легко ответила Лекса.
— Ну например, выбери два самых особенных — попросила Кларк.
— Ну, пусти будет «Бойцовский клуб» и «Игры разума» — немного подумав ответила Лекса.
— Я не видела ни одного из них — застенчиво призналась Кларк.
— Ты серьезно? — удивилась Лекса — это же классика, художник, ты просто обязана их посмотреть!
— Посмотрю, а после обсудим, идёт?
— Идёт, пошли, открыли двери в наш зал.
Фильм был очень красивый, но тягомотный. В него нужно было вникать, а Кларк думала только о сидящей рядом девушке. В зале почти никого не было. Они спокойно могли разговаривать никому не мешая.
Ведро попкорна было только одно и Грифин замирала каждый раз, когда их руки сталкивались.
С Лексой оказалось очень даже интересно смотреть фильм. Кларк ожидала всего чего угодно, но только не того, что, казалось бы серьёзная с виду Лекса, начнёт кидаться в неё попкорном из-за какой-то шутки по поводу сюжета. Они дурачились и смеялись, а фильм был вообще-то драмой. В итоге, наверное треть ведра попкорна оказалась на полу.
— Ну и делов мы наделали, бедная уборщица — развела руками Кларк.
— Да половина у тебя в рубашке и волосах — засмеялась Лекса.
— Боже, Вудс, что ты со мной сделала — начала отряхиваться блондинка.
— Ничего криминального, просто игра.
— Игра кто больше накидает на другого попкорна? — засмеяла Кларк
— И я явно выиграла — заиграла бровями Лекса
— Боже, ты такой ребёнок.
— Не спорю.
И тут она потянулась рукой к лицу Кларк, пытаясь достать попкорн, запутавшийся где-то в волосах блондинки. Её лицо было слишком близко, у Грифин перехватило дыхание. Их глаза встретились. На минуту все вокруг перестало существовать. Взгляд Лекс мимолетно скользнул на губы Кларк, что не осталось не замеченным. Грифин уже совсем перестала дышать, казалось, её сердце выскочит из грудной клетки. В глазах напротив эмоции сменяли одна другую со скоростью света. Были здесь и нежность и страсть и страх и трепет и даже отчаяние. Кларк всем телом чувствовала, что девушка напротив борется с внутренними демонами, но никак не решалась помочь ей в этой борьбе. И тут Лекса отстранилась, достав тот злополучный попкорн из волос Грифин. Никогда ещё Кларк не чувствовала такого отчаяния. Тело потряхивало. Ну вот почему она сама её не поцеловала, почему сама не вышла из этого оцепенения и не стала действовать? Ответа не было. Они в тишине досмотрели фильм.
Когда они вышли из кинотеатра, на Москву уже опустилась холодная ноябрьская ночь.
— Мне ещё не хочется домой, может пройдёмся? — тихо предложила Кларк. Она безумно боялась, что Лекса откажется. Но Лекса не отказалась.
Они ещё долго гуляли по Чистопрудному бульвару пока окончательно не замёрзли.
— Если мы не поторопимся на метро, то оно закроется. — произнесла Лекса — да и ты уже дрожишь от холода.
Кларк хотелось растянуть этот вечер навсегда. Просто хотелось быть рядом с Лексой. А в кармане мирно лежала та самая бумажка, на которой фломастером было выведено «хочу тебя». И Кларк так сильно мечтала, чтобы её желание сбылось. Но всё, будь то хорошее или плохое, рано или поздно заканчивается, как и закончился этот их вечер.
***
Москва, ноябрь. Наши дни.
Кларк раскачивалась на качелях во дворе дома своей девушки. Было паршиво. Устав от мыслей, эмоций, воспоминаний, она просто набрала номер, который уже знала наизусть. Лекса не взяла трубку.
Кларк всё пыталась понять, что же твориться в голове этой девушки. Когда-то давно она поверила, что у Лексы есть к ней чувства. Когда-то давно она всем своим существом чувствовала, что всё, что происходит с ними не просто так. Но она ошиблась тогда и не хотела ошибаться сейчас. У неё была прекрасная жизнь. Профессия, которая делает её счастливой, любящий человек рядом. Спокойствие и покой, уверенность в завтрашнем дне. Казалось, в свои 21 она уже добилась очень многого и жизнь удалась. Что ещё для счастья надо? Но почему теперь так сложно прервать обычную переписку. Почему так больно снова прощаться с Лексой.
Она во второй раз набрала её номер.
Гудок… второй… третий
— Ало
— Привет, Лекс
— Привет, Кларк
— Как ты?
— Нормально — голос Лексы был безэмоционален.
— Прости, за ночную выходку Найлы. Я даже подумать не могла, что она тебе напишет.
— Да ладно, забей. Зато у меня теперь есть кубок.
— Да уж.
— Она всех твоих друзей так отшивает?
«Друзей» четко отпечаталось слово в голове Кларк.
— Нет, ты первая.
— Ну тогда кубок действительно мой.
— Наверное, нам стоит закончить общение. Она не принимает и не понимает его.
— Ты этого хочешь? — резко спросила Лекса
Кларк осеклась. Этот вопрос застал её врасплох.
— Нет, Лекс, не хочу — тихо честно выдохнула Кларк — но так правильно.
— Ну что ж, твоё право. Пока, Кларк.
— Лекс, подожди.
— Что?
— Прости, что так вышло.
— Мне не на что обижаться, Кларк. Не бери в голову и будь счастлива, ладно?
Кларк молчала и Лекса положила трубку не дождавшись её ответа.