Часть 13
11 апреля 2021 г., 01:59
89652325508 06:21
Ты хочешь со мной общаться?
Блять… Ну конечно хочу — первая опрометчивая мысль.
Так стоп, нет, я не должна этого хотеть. Зачем мне это?
Что вообще происходит?
Это просто тешит мое самолюбие, да, наверняка. Мне просто нравится, что человек, который оттолкнул меня когда-то теперь хочет со мной общаться.
Чувства? Пффф… какие к черту чувства? У меня вообще-то есть любимая девушка.
Мне нельзя с ней общаться. Нельзя ворошить прошлое, оно уже прошло, его не вернуть. Я лишь опять обожгусь. Ей не нужна я как девушка. Ей нужна я как друг. Была нужна только в этом плане тогда, и, вряд ли, что-то изменилось за время, что мы даже элементарно не общались.
Кларк 6:25
Нам нельзя общаться
89652325508 6:25
Ты не ответила
Кларк 6:26
Зачем тебе это?
89652325508 6:26
Хочется
Кларк 6:26
Ни к чему хорошему это не приведёт. Ты хочешь чтобы я скрывала наше общение?
А что… умно написать в Аймесседж. Визит твой никто не сможет отследить, как в Вотсапе или телеграмме. Удалишь диалог и будто ничего не было. Сегодняшнюю переписку Кларк точно удалит. Ну вот… здрасьте… первая ложь… точнее недоговорка… приплыли.
89652325508 6:27
Я хочу чтобы ты ответила. Ты хочешь?
Кларк 6:28
Хочу
Кларк сдалась. Она всё равно удалит это потом, почему бы тогда не быть откровенной.
89652325508 6:28
Тогда мой номер ты знаешь. Делай то, что тебе хочется. Спокойной ночи, Кларк
Кларк 6:28
Спокойной ночи
Ну ахуенно! Написала, разворошила мои нервы и съебалась спать. Замечательно.
Кларк ещё долго ворочилась в постели максимально стараясь ничего не анализировать. Она попыталась отправить Найле сообщение, но оно, как и предполагалось, не дошло. Она уснула, когда на улице уже было светло.
———
Парк горького. Деревянный шезлонг на берегу пруда. Майское утреннее солнце согревает их лица. Они полулежат рядом и не разглядывают проплывающих мимо уток. Они смотрят друг другу в глаза. Лекса нежно поглаживает большим пальцем ладонь Кларк.
— Мне хорошо здесь с тобой — вдруг говорит она после долгого молчания и наслаждения моментом.
— Мне тоже. Тепло и спокойно. — Кларк опускает голову на плечо Лексы, направляя взгляд на их сплетённый руки. — Наверное так и должно было быть всегда.
Лекса в ответ лишь целует её в макушку.
— Какой твой любимый цвет? Я ещё столького о тебе не знаю — вдруг спрашивает Кларк
— Белый — Грифин чувствует как Лекса улыбается зарывшись в её волосы — а твой?
— Голубой, как небо сегодня.
— Как твои глаза — добавляет Вудс. — они самое прекрасное, что я когда-либо видела.
Кларк приподнимается и их взгляды встречаются. Лекса улыбается, поправляет выбившуюся прядь за ушко девушки напротив.
— А я люблю твои глаза, Лекс, и твою улыбку, очень.
— А меня?
Кларк хочет ответить как сильно любит, очень хочет, но не может. Картинка растворяется. Образ Лексы уплывает куда-то далеко сквозь небо. Кларк нервно тянется рукой к девушке, не понимая происходящего.
Она просыпается в холодном поту. В комнату палит солнце. Очень жарко.
Черт… блять… почему так реалистично то… что это вообще было.
Она сидит на кровати пытаясь восстановить дыхание и прийти в норму. Снова падает головой на подушку и закрывает глаза.
Вам когда-нибудь бывало стыдно за сон? Вы когда-нибудь изменяли во сне?
Хреновое чувство.
Она берет телефон и открывает последний диалог с Лексой. Пробегает по нему глазами. На пару минут замирает над значком «удалить» и нажимает на него. Набирает номер Найлы. Сброс после первого гудка. Бесит.
Она встаёт с постели, открывает окно. В комнату ударяет холодный декабрьский воздух. Сегодня суббота. Кларк нужно ехать на открытие Выставки через пару часов. А хочется заварить себе кофе, съесть тонну шоколада и не вылезать из-под одеяла.
Она открывает Инстаграмм, убеждаясь что даже там её заблокировали. Ну что за бреееед. Она ни в чем не виновата.
Ну почти ни в чем…
Душ. Кофе. Каша. Метро. Настроение на нуле.
Она думала, что будет попивать шампанское и обсуждать искусство с интересными людьми. Вместо этого в каком-то душном торговом центре раздаёт листовки прохожим, чтобы приходили на выставку на верхнем этаже. Ко всему прочему на ней ещё и уродская футболка с кальмаром. С кальмаром, Карл!
Если бы она знала, что это Выставка мало талантливого мужичка, у которого явно фетиш на морепродукты, она бы в жизни не согласилась работать здесь.
Время тянется ужасно долго. Она ещё пару раз набирает номер Найлы, но из блока её так и не вытащили.
Пора была бы написать лучшей подруге Найлы, она уже делала так раньше, пытаясь выйти на связь. Но почему-то сейчас не хотелось.
Кларк устала. Сейчас бы улететь куда-нибудь к морю, подальше от всех проблем, мыслей и переживаний. Но Кларк не нытик, она сильная. Она обязательно помирится с Найлой и вернётся к своей нормальной обычной жизни. Она ведь этого хочет. Ведь хочет?
Унылый день в окружении кальмаров подходит к концу. Кларк даже решает вызвать такси до дома, а не спускаться в метро.
Телефон звонит и она надеется что это Найла. Но нет.
— Да, привет, Рей — отвечает она
— Эй, подруга, что с голосом?
— Все в порядке. Ты что-то хотела?
— Хотела подправить твоё настроение. Идём сегодня к Мёрфи в клуб?
— Ой, нет, Рей, у меня был тяжелый день.
— Мне не нравится это Кларки… любой тяжелый день можно исправить парой бокалов виски.
— Нет, подруга, правда, я вчера перебрала. Да и с Най поссорились. Тусите сегодня без меня.
— Опять без тебя, ты достала Грифин — беззлобно выругалась Рей
— Ну не злись, на следующей неделе если соберётесь, я точно с вами.
— Ловлю на слове.
Такси остановилось около дверей общаги. Кларк неспешно вышла из него.
Это так странно, вокруг тебя столько людей. У тебя есть классные друзья, семья. Но почему при таком окружении можно чувствовать себя очень одиноко?
Она на пару минут задержалась у входа. Просто смотря на небо. Солнце уже давно опустилось за горизонт.
Бесит Москва за то, что здесь никогда не увидишь звёзды. Слишком много огней. Слишком ярко. А так хотелось сейчас разглядеть то, что там, наверху.
Она выдохнула и медленно поднялась на свой уже родной четвёртый этаж. Не спеша сделала все вечерние ритуалы и улеглась в постель слишком рано.
До неё дошло четкое осознание, что весь день, она занималась тем, что обдумывала как, когда и что написать Лексе и тут же старалась отогнать эти мысли. Весь день.
Она ещё раз набрала номер Найлы. Безрезультатно.
К черту.
«Делай то, что тебе хочется» промелькнула в памяти строчка, которую ей писала ночью Лекса.
Она набрала уже привычные цифры и, не позволяя себе задуматься, отправила сообщение.
Кларк 22:27
Как твой день?
Ответ пришел не сразу. Это бесило. В голову уже закралась мысль: может удалить… в аймеседже вроде это никак не заметно, если, конечно, она уже не прочитала оповещение. Это самое противное чувство, ждать ответа.
89652325508 22:35
Я думала, ты не напишешь
Кларк 22:35
Я тоже так думала
89652325508 22:36
Почему написала?
Ну что за вопросыыыы… неужели нельзя просто ответить как прошёл твой день — Кларк закатила глаза.
Кларк 22:37
Не знаю.
Захотелось.
89652325508 22:37
Ну хорошо)) день неплохо, типичная суббота. Уборка, готовка и деградация перед экраном компа. Как твой?
Кларк 22:38
Так себе. Ездила на открытие выставки, а по факту работала промоутером.
89107562424 22:38
Оу… зазывала значит народ? 😅 и как? Успешно?
Они легко разговорились про выставку, про костюм кальмара и другие «прелести» сегодняшней работы Кларк, про то что завтра её ждёт не менее «интересный» второй день мероприятия.
Кларк не заметила как время перевалило за полночь, а тема уже ушла куда-то в другую сторону. Вдруг ей очень захотелось спросить… и она посчитала, что в этом вопросе нет ничего такого.
Кларк 00:27
Какой твой любимый цвет?
89107562424 00:27
Белый
Уууух… как холодной водой облило… интересное совпадение
Кларк 00:28
Я почему-то догадывалась
89107562424 00:28
Почему?
Кларк 00:28
Не знаю. На интуитивном уровне как-то. Попробуешь угадать мой?
89107562424 00:29
Мммм… оранжевый или зелёный
Ну слава Богу, хоть тут не сошлось со сном…
Кларк 00:29
Мимо
89107562424 00:29
Ну тогда синий
Нервный вздох…
Кларк 00:30
Голубой
89107562424 00:30
Ну я была близка)))
И тут случилось неожиданное. Экран диалога перекрыл входящий Вызов.
Найла.
— Алло
— Кларк, я тебя ненавижу — голос заплетался, она то ли орала то ли плакала — но пиздец как люблю. Я такая пьяная… ик… забери… ик… меня.