ID работы: 10542017

Скоростное Время

Гет
R
Заморожен
239
Marry_li бета
Cuivel бета
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 64 В сборник Скачать

Again

Настройки текста
      Утро наступило совсем недавно, но жители Нью-Йорка уже вовсю шагали на работу, учёбу или пробежку. Особо везучие, которые пока что не были обрамлены будничной рутиной, мирно спали, наслаждаясь своими сновидениями. К таким людям и относилась одна недавно вновь воссоединившаяся парочка, но и такое блаженство должно было скоро кончиться.       Ведь Пат прекрасно знала, что Клинт - тот ещё любитель немного поиздеваться над ней ранними пробуждениями. Винить его было не в чем, всё-таки они потом шли на прогулку, чтобы Патриция быстрее смогла поправиться и набрать мышечную массу; её тоже не хватало, что особо огорчало девушку. На сам вес ей было глубоко наплевать, но вот все мышцы, которые она упорно тренировала, ослабли.       Со временем Старк смогла вставать чуточку раньше прихода Бартона, избавляя себя от удовольствия пробуждения без одеяла или, на худой конец, вовсе мокрой. И сейчас ей это умение пригодилось. А то объясняться перед Клинтом, куда она пропала, совсем не хотелось. А уж зная нрав своего друга, то ещё и перед Тони, которого Клинт достанет хоть с другого конца света новостями о том, что утром его сестру он в постели не нашёл...       И ещё Пат не хотелось открывать глаза, так как знала, что ей придётся вылезти из практически медвежьих объятий Пьетро. Из таких тёплых и уютных, в каких хотелось утонуть и больше никогда не выныривать. Шею то и дело обдувало тёплым дыханием, заставляя мурашки пробежаться по обнажённому телу.       Обнажённому…       Картина прошлой ночи никак не могла полностью проявиться в её голове, а память кидала только обрывки, из-за чего на лице расплывалась донельзя глупая улыбка, а в животе появлялось ощущение «бабочек». Патриция и подумать не могла, что всё может так обернуться. Но и скрывать, что такие повороты событий её очень привлекали и ужасно нравились, не хотелось.       Из открытого окна в спальню иногда пробирался ветерок, колыхая белый тюль и заставляя Пат прижиматься к Пьетро ещё сильнее, чтобы прохлада её не коснулась. Ресницы девушки слабо трепыхнулись перед тем, как она открыла глаза и тихо зевнула, чувствуя, что в теле присутствует лёгкая, даже приятная слабость, которая, похоже, коснулась каждого сантиметра кожи. Жар чужого тела стал чувствоваться сильнее, как и тяжесть от руки на талии.       Кончиками пальцев Пат аккуратно и медленно сбросила с себя приятную ткань покрывала, чувствуя, как тело моментально покрывается мурашками от резкого порыва ветра.       Пьетро начал немного дёргаться, чем заставил Патрицию застыть, чтобы не разбудить его. На её счастье он лёг на спину, тем самым освободив девушки из объятий и облегчив подъём с кровати. Острое желание вновь почувствовать чужое тепло под боком пронзило Пат тысячами игл, но такой роскоши она позволить себе не могла. Как минимум, не сейчас.       По полу валялась одежда, что была наспех отброшена совсем недавно. Тихо передвигаясь по комнате, Патриция собирала все части её гардероба, на ходу надевая бельё и свою импровизированную пижаму, как вдруг зазвенел будильник на прикроватном столике, что означало, что сейчас было ровно семь утра; а Клинт в такое время обычно уже собирается провести экзекуцию над её сном.       — Чёрт возьми, — выругалась Пат, тут же прикладывая пальцы к губам, осознавая, что это было чересчур громко.       И была права, так как рука Пьетро взметнулась к его векам, потирая их. Он разлепил глаза, несколько секунд глядя в потолок, а потом повернул голову к девушке, что стояла посреди комнаты с зажатым рукой ртом.       — Ты…уходишь куда-то?       Она молча присела на кровать, кладя руку ему на грудь, чувствуя, как равномерно бьётся его сердце.       — Клинт должен скоро пойти будить меня. Я не могу позволить, чтоб он узнал обо всём этом… — Патриция коснулась кончиками пальцев его губ, нежно проводя по ним, безмолвно объясняя, о чём она говорит. — …из-за того, что не найдёт меня в кровати утром.       — Никогда мне так Бартон не мешал своим существованием, как сегодня, — тихо пробубнил Пьетро, зевая и приподнимаясь на локтях. — Но я надеюсь, что ты вчера не была под влиянием какой-то магической хрени и…       — Не была.       На его лице расплылась мягкая улыбка, а тело заметно расслабилось.       Максимофф впервые боялся, что одна ночь могла ничего не значить, а что хуже, быть и вовсе без осознанного согласия второго человека. Какого-то логического объяснения этого страха он найти не мог, но предполагал, что на это повлияла их первая, чересчур краткосрочная попытка отношений.       — Я должна идти.       Прежде чем она смогла встать, он потянул Пат за руку, притягивая её лицо ближе. Его губы лишь нежно и быстро прикоснулись к другим, оставляя после себя некую печать о незаконченности этого действия.       — До встречи, принцесса, — прошептал Пьетро ей в губы, рукой заправляя прядь её волос за ухо.       Патриция закатила глаза, улыбаясь, чувствуя, что в животе опять взлетел табун бабочек. Ей уже стоило привыкать к такому ощущению, ведь оно просыпалась чересчур часто с этим человеком. Чрезмерно часто.       В этот раз ей ничто и никто не помешал встать, а Пьетро только с интересом следил за тем, как она поправляет свою одежду, готовясь к перемещению.       «Главное — не врезаться в стену или, того хуже, переместиться вовсе не в ту комнату».       — Все будет в порядке, ты справишься, — словно прочитав её мысли, произнёс Пьетро, замечая, что Пат всё время заламывает пальцы от нервов.       Ещё немного поколебавшись, Старк всё-таки взмахнула рукой, наконец телепортируясь.

***

      Откуда-то из недр дома слышался детский смех и звон тарелок, а на лестнице то и дело пробегали чьи-то маленькие ножки, добавляя в какофонию бытовых семейных звуков ещё и глухие удары об древесину.       Патриция с удивлением рассматривала нежно розовые стены своей комнаты, замечая, что всё прошло…идеально. Она не стукнулась в стену или появилась не в том месте, где нужно, она прибыла точно на место. Всё прошло действительно хорошо.       «Нужно выходить».       И какого было её удивление, когда она столкнулась с Клинтом, когда открывала двери.       — Хе-хе, доброе утро, Клинт! — нервно поздоровалась Пат, чувствуя, как сердце начинает бешено стучать. «Не умею я врать. Совершенно не умею».       — Всё хорошо? Ты выглядишь очень…м-м, нервной, — оглядывая подругу сверху донизу, с беспокойством произнёс Клинт.       — Д-да, всё отлично. Ох, что Лора готовит, что так вкусно пахнет? Я ужасно голодная! — начала тараторить Старк, спускаясь на первый этаж и поочерёдно здороваясь со всеми.       — Надо будет связаться с неким Мистером и узнать, не захаживал ли он…- улыбаясь прошептал Бартон.       — Дорогой! Можешь подойти ко мне? — из кухни послышалась Лора, она уже заметила резкую перемену в поведении Пат, и ей хотелось как можно быстрее обсудить это с мужем.       И, когда тот ловко выхватил из её рук сковородку с омлетом и достаточно близко встал к ней, она с беспокойством взяла его за руку, чтоб тот замер.       — Что с ней, Клинт? Пришла на кухню и начала щебетать про погоду и про то, какой чай вкусный! В последнее время Пат, конечно, была более активной и общительной, но чтоб настолько…       — Сам не знаю. Едва выбежала из комнаты, так начала тараторить, — задумчиво сказал Клинт, кинув взгляд на саму Патрицию, которая застыла, глядя на чай. — Даже и представить не могу, что с ней. Может, Тони позвонить? Он то точно может знать, что за приступ гиперактивности. Хотя… Никогда её такой не замечал.       — Мне кажется, что она просто пытается врать. Признаюсь тебе, довольно паршиво. Я думала, Старки умеют врать, — выкладывая помидоры на тарелку, произнесла Лора, вспоминая, какого было её поведение, когда она пыталась что-то скрыть от своих родителей. А точнее, её поведение после свиданий с Клинтом, о котором она умалчивала.       — Вполне может быть.       — Но! Это не наше дело! Девочка уже взрослая и тоже имеет собственную жизнь в пределах этого дома. Прошу тебя, поставь тарелки на стол, — делая акцент на «но», поспешно добавила Лора, в то же время вкладывая в руки мужа тарелки, а между его пальцев некоторые кухонные приборы.       Клинт только по-доброму посмеялся и быстро чмокнул жену в лоб.       «Пора бы позвонить одному белобрысому человеку. А то, мало ли, я так рано смогу выиграть у Тони несколько баксов», — пронеслось в голове у Бартона.

***

      Первый гудок. Второй гудок. Третий гудок. И вот Максимофф впопыхах берёт трубку, уже приготавливая себя к мозготрёпке от Роджерса или Романофф из-за опоздания на столь важную миссию. Он итак не возвращался с предыдущей, а тут ещё и опоздание. Иногда Максимофф искренне удивлялся, что его ещё не выперли за такое отношение к своей работе.       Но на экране, на удивление Пьетро, высветилось имя Бартона.       — Да? Тебе что-то нужно, пернатый? Или резко захотелось узнать, жив ли я ещё? , — ставя на громкую связь, произнёс Пьетро, пытаясь найти хоть какие-то штаны.       — Не угадал. Ой, а ты что, куда-то опаздываешь? — наигранно удивлённо воскликнул Клинт по ту сторону трубки. — И как ты можешь быть непунктуальным?       — Ц, давай не начинай. Ты же знаешь, что это моя больная те-е-ма… — драматично лепетал Пьетро, краем глаза уже замечая сообщение от Ванды со знаком вопроса. — Чего хотел? У меня реально времени нет. Роджерс голову открутит, если я не появлюсь на базе.       — Хотел тебя спросить, если ты знаешь, что с Пат. С утра чересчур странная.       Пьетро застыл посреди комнаты, не зная даже, что говорить.       Конечно он знал, что с ней. Но раз уж Клинт ему звонит и спрашивает с чистым беспокойством в голосе, знает ли тот что-то, — Бартон и понятия не имеет о настоящей причине.       — Э-эй! Максимофф! Ты тут ещё? — из некого транса его вывел голос из телефона, что хотел побыстрее узнать ответ.       — Я тут-тут… Да нет, вроде. А почему ты меня об этом спрашиваешь? — немного резче чем стоило, спросил Пьетро, чувствуя, как начинает нарастать стресс.       — Просто возможности с кем-то видеться у неё больше не было. Чтоб приехать в эту глушь нужно время и транспорт, и я бы заметил следы от него, но ничего подобного нет. А ты можешь обойтись и без всего этого. Вот я и думаю, может ты заходил и знаешь что-то.       — Я не был у вас. Может, ей сон какой-то приснился…? — неуверенно произнёс Максимофф, понимая, что эта причина слишком слаба.       — Сон? Чёрт его знает, — зевнув, сказал Клинт, быстро продолжая с насмешкой. — Ты и так опаздываешь. Не буду задерживать.       Несколько гудков дали понять, что оппонент закончил звонок, с чем и пришло облегчение Пьетро, сопровождаемое тяжёлым вздохом.       «Все оказалось сложнее, чем я думал». — подумал он, с ужасом наблюдая, как телефон начинает содрогаться уже от сообщений Наташи.

***

      Пат лениво листала каналы на телевизоре, пытаясь уже битых десять минут найти хоть какой-то фильм в ужасно-огромном списке каналов. Везде крутили новости и только иногда мог проскочить детский канал с очередным мультиком. С каждым кликом, Старк всё больше убеждалась, что сегодня она будет с увлечением смотреть за приключениями 3-д персонажей на экране, иногда прерываясь, когда будет реклама.       На улице палило солнце и идти хоть куда-то желания не было. Какого было её счастье, когда один раз она нашла на чердаке вентилятор и смогла его починить. Сейчас он с лёгким гудением дул Патриции прямо в лицо, колыша волосы и даря прохладу.       — Агх, да что могло такого случиться, что ни одного фильма или сериала нигде нет?! Везде только эти новости! — пробубнила себе под нос Пат, всё-таки начиная прислушиваться к тому, что говорил ведущий.       —«Новый член команды Мстителей безжалостно убила делегацию людей с Ваканды», — именно так многие провозглашают нынешнею ситуацию, но верно ли это рассуждение? Могло ли это быть несчастным случаем, или же это намеренное убийство в ходе операции? Ванда Максимофф — мутант. Напрашивается вопрос. Может ли она контролировать свою силу? — вещала ведущая, пока за её спиной показывались кадры со взрывом, а так же до ужаса испуганное, приближённое к экрану лицо Ванды. — И всё же, есть более важный и капитальный вопрос. Какие меры примут против этой девушки? Народ кричит: «Не будет кары этой ведьме со стороны правительства. Кара ей будет с нашей стороны!».       — Какого… — сорвалось с губ Пат, когда на экране начали меняться кадры, где отчётливо были видны трупы под завалами здания.       От рассматривания этого зрелища прервал звонок с рядом лежавшего телефона. Она не успела даже посмотреть кто звонил, как взяла трубку.       — Да?       — Вас беспокоит государственный секретарь — Тадеус Росс. Думаю, вы уже ознакомлены с недавними, довольно печальными, новостями. Прошу вас приехать на базу Мстителей для некой, так скажем, конференции и представлении одного документа, — скороговоркой проговорил Росс. — Надеюсь на то, что вы отнесётесь к этой просьбе серьёзно и явитесь. Всего доброго, — не успев сказать и слова, Патриция с удивлением обнаружила, что её собеседник уже сбросил трубку.       «Посмотрела сериал…»       Клинт на улице строил скворечник вместе с Купером, пока Лайла увлечённо рисовала рядом с ними на пледе.       Как бы не было комфортно внутри, но ей надо поговорить об этой ситуацией с Бартоном. Почему-то она была уверена, что Клинт ни сном ни духом об неком «документе», о котором говорил Росс. Да, он в отставке, но и Пат тоже.       Горячий воздух тут же встретил Патрицию, когда та открыла двери. Её глаза инстинктивно зажмурились, а желание находиться на свежем воздухе резко уменьшилось.       «Утром же не было такой духо-о-ты…»       В её голову резко пришло осознание, что утром она была вовсе не в этой местности, и такая разница в погоде её не должна удивлять.       Щёки начали полыхать, за что были тут же мысленно прокляты их обладательницей, так как шанс того, что ей нужно будет оправдываться перед Клинтом, возрастал. Она не глупа и видела, как странно за завтраком на неё смотрела вся чета Бартонов. И всё же, никто не спросил об её поведении, за что она была очень благодарна. Участие в этом Лоры было заметно на лицо.       — Клинт, можно тебя на минутку? — подойдя к лучнику, тихо произнесла Патриция, чтоб не отвлекать его сына от увлечённого занятия.       — А? Да, конечно. Купер, ничего не делай без меня, я сейчас, — ответил Клинт, при этом легонько похлопав мальчика по голове. — А ты чего такая красная? В доме настолько жарко?       — Э, я была на улице какое-то время до того как, подойти к тебе. Может из-за этого…- отходя на несколько шагов назад от Бартона, начала оправдываться Пат.       Клинт только усмехнулся, кидая молоток на траву. Он прекрасно понимал, что Пьетро нагло соврал ему в звонке.       «Наивные детки». — пронеслось в его голове, наблюдая, как Пат заводила его в дальнюю часть прихожей.       — Ты смотрел новости? — с тревогой начала Старк, нервно заламывая пальцы.       Дело уже пахло не жареным, а подгоревшим и к чертям сожжённым. Ванда могла больше никогда не вылезти из пучины ненависти народа.       — Неа, а что там? — непринуждённо ответил Клинт.       — Я не знаю точно всю ситуацию, но как я поняла, Ванда на задании совершила ошибку. Точнее, она вызвала взрыв в здании, где в итоге умерло достаточное количество людей, чтобы её уже считали угрозой уровня власти. Мне звонил Росс. Уже появился какой-то документ, а ведь прошло то всего недели две и… — глядя в глаза Клинту, рассказывала Пат, обрываясь из-за резкого воспоминания. — Твою ж… Это было в моём видении! Чёрт возьми! Роджерс был тогда рядом, но он… Он забыл об этом?!       Рядом с носом Бартона резко что-то щелкнуло, оставляя после себя зелёное сияние. Руки девушки подёргивались, немного искрясь. Она была явно нестабильна и могла наделать делов. Быстро сократив дистанцию, Клинт положил руки ей на плечи, привлекая к себе внимание.       — Оу-оу, успокойся. Что-то тебя штормит сегодня. Я уверен, что есть какая-то причина, которая может всё объяснить. Ты хотела со мной поговорить, потому что не знаешь, почему мне не звонили по этому поводу? — дождавшись утвердительного кивка, он продолжил. — Точно не знаю, но думаю это из-за того, что ты у нас немного больше умеешь, чем остальные люди. А для правительства ты автоматически угроза наравне с Пьетро и Вандой. Тебе надо ехать. Чувствую, что многое изменится из-за бумажек, что предоставил Росс.       «Он никого просто так не оставит. За возможность прижать нас взялся, тварь, как за последний цент в кармане. Только вот мне не даёт покоя один факт. Пьетро же явно знал о том, что произошло. Почему он молчал?».

***

      Арендованная машина тихо ехала вдоль трассы, обрамлённая с двух сторон деревьями. К базе Пат должна была доехать уже скоро. Эксперименты с магией она решила на некоторое время прекратить. Как никак, недавно чуть ли не случился срыв, что мог закончиться очень печально. Дети могли пострадать.       От этих мыслей руль сжимался лишь сильнее.       На её глаза навернулись слёзы, но плакать сейчас — последнее дело. Как минимум, на ресницах тушь.       Бетон сменился гравием, а ровная дорога сменилась просёлочной. Ладони начали предательски мокнуть. Как никак, сейчас на кону стояло слишком многое, раз уж сам госсекретарь соизволил явиться к ним на базу.       Ещё несколько поворотов руля, и перед глазами предстала база Мстителей, возле которой уже были припаркованы незнакомые ей машины.       «Приехал уже».       Выходить ей не хотелось. Дурное предчувствие, сопровождающее девушку с самого её выезда, вдруг стало ещё ярче, достигая боли в голове. Горло пересохло, а в машине вдруг стало жарко. Пат сама поверить не могла, что будет так сильно переживать по этому поводу. Появилось желание врезать Капитану, ведь тот не смог предотвратить то, что она увидела, но это чувство нужно было подавлять до последнего. Зная всеми «любимого» секретаря, он этот жест расценит как покушение на его собственную безопасность.       — Рада вновь видеть вас, Мисс Старк, — монотонный голос Пятницы прорезал тишину коридора, заставляя Патрицию немного дёрнуться. Всё-таки она отвыкла от технологий брата.       С каждым шагом она всё ближе приближалась к переговорной, и чем сильнее расстояние до неё уменьшалось, тем больше становилось охраны Росса, которая встала возле стен в один ровный ряд.       Краем глаза Пат заметила, как из всех телохранителей отделились двое, начиная ходить за ней. Ситуация складывалась как никогда комично, и Пат даже не стала сдерживать рвущийся смешок. Они ведь действительно думали о том, что когда она приедет, из её рук будут бесконтрольно выходить лучи, нити и сгустки магии.       — Мне не нужно сопровождение. Поверьте, не потеряюсь, — с милой улыбкой пролепетала Патриция, параллельно немного сжимая кулаки.       Пат чувствовала, как раздражение, словно вирус, проникало куда только можно, оставляя нейтральное расположение духа в машине. Эти «наседки», которые ходили за ней, жутко капали на нервы, возвращая чувство слежки. Благо, ещё немного, и она наконец дошла бы до той злополучной комнаты, как вдруг один из охранников грубо схватил её за руку и прижал к стене, вертя её ладони.       — Какого… Что ты творишь?! Отпусти меня, идиот! — от такого выпада в свою сторону, Старк оцепенела, с удивлением разглядывая, как этот мужчина вертел запястья до тупой боли, пытаясь что-то разглядеть.       Не увидев ничего, он отпустил её, одной рукой отталкивая Пат от стены.       — Что это только что было?       — Мне показалось, что вы использовали магию, — пробасил охранник, вновь вставая со вторым.       — Заняться мне нечем… — пробубнила Патриция, попутно ускоряя шаг.       Стеклянная дверь уже прекрасно была видна. И так же прекрасно были видны не самые радостные лица всех Мстителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.