ID работы: 10542017

Скоростное Время

Гет
R
Заморожен
239
Marry_li бета
Cuivel бета
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 64 В сборник Скачать

One step into the past

Настройки текста
      — Боже…- тихо прошептала Пат, падая на кровать, не снимая одежды.       На носу уже съезд в Вене, а значит правительство долго ждать не будет, пока все Мстители соизволят огласить свое решение. В теории, практически все в команде должны были безоговорочно поставить подпись, так как для большинства, спасение людских задниц или же драки с очередными террористами - дело всей их жизни, и ничем другим никто не занимался. Но на практике, Пат все больше сомневалась, что команда останется целой и невредимой. Как минимум, половина откажется подписывать эти бумаги, из-за которых им придется навсегда спрятать в шкаф свои костюмы и оружие.       Казалось бы, какое ей дело? Она вроде как в отставке. Но чувство того, что она совсем скоро встанет между двух огней не покидало её. И самое страшное, что выбор предстоял не только между двумя жизнями, а и между двумя людьми, которые равноправно поделили её сердце. Тони подпишет договор, но вот Пьетро - нет. Пат об этом его не спрашивала, но ответ появлялся в голове молниеносно, без, хоть каких-либо вариантов другого исхода. Его же характер не позволял начать настолько подгибаться под систему. Ему и решение с гражданством США не шибко и понравилось, но делать было нечего. Двойное гражданство конечно было разрешено, но чувство двойного груза с того момента его не покидало. Сказывалось ли на этом его изначально скептическая позиция к Мстителям или же глупый стереотип о «предательстве» родины, - Пат уже не знала.       Но проблема состояла в том, что мутантов заставят. Заставят подчиняться. Как и её, так и близнецов. Как же было хитро оставить, совсем маленькое, исключение практически в конце документа, которое гласило, что люди с видимыми сверхспособностями обязаны подписать договор, чтоб исключить несчастные случаи.       «Интересно, как именно правительство это контролировать собираются? В клетку посадят?»       К сожалению, такой исход событий был более чем реален в сложившейся ситуации. Самое страшное было то, что Пат была к этому готова. Её сила сама и разрывает её тело, как физическое, так и духовное. И чего б не говорил Стрэндж, Пат стала слишком нестабильна и опасна для социума. Конечно, жизнь лабораторной крысы её не привлекала, но, что оставалось? Стивен закрывал глаза на ужасное самочувствие девушки, а Пат же боялась, что эта невнимательность дойдет слишком далеко, когда исправить ошибку будет невозможно.       Пат тяжело вздохнула в мягкое одеяло, чувствуя как глаза начинают предательски щипать. Ей хотелось, чтоб она могла жить свободно с любимым человеком и больше не беспокоиться о том, что она может сделать окружающим в каком-то глупом порыве эмоций. Элементарно встать утром и пойти на какую-то нудную работу в офисе, перед этим успев закинуть в себя только кружку горького кофе, чтоб окончательно проснуться. Такая судьба для неё, скорее казалась недосягаемой мечтой, чем кошмарной рутиной обычного человека. Как бы Пат себя не убеждала, она не была готова променять только-только начавшую налаживаться жизнь на существование под постоянным контролем властей и добычей информации, которая им нужна была с помощью её дополнительных способностей. А после обязательного несчастного случая из-за её нестабильности, Пат упекут под решетку, как объект государственной угрозы, тем самым обрывая её последнюю нить свободной жизни и хоть какую-то веру в будущее. В худшем же случае, её и вовсе ликвидируют. А был ли это худший вариант развития событий в сложившейся ситуации?       Её голова начинала уже болеть от размышлений, а ногти рефлекторно тянутся ко рту, чтоб хоть немного успокоить разбушевавшиеся нервы. Ещё немного и она будет себя чувствовать плохо уже на физическом уровне. Но надо ведь просто успокоиться. Так ведь Стрэндж говорил?

***

      – Знаешь, я так и знала, что тот придурок Лоуренс тебе не подходит. Ты только время потратила на этого тупого баскетболиста, - быстро поедая свой обед все причитала Мэделин, поглядывая на опечаленную подругу.- Да ладно тебе, Пат… Не будет же он последним парнем в твоей жизни. На нем свет клином не сошелся. Только подумай сколько других достойных в Нью-Йорке. Так если не в нем то во всей Америке! А ты только представь, что творится на других континента-а-ах…- мечтательно протянула она и закусила губу.- Подкаченный европеец, который ради тебя и землю оббежит за день…       — Это невозможно Мэд - угрюмо пробубнила Пат, краем глаза следя как её уже новоиспеченный бывший, шлепает по заднице ту самую черлидершу из их команды, с которой она их застукала.- Ну и мерзость!       Старк резко встала со стола и поспешила прочь от этого зрелища. Омерзение. Боль. Обида. Эти три чувства бурлили в ней одновременно не давая здравому смыслу встать за руль её действиям. Она не слышала и не видела Мэделин, которая пыталась её догнать. Она не видела некоторых учеников из-за чего сталкивалась с ними. Но она заметила то, как Лоуренс со своей шайкой смеялись над ней. В основном его же друзья. Пока он был занят изучением полости рта его новой пассии. Вот же лицемеры. Надо же им было испортить ей все приятное предвкушение к ночевке у подруги сегодня вечером, они же столько времени мечтали об этом, но все никак не получалось.

***

      Патриция плакала, и плакала навзрыд в ванной комнате дома у Мэделин, прерываясь только на выдувание соплей салфетками, которые ей подавала подруга стоявшая рядом.       — Ну вот скажи мне, неужели твоя тушь от Диор стоила твоего этого Лоуренса? Пусть хоть посмотрит её цену, безмозглая лабутенина.       — Е-ему вообще плевать что ли? То есть, мы в-встречались со средней школы, а он?! Он учился на мне ц-целоваться и даже девственность пот-терял со мной! И ч-что в итоге?! Променял меня н-на н-новенькую, как т-только я немного п-поправилась - заикаясь и глотая некоторые буквы, промямлила Пат.       — Ну ты же знаешь парней. Появится новая разноцветная юбка, которая короче на пять сантиметров, чем у других, то сразу интерес появляется, - включая холодную воду, спокойно произнесла Мэделин, глядя на заплаканное лицо подруги.- Выглядишь как панда после брачного периода.       — Иди ты…- шмыгнув носом, со смешком произнесла Пат. - Нет, стой!       Заметив включеную воду, напоследок вскрикнула Старк прямо перед тем, как на неё полетели ледяные брызги.       — А вот теперь на злую панду, которая не получила свой личный брачный пери…       — Мэделин!- прикрикнула Патриция, услышав, как скрипнула кровать в спальне у родителей подруги.- Аккуратней, повелительница панд.       Мэделин только тихо посмеивалась оттого насколько нелепой была ситуация и как выглядела Старк. Немного красноватые глаза от слез, растекшаяся тушь и растрепавшиеся волосы.       — Вот когда тебя будут называть принцессой или же королевой, когда ты так выглядишь, то только тогда я одобрю твоего парня,- пролепетала Мэд, мило улыбаясь.- А пока можем пойти и наесться малиновым мороженным до тошноты, смотря какую-то комедию или сопливую драму, которая так похожа на нашу жизнь!- с напускной драмой в голосе шепотом пролепетала Мэделин, в то же время театрально приложив руку ко лбу.       — Только не сопливую драму, чаще всего там хороший конец, а я настроена сегодня на все-по-гло-ща-ющее бичевание по одному уроду - тихо сморкаясь, ответила Пат.- Ты понимаешь, что он даже не удосужился уйти куда-то в укромное место, чтобы её облапать. После нашей репетиции, прямо в спортзале! На трибунах! И главн…       Мэделин медленно закатила глаза и закрыла подруге рот своей ладонью. Она конечно подругу любила, но слушать целый день про её «любовь» было невыносимо. Ладно бы если она жалобы меняла, но нет же. У неё как-будто пластинка не меняется и все одно и то же. Она предупреждала, что он ей не нравится, но любовь очень часто оказывается слепой…       — Да, Пат. Я поняла. Пойдем отвлечемся, а то ещё долго и нудно мы будем сидеть и ждать пока ты опять заплачешь из-за того, что вспомнила как он тебе воду покупал в начале вашего общения - видя, что Старк уже норовит её перебить и продолжить свою мысль, Мэделин быстро закончила так и не дав подруге слово - Если этот придурок так легко и быстро отказался от тебя из-за пару килограмм, то задумайся нужен ли тебе вообще такой молодой человек, дорогая. Идем, я найду нам серию фильмов или сериал на целу-у-ую ночь, чтоб обо всех Лоуренсов и вообще прочих баскетболистов мы забыли напрочь.       Патриция устало улыбнулась, стирая с щек черные дорожки от туши, которую она по неосторожности забыла смыть. Может и действительно он того не стоил и Мэделин права. Не у всех история той самой любви начинается в школе. Даже можно сказать, что у меньшинства. Так из-за чего грустить? Она чувствовала огромную привязанность к нему и свыкнуться с мыслью, что все изменится ей было не просто.

***

      — Знаешь Пьетро, мне уже мозги все учителя разъели из-за того, что ты прогуливаешь чуть ли не неделями школу. Они же скоро позвонят в детдом и нам будет очень и очень «весело»! - с легкой одышкой, пролепетала Ванда, поправляя тяжелой рюкзак на спине. Чёрт бы побрал этого парня, который решил, что будет отличной идеей прилечь отдохнуть именно на последней лавке трибуны.- Ты забыл, что было тогда, когда ты нагрубил тому учителю?       Выпуская тяжелой вздох и пытаясь подавить волну раздражения, Пьетро открыл глаза и немного дернулся, когда увидел злое лицо сестры прямо над ним. А ведь он только настроился на отдых.       — Зачем мне знать, что делать с человеком при дозировке? Я не наркоман и общаться я с ними не буду, так что к черту. А по поводу того ада, мне наплевать. В детстве они могли нас бить хоть ремнем, хоть розгами, хоть досками. Сейчас я сам им зубы пересчитаю если тронут либо тебя, либо меня, либо ещё кого-нибудь - кривясь, ответил Пьетро, вспоминая, что было когда он приносил двойку и об этом узнавал работник в детском доме. К сожалению, после смерти родителей оказалось, что родственников у них просто нет, а потому их путь был проложен прямиком в то «прекрасное» место до совершеннолетия.- Да и зачем мне хорошие оценки, я после школы сразу работать пойду. Что, кстати и сейчас это делаю. Не вижу смысла сидеть там и слушать, что такое радиус и как надо правильно переходить пешеходный переход.       — Но Пьетро… неужели ты не хочешь более светлое будущее, чем просто пахать с подросткового возраста до старости?-садясь рядом с братом, спросила Ванда резко осознав, что Пьетро действительно никогда не разглядывал вариант того, что он может пойти учиться.       — Это ты у нас мозг и будущий ученый или…кем ты там хотела быть. Я буду зарабатывать, чтобы ты могла спокойно отучиться и не беспокоиться о том сколько нужно будет платить в следующем месяце. Да и сама подумай, что может случится, если я не смогу нас обеспечить…нас ждет светлое будущие в званиях бомжа, так как просто будет не хватать денег даже на мясо. Может вообще надо было сразу после девятого идти. Мог к этому времени на что-то существенное накопить…- задумчиво пробубнил Максимофф, слыша школьный звонок, который оповещает о начале урока.       Ванда резко потянула брата за ворот синеватой кофты, как-будто почувствовав и узнав желание Пьетро суметь сбежать пока никто его не видел.       — Ты идешь со мной. Как минимум потому что твоя девушка считает, что ты ей изменяешь пока тебя в школе нет.       Пьетро страдальчески откинулся и тут же ударился затылком, что немного поубавило сонное состояние, которое не проходило ещё с ночной смены. Ещё выслушивать причитания не хватало. Но добивался он её два года, потому такую мелочь можно и перетерпеть, особенно беря во внимание то, что Ева была первой красавицей если не всего города, то школы точно. И он получил шанс, который потерять он просто не мог. Никто не мог и даже стал бы. После двух лет безответных чувств тем более. Что иронично, он всегда мог завладеть любой кто могла попасться ему на глаза. Играло ли в этом его харизма, либо врожденная красота,- он не знал, но подозревал, что два этих пункты взаимосвязаны самым прямым способом.

***

      — Максимов, за девять секунд стометровку пробежал. Неплохо, спринтер,- с гордостью в голосе произнес учить физкультуры. - Не будешь развивать этот свой бег. Лично найду и буду шмалять тебя так, что на олимпийские попадешь! Понял меня?       — Понял, - шуточно отдавая честь, произнес Пьетро, пытаясь восстановить дыхание. Хоть в чем-то он мог похвастаться и отличиться от Ванды, которая сидела на лавочке и показывала пальцы вверх, тем самым поддерживая его.       Его сестра всегда легче себя чувствовала в социуме и удивительно быстро и легко могла убедить человека делать то, что она захочет. Могла найти любой подход к совершенно разным людям, сама того не понимая. Когда Пьетро был больше силен в потехе эго их учителя по физической культуре, так как золотой медалист на разных соревнованиях по бегу был именно его учеником. Правда и аппетит у парня был всегда зверский, что заставляло Ванду только удивляться и каждый раз вздыхать от удивления, но это ему ни чуть не мешало всегда держать себя в отличной форме, которая и привлекала немалую часть особей женского пола.       — Знаешь, сладкий, если ты и дальше будешь такие блестящие результаты показывать, то не меня отобьют у тебя, а тебя у меня - томно протянула высокая брюнетка, прилипая к боку Пьетро, как только он вышел с раздевалки. - И отобьет не девушка, а наш физрук. Ты бы видел как он смотрел на тебя.       — Ев, думаю у него уже весь его дом обклеен мной и ночами он и директор молятся за меня. Держу всю репутацию этого места на своих накаченных плечах…       — Приятно знать, что эти плечи мои и больше никогда и никого не будет чьими-то…- оставляя поцелуй на шее парня пролепетала девушка, перед тем как скрыться на лестничной площадке.       Такая радикальная идея, что они будут навсегда вместе, если честно, его иногда пугала, так как в будущем он и вовсе видел себя старым одиноким холостяком, который максимум воспитывает детей и внуков Ванды. Да наверное, было бы хорошо если, всеми любимая и обожаемая, Ева стала его женой но…Нет, даже такой вариант событий ему не подходил, или же он просто не видел себя в этом сценарии его будущего. Не то, что Ванда. У неё судьба должна быть прекрасной. Она слишком хороша, чтоб страдать. Даже такова ненавистного им двоим Старка она ненавидела меньше и по немного отпускала ситуацию. В психологии это называется «прощение», да?

***

      Каблуки на шпильке и темно бордовый костюм уже были на недавно вставшей Патриции. Уже через несколько часов она будет в Вене на подписании договора, а Ванда и Пьетро до сих пор в раздумьях.       Она и не обсуждала эту тему с ним. Слишком страшно услышать, что он категорично против и это автоматически ставит его в положение «угрозы страны». Даже мысль о том, что они опять могут потерять то, что только недавно было вновь построено, заставляло её съеживаться и надеяться, что вся эта заварушка с Лагосом со всеми её последствиями - всего-то не приятный сон. Всего-то сон, который скоро закончится и он так и останется в её сознании, никак не касаясь жизни остальных.       — Ты такая красива-а-я…,- нежно протянул Пьетро, тем самым выводя Пат из раздумий. Он стоял в дверях, оперевшись одним плечом об её рамку и скрестив руки на груди, улыбаясь своей самой прекрасной улыбкой, которую Патриция только знала.       — И давно ты тут стоишь?- поправляя легкий макияж, спросила Пат краем глаза наблюдая, как он зашел в комнату.       — Достаточно, чтоб понять, что я хочу в Вену просто для того, чтобы никто не мог посягнуть на тебя,- аккуратно разворачивая её за одну руку к себе, произнес Пьетро, разглядывая её идеально накрашенную бордовую, как костюм, помаду.- Насколько сильно ты меня возненавидишь если я её размажу?       Пат посмотрела на настенные часы, которые стояли за ним и закусила губу, раздумывая.       — У меня ещё плюс-минус час, так что думаю я успею стереть твой вклад и накраситься заново…       Пьетро лишь довольно улыбнулся перед тем как немного наклонился, чтоб поцеловать Пат. Одна его рука легла на её талию, притягивая её ещё ближе к себе, когда вторая уместилась на тонкой шее, немного массируя её и поглаживая. Запах вишни и мускатного ореха твердо закрепился в его сознании. Насколько сильно она ему действительно напоминала это сочетание, особенно из-за немного кисловатого вкуса вишневых конфет на её губах, который как-будто всегда присутствовал с ней. Она издала тихий вздох в его губы, так как надо было прекращать это быстрее чем они бы оказались в очень опасной близости к пределу.       — Идем я тебя вытру, а то ты похож на вампира, который плохо вытер следы своего преступления - с хитрым прищуром, сказала Патриция, подтирая своим большим пальцем края его губ от красного, размазанного следа помады.       — Летишь в Вену?       — Да, другого варианта просто нет,- тихо сглатывая подступивший к горлу ком, произнесла Пат. Вот и наступил тот самый разговор.       Но на её удивление, Пьетро молчал, явно что-то обдумывая. Кусал губы, перебирал пальцы на ладонях, стукал ногой об пол и смотрел в одну точку. Волнуется.       — Я просто не знаю, что делать…- все таки начал тихо Максимофф. - С одной стороны, я так не хочу работать на правительство и подчиняться им. Буквально быть их ручной куклой, которую можно крутить как им угодно и в один момент просто выкинуть её в дальний шкаф с обрисованным лицом, понимаешь? А с другой стороны, стать преступником тоже не вариант тем более, что таким образом я потеряю тебя и возможно все, что обрел за это время проживания тут. Я уже наигрался в злодея, когда мы с Вандой были с Альтроном и я больше не хочу…       В его голосе слышалось отчаяние и в то же время раскаяние за то, что сделал всего-то год назад, когда был против них. Когда единственным выходом из его персональной клетки боли, ненависти и чувства мести было только убийство ненавистного им человека и всех его близких. В такие моменты как сейчас Пьетро было тошно от самого себя. Он потерял себя из-за безысходности. Гидра уже не считалась для него светлой и доброй организацией, которая поможет Заковии, а картина того как люди буквально взрывались перед ним, уже никогда не выйдет из его сознания и из списка его кошмаров. Он не забудет и тот страх, который он испытывал, когда Ванда должна была идти первой к камню после целого коридора людей, которые больше не вернулись и после которых, были слышны только не человеческие крики боли и мольбы помочь им. Он не забудет тот испуганный взгляд его сестры и ту единственную слезу, которая у неё вышла перед тем как её позвали. Ванда ведь понимала, что скорее всего умрет и Пьетро будет слышать те же крики только уже её…       — Пьетро, я нестабильна. Слишком нестабильна, чтоб просто закрывать на это глаза. А Стрэндж…как раз это и делает - Пат тяжело вздохнула и закрыла глаза от нового приступа головной боли. Сделав мысленный пунктик о том, что ей бы стоило побольше давать отдохнуть своим нервам, она продолжила.- Может быть позже, я смогу договориться об отставке но сейчас я лучше подпишу договор, чтоб Росс не слишком прилипал к моей особе. Уж слишком мы друг друга «любим». А сейчас я просто надеюсь, что все будет нормально.       Она улыбнулась ему, параллельно открывая глаза и притупляя чувство тревоги внутри неё, что начало возрастать с удвоенной силой. И черт бы её побрал, если б она не узнала это чувство. Такое было прямо перед созданием Альтрона и началом его кратковременной эры…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.