ID работы: 10542094

Холодная зима в этом году, не правда ли?

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Японии, в этом году аномально холодная зима наступила рано. Если не говорить про супер холодную температуру, то сказать про осадки точно надо. Уже в первые 3 дня снега выпало очень много, так, что осенние чёрные полуботинки Фукавы уже не защищали её ноги от противно-мокрого таяния снега внутри обуви. Она не способна накопить сама на нормальные зимние сапоги, т. к. все деньги, которые она зарабатывает с книг, уходят на оплату жилья и пропитание. Родители Токо не помогают ей. Нет, это не потому, что её семья бедная, (хотя так и есть) а потому, что они ненавидят её. И всем своим видом стараются это показать. Даже если бы они были миллионерами, то их отношение бы не изменилось, они бы ей и гроша не дали. Всё детство они пытались вбить ей в голову, что такое отродье, как она, никому не нужна, и что её ничтожные стихи-это худшее, что они видели, за всю свою жизнь. И надо сказать, что они отлично это сделали, потому что Фукава избегает людей, как только может, и не принимает к себе хорошее отношение. Она даже помнит, как её топили, что привело к панической ненависти к воде. И вот, она стоит на остановке. Уже достаточно поздно, скоро даже автобусы перестанут ходить. И наверное уже, на дороге из-за погодных условий—каша, власти не успевают присылать машины для очистки дорог, их просто напросто не хватает. Токо уже отчаялась, и готова была идти пешком, хотя дорога до её дома займёт около часа. Плюс ко всему она жила не в самом спокойном районе, там жило очень много наркоманов, и не известно, что им придёт на ум. Ведь Фукава выбрала жилье именно там, только потому, что оно было недорогое, и ей было по карману. И все же её денежное положение оставляло желать лучшего. Именно поэтому, сейчас она стояла на остановке, в тоненьком пальто, и опять же осеннем. На макушку падали кристально-чистые снежинки. Развернувшись, Фукава зашагала в сторону дороги, по которой она ходила домой. Она шла около 20 минут. Ноги уже сильно замёрзли, но что поделать, идти все равно надо, не ляжешь же спать прямо здесь. На дороги появлялись жёлтые лучи, тень от её тела все быстрее падала. "—Здесь обычно не ездят машины. Что т-такое?" Чёрная машина остановилась рядом с девушкой. Токо не зная, что делать, повернулась к машине. Из двери этой (дорогушей, как поняла Фукава) машины, вышел мужчина, с светлыми, блондинистыми волосами. Прекрасный, других слов не подобрать. Мужчина приближался к Токо. —Фукава-сан, извините, я давно хотел с вами познакомится, и все никак не мог вас найти.— —М-мы встречались ранее? —Она слабо что понимала. Для неё была редкость, что с ней вообще кто-то хочет встретить взглядами, не то что познакомится. —Я понимаю, это слишком неожиданно, и возможно даже страшно. Но.... Я большой фанат ваших романов. Я читаю их очень давно. И..... Почему вы так легко одеты? —Эт-то не важно, ч-что важнее, т-так это, зач-чем вы со м-мной разговариваете? —Меня зовут Бьякуя Тогами. И я очень хотел с вами связаться, потому что лично для меня, вы очень интересный человек. —Ах, в-вот он что, м-меня з-зовут Фукава Токо. Будем з-знакомы. Тогами молча подошёл к девушке, снимая с себя пальто. Оставшись в одной рубашке, он накинул это пальто на Токо. —Ч-что вы делаете? В-вы замерзнете! —Садись в машину, я довезу тебя до дома. Где ты живёшь? —Вы уверены, что хотите меня д-довезти? —Где ты живёшь? —В районе Това. —Девушка села в машину. —Район наркоманов? Как ты там живёшь? Оставив вопрос без ответа, Фукава сжалась от поступаюшей теплоты. За что с ней так? Разве она заслужила? Она пока не может ответить. Хотя надо бы. Доехали они довольно быстро. Девушка принялась снимать с себя пальто, которое ей одолжили. —Оставь себе. Тебе оно нужнее. —Бьякую мило улыбнулся. —Как мне в-вас отблагодарить? —Улыбнись. Странная просьба. Но она смогла. Как бы это странно не звучало, она правда улыбнулась, искренне. —И ещё вот, возьми. —Он протянул Токо блокнот. —Там есть мой номер. Я надеюсь, мы с тобой ещё встретимся. —Обязательно в-встретимся! Кто же знал, что позже они встретятся в одном классе, а потом уже даже институте. Странная штука эта любовь. И все же. К ледяному сердцу поступило тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.