ID работы: 10542100

Свет их жизни

Слэш
NC-17
Завершён
590
Ня_ша бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 101 Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ты, прости, что сделал?! - послышался громкий крик из трубки. Лидия, как всегда, была неподражаема. Сама позвонила и начала выяснять, что случилось, так как «сердцем» чувствовала, что в жизни лучшего друга происходит пиздец, и сейчас просто вовсю кричала и истерила, проклиная парня за его тупизм. - Лидс, успокойся, окей? Твой крик уже слышали все оборотни на расстоянии мили. - Да мне плевать! Пусть все знают, что мой друг, Мечи... - Не нужно, - твёрдо перебивая подругу, сказал парень. - ...Стилински просто последний идиот с IQ-200! - Ты преувеличиваешь, - вздохнул парень, помешивая тесто для вафель на кухне друга и периодически посматривая на играющих в какую-то свою игру детей. - Ты про идиота или про IQ? - с сарказмом спросила Лидия, прекрасно понимая, что она права всегда и во всем. - Слушай, я тут ни при чём. Не моя инициатива была, но не мог же я отказать двум детям! Ты ведь знаешь Джи-Джи. Она бы нашла способ меня уговорить в любом случае. Я просто решил не мучать свою психику и психику окружающих, - устало сказал Стайлз, заливая тесто в вафельницу. Он и Лидия прекрасно знали, что все, что он сейчас сказал, было ложью. Его дочь никогда не была капризной и всегда слушалась своего папу, когда он был серьёзен. Да, она бы пообижалась день или два, но потом все равно бы простила. Дело тут было как раз в Хейле и всегда только в нем. Даже несмотря на ту боль, которую молодой папаша пережил, после чего дал себе клятву никогда не проходить этот путь снова, он вновь впустил в свою жизнь и жизнь своего ребёнка источник сильной боли. - Дорогой, я, конечно, тебя осуждаю и не понимаю, но также очень люблю и поддержу тебя в любом решении. Просто мне страшно. То состояние, из которого я, твой отец и Скотт тебя вытаскивали, было ужасным. Этот период моей жизни до сих пор висит в моей памяти с ярлыком «Опасно! Не обсуждать и не вспоминать!». И если мое состояние ещё в легкой форме, я не представляю, что было у тебя. Это тебя практически разрушило. И если бы не эта случайная беременность, тебя бы с нами не было. Второй раз подобное может не сработать. - Я, конечно, ожидал от тебя упреков и криков, но это уже перебор, Мартин. Да ты ни черта не знаешь, насколько мне было тогда плохо, и да, ты права, что именно моя незапланированная дочь смогла тогда спасти меня от самоубийства, но сейчас все изменилось. И уж поверь, подобного я точно не допущу, - весь свой монолог парень просто прошептал, прекрасно осознавая, что в соседней комнате была его дочь со сверхслухом, и знал, как подобное может ее напугать. Поэтому, взяв все свои силы в кулак, вернул свой веселый настрой в голос и продолжил готовку еды. - Так что, Лидс, думаю, в этот раз я не облажаюсь. Кстати, ты когда приедешь? Джи-Джи скучает, да и Марк с Максом постоянно спрашивают про тебя у Скотта и Эллисон. Даже меня сегодня достали расспросами. Жалкая попытка перевести разговор в веселое русло всё-таки сработала, и подруга, пусть неохотно, но подхватила разговор, пообещав приехать через два месяца с кучей подарков для ее любимых карапузов. Как только еда была готова, и разговор с лучшей девушкой завершён, Стайлз позвал детей кушать. Даже несмотря на свою простуду, мальчики были очень активны и с удовольствием уплетали вафли, все никак не отлипая от Джи-Джи. Эти трое всегда хорошо ладили, пусть пацаны и были старше на года три. Они считали себя старшими братьями и всегда баловали свою названную сестру. Но сейчас, после того, как девчушка поделилась новостью о своём новом друге, мальчики начали ревновать. Поначалу девчушка лишь смеялась над комментариями, которые братья говорили про ее друга. Но потом начала огрызаться, и невинные игры превратились в хаос, с которым нужно было что-то срочно делать. - Так, тайм-аут! Вы все трое наказаны и будете сидеть в углу, пока не поймёте в чем были неправы, - с серьёзным видом сказал Стайлз, прожигая детей взглядом, и ждал от них ответа. Мальчики сразу успокоились и, поникшие, пошли в угол по разные стороны друг от друга. А вот Джи-Джи продолжала стоять на месте и в ответ прожигала своего папу взглядом. - Джеклин, ты со мной не согласна? -Нет! Они обзывали Теарда! Так делать нельзя! Ты мне сам говорил об этом... И ведь девчушка была права, Стайлз всегда учил дочь заступаться за тех, кто ей дорог, и вот результат. - Ты права, мальчишки поступили плохо, но и ты не должна была сразу лезть к ним с кулаками. - Но они по-другому не понимают! - А ты пробовала? Иногда словом многое можно сделать. Подумай об этом в своём углу и потом извинись перед Максом и Марком, - потрепав дочку по волосам, с нежной улыбкой сказал Сти, ведь он прекрасно знал свою дочь и ее покорность, если все внятно объяснить. Поэтому он даже не удивился, когда дочка тяжело вздохнула и пошла в назначенный ей угол, над чём-то усиленно думая. Остаток дня до приезда семейства Макколлов прошёл в дружеской атмосфере. Дети помирились, а потом вместе доставали несчастного Стилински вопросами, например, почему небо голубое, и живет ли кто-то на нем. Скотт вместе с Элисон раз сто поблагодарили друга за то, что он согласился побыть нянькой, попутно поведав, что сейчас происходит в Бейкон Хиллс, и как там обстоят сейчас дела. Поужинать также решили у такого весёлого семейства, и после того, как девчушка уже начала просто отключаться, Сти повёз её домой, надеясь, что остаток дня пройдёт спокойно. .... Но тем временем другой герой этой истории просто не мог успокоиться из-за внезапной встречи со своим истинным. Хейл всегда был дураком по части отношений. Это доказывал длинный список его бывших пассий, и не только, в репертуаре. Самой сумасшедшей была и, несомненно, будет Кейт Арджент. Она смогла подстроить и доказать неверность его истинного, тем самым рассорив их. Также чуть не убила всю его семью, но это так, мелочи. Сейчас все, что волновало Дерека - это его Стайлз и девчушка по имени Джеклин. Он чувствовал, что она и его дочь тоже, пусть на ней и были чужие запахи. Волка внутри не обманешь. Хейл злился. Злился на Кейт за ее желание обладать им. На Стайлза потому, что тот решил все бросить и просто уйти, не сказав, что носит их ребёнка. Но больше всего он злился на себя. Именно он был причиной всего этого хаоса в собственной жизни. Его спасением стала трагедия. Кто бы мог подумать, что его сестра, волчица с рождения, умрет такой глупой смертью. Автомобильная авария, которая унесла жизни около 30 людей. Тот день стал судьбоносным в семействе Хейлов. В частности, в жизни Дерека. Он потерял того, кто значил для него очень многое, и как приговором прозвучала ее последняя воля, чтобы опеку над единственный сыном взял на себя ее глупый младший брат. Это заставило не только переосмыслить жизнь, которой он жил, но и для благополучия племянника Хейл отказался от Кейт и других своих пассий. Даже волк внутри Дерека стал понемногу оживать в присутствии щенка. Да, поначалу было сложно вести здоровый образ жизни, работать и ухаживать за ребёнком, но Хейл справлялся, ведь знал, что просто не может не оправдать доверие Лоры. И его труды окупились. Ведь благодаря именно этому ребёнку Дерек смог снова найти своего истинного и теперь уж точно не позволит тому уйти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.