ID работы: 10542100

Свет их жизни

Слэш
NC-17
Завершён
590
Ня_ша бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 101 Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
День прошёл относительно нормально для семейства Стилински. Они смогли спокойно поесть и даже посмотреть мультик, который так давно хотела увидеть девчушка. Но спокойствие исчезло ровно в тот момент, когда в дверь позвонили. Ребёнок сразу рванул к двери, даже не обращая внимание на поднявшуюся температуру. Сти лишь вдохнул и медленно направился за дочкой. Картина, что предстала перед ним, была незабываемой и надолго теперь отпечатается в памяти: его дочь крепко обнимала своего друга, который обнимал её в ответ и что-то шептал, а их двоих поднял на руки Хейл и так же крепко обнял, зарываясь носом в волосы малышки. Сейчас он четко осознал, что как-то ограничить или вообще прекратить общение с семейством Хейлов не выйдет, ведь он не смог бы смотреть в глаза дочери после подобного. Лучше пусть будет страдать сам Стайлз, чем его любимая дочь. Спустя какое-то время объятья все же закончились, и парень поспешил забрать малышку себе, но, услышав тихий рык мальчика, понял, что лучше не стоит. - Думаю, стоит пока их оставить наедине, - сказал Дерек и опустил малышей на пол. Омега лишь кивнул и направился на кухню, чтобы достать из духовки поставленный ранее пирог. Альфа двинулся следом. Все происходило в полной тишине. Стайлз достал пирог и разлил сок по стаканам. Все эти действия сопровождались тяжелым и изучающим взглядом оборотня. Парень прям физически чувствовал напряжение в воздухе и желание получить ответы на вопросы. Обреченно вздохнув, Сти решил сам прервать молчание. - Говори уже. - Ты о чем? - Ой, вот только не надо мне тут дурака включать. Да, ты мудак, урод и козел, несмотря на то, что оборотень, но уж точно не дурак. Так что заканчивай и говори, что хотел сказать. На подобное альфа не сразу ответил, но уже спустя минуту заговорил. - Что ты думаешь об их связи? - Они всего лишь дети. Для них нормально привязываться. - Ты в курсе, что это не так. Они воспринимают друг друга как стаю. Стюарт принял ее как члена стаи и тебя тоже. - Джи-Джи даже этого не осознаёт! - упёрся молодой папочка, не собираясь соглашаться с альфой, пусть он и был прав. - Но чувствует, - уверенно ответил Дерек и подошёл к замершему омеге. - И ты тоже это ощущаешь. Чисто инстинктивно ты уже согласился на все это. Простил и принял меня, - осторожно погладил щеку парня, стараясь передать через прикосновения всю свою любовь и нежность, которую ощущал сам. Но подобное не сработало. Омега отскочил от рядом стоящего альфы, как от огня. Карие глаза потемнели, и Хейл вдруг почувствовал на себе странное давление. - Вот что я точно успел усвоить за мою короткую жизнь, это что инстинктам вообще верить не стоит. Мне плевать, что ты или твой волк там почувствовали. Я не собираюсь возвращать те неудачные отношения обратно. Во мне не так много от мазохиста, чтобы желать подобного. И тебе советую забыть эту идею. Я не буду препятствовать детям общаться, но это не значит, что теперь мы станем семьей или стаей. Подобные слова сильно ранили истинного, но тот и так знал, что не сможет так просто вернуть Стилински. Парень был слишком горд и обидчив, но как и сказал мужчина ранее, он уже простил его. Остаётся только ждать. Вдруг на кухню вбежали дети. - А можно нам пирог? Я кушать хочу! - Иди-ка сюда. Сначала нужно температуру померить, - сказал парень и протянул к дочери руку. - Она здорова. Стюарт ее вылечил. Так ведь, дорогая? - ответил оборотень и, повернувшись к детям, ласково улыбнулся. Девчушка сразу закивала и начала внимательно смотреть на мужчину, принюхиваясь. До этого Джеклин игнорировала взрослого оборотня, все ее внимание было сосредоточено лишь на Стюарте, но сейчас что-то заставляло ее обратить внимание. Вдруг девчушка замерла и испуганно посмотрела на Сти. - Пап? Я... Внутри что-то... Кто-то... Папа... - испуганно зашептала малышка, вырывая руку из захвата Стюарта и попятилась назад. Стайлз сразу подорвался к дочери, но Дерек был быстрее и, схватив девочку на руки, внимательно посмотрел в глаза испуганного ребёнка. Через несколько минут малышка успокоилась и уже с восторгом смотрела на альфу. Молчание длилось недолго, и весь испуг, что был отражён на лице девчушки, сменился удивлением и детским восторгом. - Папочка, во мне есть волчонок! Я его чувствую! Он общается со мной! Папа, а ты так можешь? Я не чувствую твоего волка... Стайлз на это всего лишь улыбнулся и подошёл к дочери. - Это потому, что я не такой как вы, милая. - Но ты все равно один из нас. Я это чувствую, - неуверенно сказала дочка и посмотрела на Хейла. - Это называется стая, Джеклин. Она в основном состоит из таких как мы, оборотней. Но в неё также могут входить и такие, как твой папа. - Папочка человек? А он может стать таким, как мы? От подобного омега просто завис. Он никогда не хотел быть оборотнем, и такое желание его дочери просто повергло его в шок. - Эм... Да, сможет, если я его обращу, но на это нужно согласие твоего папы, - неуверенно ответил мужчина, то и дело бросая взгляд на замершего истинного. - Папа не будет против, ведь это так прекрасно! Папа, ты будешь таким же, как я! - с восторгом сказала девчушка и захлопала в ладошки. Вот только сам Стайлз не разделял ее радости. - Нет, Джеклин. Я не стану таким как вы, - холодно ответил парень и, не обращая внимание ни на кого в этой комнате, направился в гостиную. Нужно хоть чем-то занять себя и не наорать на любимого ребёнка, так что уборка игрушек в самый раз подойдёт для того, чтобы успокоиться. За подобным занятием юноша даже не заметил входящего в комнату Дерека. Из мыслей его смог вырвать только голос альфы. - Она ещё не знает всех тонкостей. Её нужно учить, - спокойно сказал мужчина и положил руку на плечо напряжённого омеги, успокаивающе сжимая. Но Сти быстро скинул руку альфы. Ему не нужны были утешающие речи. Уж точно не от Хейла. - Не думаю, что у тебя есть право учить меня, как нужно общаться с моей дочерью. - Она такая же дочь мне, как и тебе. Почему ты это отрицаешь? - Потому что ты четко дал понять, что ни я, ни мои будущие дети тебе не нужны. - Ты знаешь, что это было сказано на эмоциях. Кейт весь месяц подливала масло в огонь. - А с чего вообще начался этот огонь?! Я никогда не понимал, что успел сделать не так. И ты не поверишь - я на полном серьезе первые три месяца разрыва думал, что заслужил это и был не прав. Но после встречи с твоей любимой Кейт мне подробно объяснили, в чем состоит моя вина. После этого я понял, что дело было глубоко не во мне. Единственной моей ошибкой была розовая мечта прожить с истинным всю оставшуюся жизнь. - Но мы все ещё можем... - После всего этого?! А как же Кейт? Она так горела идеей быть с тобой, что даже подставила меня. Неужели тебе и такой самоотверженности не хватило? - Она хотела убить всю мою семью. И у неё бы это получилось, если бы не Питер. - Не зря мне он всегда нравился. Его проницательность всегда меня восхищала, - усмехнулся парень, смотря в глаза оборотня. Ещё больше парня позабавило, как всего на секунду глаза оборотня сверкнули красным. - Ты ведь понимаешь, что выводя меня подобными комплиментами в сторону другого альфы, ты своего не добьешься. Я все равно не отступлю. Да, я был идиотом, но теперь ты так просто от меня не сбежишь. - Самоуверенность в этот раз тебе не поможет, Хейл. Я тебя терплю только из-за дочери. Иди лучше дай детям поесть, а я ещё пока побуду здесь, - устало сказал омега и сел на диван. Альфа на подобное действие сначала растерялся, но потом все же решился сделать то, что уже давно хотел. Поцелуй был неожиданным и быстрым, так как Дерек знал, что его оттолкнут. - Я не шучу, Стайлз. Теперь все будет по-другому. И воспользовавшись тем, что для парня это стало неожиданностью, быстро сбежал на кухню к детям. Начало было положено.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.