ID работы: 10542100

Свет их жизни

Слэш
NC-17
Завершён
590
Ня_ша бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 101 Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- ...Вот так и закончилась наша «истинная любовь»! Рассказ всей истории у Стайлза занял практически весь их обед, и это при том, что парень опускал некоторые детали. Но по нахмуренному лицу лисицы можно было понять, что в этот рассказ она не особо-то поверила. - Стайлз, ты же понимаешь, что вы оба идиоты? Я не спорю. Он сволочь, но и его можно понять. Альфы не любят, когда им отказывают те, кому они уже доверились. Но ты почему-то решил опустить тот факт, что твой истинный - ещё и оборотень-альфа, - внимательно всматриваясь в лицо парня напротив, сказала спокойно девушка. Возможно, он бы и удивился, что его обман так быстро раскрыли, вот только сложно перехитрить саму лису. - Лисы, как я знаю, не очень любят оборотней. Хотя, несмотря на это, ты встречаешься с оборотнем. Так что согласен, молчать об этом не имело никакого смысла, - и теперь сам парень наслаждался реакцией сидящей напротив него подруги. - Как ты... - Ну я большую часть своей жизни провел в странном городке, где обитало много разных существ, и учился у одного классного друида. Ну и не забывай, что моим истинным тоже является оборотень. Я знаю о многой сверхъестественной хрени. - Но как ты раскрыл меня? - А вот это уже тайна друидов. Так что извини, но рассказать я тебе не смогу. Иначе меня просто закопают под старым, магическим пнём для жертвоприношения, - и тут парень не выдержал и засмеялся. Девушка, глядя на подобное поведение омеги, подхватила смех и теперь они вместе смеялись, не обращая внимания на взгляды окружающих. Но их веселье прервал вошедший на веранду Джексон. Он был зол. Очень зол, но в этот раз он просто опустился рядом со Сти и, запрокинув голову, безысходно зарычал. На рубашке виднелись свежие капли крови, но из-за быстрой регенерации парень даже не знал, чья именно эта кровь. - Стилински! Ты послан мне в наказание! Просто сгинь. - Ну ты еще не все свои плохие поступки отработал. Так что я ещё попорчу тебе жизнь, - с улыбкой ответил парень и жестом показал, чтобы Кира их оставила. Девушка лишь кивнула и, ничего не сказав, ушла. - А теперь рассказывай, какого это вообще было? - Ты про ту сцену, которую устроил Ричи? Я без понятия, чувак. - Ну его поведение и намерения достаточно очевидны. Но сейчас не об этом. Я спрашиваю про то, что было на совещании. Ты ведь из-за этого был так зол? Альфа лишь тяжело вздохнул и посмотрел на парня. - Я не мог поступить иначе. Лидия меня бы убила. - Точно, чувак, точно... - с натянутой улыбкой ответил парень и встал со своего места. - Что ж, думаю, пора возвращаться на своё место. - Если он что-то тебе сделает - говори сразу мне. Ты же знаешь, что ничего для него не представляешь. - Серьезно, Джексон? Ты мне даёшь советы насчёт отношений? Какая ирония. - Я как лучше хочу. - Я вижу. Заканчивай со своей заботой. Огромный плюс в карму ты заслужил, теперь можешь не стараться. Я и сам в состоянии о себе позаботиться. - Ну конечно! Поэтому ты дал поставить себе на шее засос от моего брата! Классный способ заботиться о себе! - Ой, тебе ли осуждать мои способы! Кстати, благодаря им ты и смог завоевать Лидию. Не забыл? Да и с чего тебе вообще обо мне беспокоиться? Я же не член твоей стаи. Да и у ящериц вроде тебя не принято собираться и создавать стаи. - Но это не значит, что у меня ее нет. - Да, но, зная тебя, мне в это мало верится. Плюс Лидс мне бы рассказала о такой важной детали. - Ну она же не обязана рассказать тебе все полностью. Парень хотел было возразить, но резко замолчал и немигающим взглядом уставился на замершего каниму. Тот сразу понял, что Сти теперь четко знает, у кого в стае сейчас он находится. - Кто альфа, Джексон? В чьей стае ты состоишь? - настолько холодный и в то же время мёртвый голос канима слышал не в первый раз. Но тот день не очень-то хотелось вспоминать. - Ты и так знаешь, - обреченно ответил альфа, стараясь избегать взгляда омеги. - Лидия была в курсе? - Да. - Что ж. Спасибо большое за новую информацию. - Стайлз. Мы не из вредности от тебя все скрывали. Лидс, когда узнала, сразу грозилась отравить меня аконитом и прикопать на заднем дворе, если я тебе что-нибудь об этом расскажу. - Что ж, теперь этой участи тебе не избежать. - Ну она сама только недавно общалась с Дереком и, отчитав его за прошлые его проёбы, согласилась не мешать вам двоим. - А вот такого от неё я точно не ожидал, - с приподнятыми от удивления бровями ответил парень и после резко ухмыльнулся. - Быстро же ее мнение о нем поменялось. Мне вот интересно, а Скотт в курсе всей этой ситуации? Хотя, о чем это я! Его жена - из семьи охотников, которые заключили перемирие со стаей Хейлов. Конечно же, он в курсе! Стоит искать себе новых друзей. - Он не так плох, Стайлз. Дерек спас мою жизнь и не дал стать убийцей. - Да ты что! А ты не задумывался, почему он это сделал? Поверь мне, просто так этот хмуроволк и пальцем ради тебя бы не пошевелил, разве что только послал бы кого-то из стаи убить новую угрозу. То есть - тебя. - Сти, он изменился. - Сейчас - возможно, но не тогда. Подумай хорошенько, что он просил тебя делать после того, как ты стал частью стаи? - Ничего, - тихо ответил ящерка, потому что не хотел признавать правоту сидящего рядом человека. - Ну конечно. А это, случайно, не было связано со мной? - Тогда он даже слышать о тебе ничего не хотел. Но сейчас резко всех собрал и сказал тебя охранять, - это была не совсем ложь, но тот, кто изучал оборотней и других сверхъестественных существ, прекрасно видел и распознавал ложь. Даже мельчайшую. - Ага. То есть по этой причине ты заступился за меня на совещании? - с холодной улыбкой спросил парень, продолжая пристально смотреть на Джексона. - Стилински, ты же не тупой и понимаешь, что это значит, - все же не выдержал напора канима и резко встал с лавочки, где они сидели. Лишь бы не быть в такой близости к источнику чистой ярости. - Лучше молчи. Я теперь не тот, ничего не понимающий и слепо верующий во все, мальчик. Мне не нужна стая, которая может лишь по одному велению альфы отказаться от меня. - Они от тебя не отказывались. - Уверен? Что-то я не вижу здесь Эрику или Бойда. А, может быть, Тео за меня переживал? Или Лиам? Не думаю. - Они не могли ослушаться приказа. Но теперь все иначе. Ты их скоро будешь видеть постоянно, - с яркой улыбкой ответил Уиттмор. Даже несмотря на атмосферу, мысли о стае вызывали у него теплоту внутри. Вот только самому Стайлзу это не нравилось. - Вот только не говори мне, что ты их всех устроил на работу сюда... - Не всех. Только Тео и Лиама. Эрика и Бойд здесь работать не будут... - Ну хоть что-то. - ...но будут тут часто появляться. Как, впрочем, и сам Дерек. - Теперь я тебя ещё больше ненавижу, Джексон. Пойду-ка от тебя куда-нибудь подальше. И своей паре передай, что с этого дня у неё нет никаких прав лезть в мои отношения. С кем бы они ни были. После сказанных слов Стилински просто ушёл. Его жизнь стала реально каким-то сериалом с неплохой такой драмой и резкими поворотами в сюжете. Парню это дико не нравилось, вот только ничего он поделать с этим не сможет. Истинные на то и истинные. Что бы ни произошло и какой бы пиздец они ни пережили, все равно будут вместе. Парень уже с этим смирился, но просто так не уступит. Хейл должен будет помучиться. И Сти знал его слабое место.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.