ID работы: 10542100

Свет их жизни

Слэш
NC-17
Завершён
590
Ня_ша бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 101 Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Дни тянулись медленно, размеренно, как будто назло, лишь бы помучить, поиздеваться над одним омегой. Каждый день Сти просыпался и засыпал с неунимающейся болью внутри. Словно осколки разбитого сердца все сильнее впивались в ближайшие органы и разрывали мягкие ткани. По телу разносилась боль даже от самого малейшего движения и вздоха. Ему было плохо, и это видели все. Лидия даже перестала орать на бедного омегу за его бездействие в данной ситуации, как она делала первое время. Теперь же подруга приходила, чтобы занести конспекты и немного побыть с парнем, нежно обнимая того за плечи. Но вот сам Стайлз на это никак не реагировал. В нем как будто отключили все эмоции. Бездушная кукла, манекен с пустыми глазами - вот что теперь представлял собой вечно болтливый, энергичный и саркастичный омега. От подобной смены поведения все были в шоке. Даже стая, которая в первый месяц посещала парня, пока тот не наорал на них и не заставил уйти. Сти не позволит, чтобы его семья из бывшей стаи страдала. А ведь он видел, как они страдают из-за неподчинения своему альфе, и именно это смогло пробудить эмоции у парня, но лишь ненадолго. Ровно до того момента, пока не наорал и не выгнал. За всем этим наблюдал незваный гость, который приходил каждую ночь. - И как долго ты будешь это делать? Если пришел убить, то не тяни, - спустя месяц решил все же поинтересоваться омега, даже не поворачиваясь к незнакомцу лицом. Сти уже давно его заметил, но все ждал, когда ночной гость сделает хоть что-то. Спустя месяц терпение парня подошло к концу. - Так ты знал, что я здесь, и ничего не сделал? Так поступают либо тупые, либо отчаянные психи, - выйдя из угла, мужчина быстро опустился на стоящее неподалёку от кровати кресло. - Думаю, эти слова отлично меня описывают, - саркастично ответил омега и все же повернулся лицом к гостю. - Ну, за все то время, что я за тобой наблюдаю, подобных качеств не увидел. Ты не тупой, Стайлз, и уж точно не псих. Но уж слишком самоотверженный. Зачем ты их выгнал? Они же твоя стая. Семья, как не устает мне говорить об этом Дитон. - Знаком с Дитоном? Он послал? Не думал, что у него в подчинении есть вампир, - смотря в потолок, заметил парень. Почему-то ему не очень хотелось смотреть в эти холодные, голубые глаза. - Да, Стилински. Ты очень интересный экземпляр. С собой, что ли, тебя забрать... - с хищной улыбкой озвучил свои мысли вампир, не отводя взгляд от лица человека, лежавшего на кровати. - Лучше убей. Мне надоело так жить. Не хочу чувствовать эту боль, - с некоторой мольбой сказал Сти, все ещё смотря в потолок, как будто просил этого у пустоты, а не конкретно у брюнета. - Нет уж. Я не хочу потом быть подопытным кроликом этого странного друида. Но я могу научить отключать эмоции. - Бесплатно? Не беря ничего взамен? Неужели вечные создания ночи такие бескорыстные? - Определённо, нет. Ты просто не воспринимаешь все всерьез. Боль уйдёт, а вместе с ней уйдут и остальные эмоции. Радость, счастье, любовь к близким. Ты просто перестанешь что-либо чувствовать к людям. Сострадание, эмпатия и все в этом духе тоже перестанут тебя волновать. - Смахивает на описание социопата. - Даже социопаты что-то чувствуют. Например, страх или злость. - В этом случае твоё предложение ещё больше кажется привлекательным. Так, что требуется от меня? - Помочь моей семье. - Думаю, с этим может справиться и Дитон. А учитывая, что вы знакомы, он, скорее всего, уже знает о всей ситуации и, вполне может быть, ищет решение. - Нужен ты. - Зачем? В чем главная причина, вампир? - Лучше тебе пока этого не знать. Ну что? Согласен? Немного подумав, омега все же кивнул и внимательно посмотрел на брюнета. - Хороший омега. Запомни с этого момента: ты не запомнишь то, что произошло сегодня и в последующие дни, пока я не скажу тебе слово... ... Дерек метался по постели в беспокойном сне. Ему снилось, что его омегу, его свет души, медленно обволакивает туман. А над головой любимого порхает чёрный ворон, словно охраняя и не давая Стайлзу другого выбора. Сам Дерек так же не мог сдвинуться с места и что-либо сделать. Руки и ноги были прикованы к железной решетке, что он видел в подвале семьи Арджентов. Каждая попытка вырваться и каждое движение тела сопровождались женским смехом. А прямо перед самым пробуждением оборотень услышал: «Ты будешь моим, Хейл! А вся твоя семья будет страдать! И все это будет из-за тебя, милый!» ... - Пап... Папа! Проснись! Мы уже почти приехали! - дергая за рукав куртки парня, с восторгом сказала Джи-Джи, пытаясь разбудить своего папу. - Милая, нельзя так резко будить папу. Он может напугаться, - тихо пожурил девчушку альфа и осторожно поправил кожаную куртку, которой укрыл своего омегу во время сна. Сти это удивило, но он старательно делал вид, что спит и слушал их разговор. - Но ведь он все пропустит! - упрямо сказала девчушка. - Не волнуйся, у вас будет много времени, чтобы погулять с папой, - ответил мужчина и с мольбой посмотрел на племянника, мысленно прося его отвлечь Джеклин. - Джи-Джи, смотри какое дерево! Как думаешь, на что оно похоже? - взволнованно сказал ребёнок, показывая на видневшееся вдалеке дерево. На этом разговор о пробуждении парня сошел на нет, что давало ему время подумать о том, что только что ему приснилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.