ID работы: 10542100

Свет их жизни

Слэш
NC-17
Завершён
590
Ня_ша бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 101 Отзывы 280 В сборник Скачать

Айзек/Питер. Вторая часть.

Настройки текста
- Тифф, объясни, что происходит? Куда мы едем и почему в такой спешке? - недовольно спросил омега, как только они с подругой сели в ее машину. - Эм… Ну мне тут позвонили насчёт одной очень редкой картины. Один коллекционер попросил ее оценить в самые сжатые сроки. Поэтому мы уезжаем так быстро, - старалась выкрутиться девушка, но судя по пристальному взгляду Айзека, у неё это выходило очень плохо. - Ладно, мне понятно, зачем там нужна ты, но я-то тут причём? - продолжал задавать вопросы парень, пытаясь понять, в чем настоящая причина подобного поведения подруги. - Ты мой талисман удачи! Плюс тебе всё ещё нужно учиться! - То есть, учиться оценке и реставрации картины стоит именно тогда, когда у омеги без метки идёт течка? Не думаешь, что это немного нелогично? - Тогда отвезу тебя ко мне в квартиру! Ты не должен оставаться один, - пробормотала шатенка, выруливая на дорогу. - И кто мне составит компанию? Твоя кошка? Не спорю, данные животные очень даже общительные, но вот на оборотней они реагируют не однозначно. - Ты побудешь с моей парой. Он присмотрит и сообщит, если произойдёт что-то. - То есть, Кори не против моей компании? Так! Кто ты и что ты сделала с моей подругой? - Только не начинай. Кори тебя любит и в данный момент согласен за тобой присмотреть. - Да мне не нужен никакой присмотр! Ты могла просто оставить меня дома и все! Я никуда бы не ушёл, да и альфы ко мне не посмели бы прийти. - Вот в последнем я сильно сомневаюсь… - Объясни мне, что происходит! - повышенным тоном практически крикнул Айзек, что заставило девушку наконец посмотреть на него. Молчание длилось недолго и Тиффани уже собиралась что-то сказать, как вдруг на телефон Лейхе пришло смс от Стайлза. «Позвони, как доберёшься до дома Тифф! Это срочно!» - И вот как это понимать?! - Ч-что? - В доме у тебя и узнаем… Вся дорога прошла в тишине, но она была настолько неуютной, что сирена буквально вылетела из машины, оставляя друга позади. Тут из дома вышел Кори, Дерек и Стайлз вместе с детьми. - Что за внезапное собрание? - Дядя Айзек! - крикнула Джи-Джи и рванула прямиком в объятья любимого дяди. Стюарт же предпочёл оставаться рядом со Стайлзом и периодически поглядывал на него и Дерека. - А я вижу, ты нам не очень-то и рад, - подметил Хейл и отобрал сумку, которую парень уже успел повесить на себя. - Рад, но обычно ваше появление означает начинающийся звиздец. Поэтому я насторожен намного больше. - Тут ты прав. Пойдём в дом, и мы тебе все расскажем. То, о чём ему поведали члены стаи, поразило. Оказывается, Питер Хейл уже несколько недель не выходил на связь и вообще не общался ни с кем из стаи, но несмотря на это, они всегда знали, где он находился и с кем. Но вот уже неделю как они потеряли его полностью, и только благодаря звонку Тифф и Кори они узнали, что Питер по какой-то непонятной причине перевёлся в этот город. - Ладно, но какое я имею к этому отношение? - Он искал тебя. И это звучало как приговор. Его бывший, истинный искал его! Но для чего? Вновь мучать? - Что теперь? - У тебя все ещё идёт течка, поэтому стоит отдохнуть и остаться здесь. Я помогу в ослаблении симптомов, но только если ты позволишь. Вашу связь сложно притупить, но с твоим согласием это может сработать, - пояснил Сти и взял друга за руку, передавая все тепло и заботу, что испытывал сейчас. Айзек лишь кивнул и без какого-либо сопротивления направился вслед за Сти. Оказавшись в гостевой комнате, омега сразу же лёг на широкую кровать. Он чувствовал буквально все и в тоже время ничего. Его предположения были верны, Питер не забыл о нем, но от этого становилось только хуже. Истинная связь висела на нем как груз, от которого его никто не мог избавить. Никто, кроме самого альфы. - Выпей это и постарайся поспать, - тихо сказал Стайлз, протягивая омеге кружку с какой-то не очень приятной жидкостью. Но делать было нечего и парень осушил кружку так быстро, как мог. - А поприятнее на вкус ничего не нашлось? - кашляя и морща нос, спросил Айзек. После услышанного вопроса Сти, посмеиваясь, погладил друга по голове и забрал кружку из его рук. - Теперь отдохни. Обещаю, что мы разберёмся. Было бы ещё с чем разбираться. Именно это хотел ответить Лейхе, но его настолько стремительно погрузило в сон, что эта мысль осталась лишь мыслью. Пробуждение было тяжелым. Голова раскалывалась, а жжение внизу лишь усилилось. Парень уже хотел встать, но за дверью раздались крики и грозное рычание. Айзек сразу все понял. Питер его нашёл и явно не для того, чтобы поговорить. Поэтому ему стоило немалых усилий, чтобы встать с кровати и подойти к двери. - Ты только все усугубляешь! Прекрати! - Это вы выкрали МОЕГО омегу из его квартиры и увезли его! - Для его же безопасности! - Конечно! Именно для этого. Хватит врать. - Ты себя вообще видел? Понимаешь, как выглядишь со стороны? - в этот раз решил вмешаться Стайлз. Он буквально прожигал взглядом некровного родственника, стараясь показать свою силу и стойкость. Ему ничего не угрожало бы, даже если сейчас он был с Питером один на один. Сила друида не позволит. - Я просто хочу его вернуть! Вернуть истинного… - Для чего? В очередной раз поиграться и выкинуть? Он ещё одного раза не перенесёт! Ты не знаешь, насколько большие следы на нас оставляет эта связь. Айзек и так уже перенёс много чего, но больше не сможет. Сломается и вернуть его к «жизни» не сможет ни Дитон, ни я. - Я не сломаю его… Он мне нужен… После этих слов, в которых была слышна боль и невыносимая вина, Айзек все же вышел из комнаты. Сразу же поймав взгляд своего альфы, омега почувствовал, как жар растёкся по всему телу. - Я ему верю, - уверенно сказал Лейхе, не отрывая взгляда от голубых глаз своего альфы. Дерек уже хотел возразить, но Сти остановил его жестом. Тифф и Кори, наблюдая за всем этим со стороны, надеялись, что драки все же не случится, и Айзек в конечном итоге будет в порядке. - Айзек… Прости меня… Я… - Ничего не говори, а просто увези меня отсюда ко мне в квартиру. Мне нужен отдых и разговор с тобой без свидетелей… После этих слов омега медленно подошёл к своему альфе и, не обращая внимания на других, и в частности, на ступор Питера, обнял его, буквально повиснув у того на руках. Дальше все было как в тумане. Его куда-то несли, потом везли и снова несли, но несмотря на это, ничто не заставило его открыть глаза. Окончательно провалиться в сон Айзек смог только после того, как со спины к нему прижалось тёплое тело Питера. Почему-то теперь он был уверен, что все в его жизни будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.