ID работы: 10542116

сердце бандита.

Feduk, OG BUDA, MAYOT, Seemee (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Волнистые волосы девушки развивались на ветру, покрываясь снежинками, образуя "пуховый платок", а она сама, засунув руки поглубже в карманы чёрной куртки, судорожно пыталась их согреть. Но ее попытка была неудачной. Холод пронизывал от подушечек пальцев до запястья. А Молодцева мысленно ругала себя за то, что вышла без тёплых перчаток в такой холодный и снежный день. Соня решила, что впредь будет просматривать карманы, прежде чем выйти из дома.       В городе просыпалась жизнь, темные тучи плотно застилали небо, не пропуская ни одного луча солнца. Девушка шла по улице, под ногами хрустел снег, людей практически не было. Софья была словно одна в этом большом городе. В городе "больших надежд". Зато где-то в сумке валялась пачка сигарет. Вишнёвых. Она же девочка. Значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день.       Завернув в переулок, Соня увидела длинное черное пальто подруги и незнакомый силуэт, который за считанную минуту удалился из ее поля зрения. Девушка быстро убрала маленький пакет в карман и обернулась по сторонам, надеясь, что передача произошла без лишних глаз. Но заметив Молодцеву, Ира прикрыла глаза и томно выдохнула.       — Подруга, вот это ты меня напугала, — она в пару шагов доходит до Софьи и обнимает ее. Девичье сердце стучит настолько громко, что кажется и Соня слышит его. Ира отходит от нее и, встав по левую сторону, начинает ей рассказывать очередную историю про то, как правильно накручивать кудри при помощи плойки, которую вычитала в очередном модном журнале. Ирина была помешена на красоте, но больше всего была зависима от веществ.       — Кто с тобой был? — Молодцева набирается смелости спросить это. Девушка никогда не совала свой нос куда ни надо. Как говорится: меньше знаешь, крепче спишь. Но данная ситуация вызвала в ней дикий интерес. Соню накрыли всякие мутные и страшные, как и все вокруг, мысли.       — Ну, как тебе сказать, — девушка замешкалась, поправила платок, слезавший с головы, в голове возникали самые разные отговорки, дабы скрыть всю правду. Иру с Соней можно было назвать — не разлей вода, ведь их дружба началась с детского сада и продолжалась до сих пор. Соловьевой было не за чем скрывать истину, но слушать нравоучения она не хотела. А придумать хоть что-то ей все таки придется, — это был друг.       Молодцева сразу поняла, что это вовсе не друг Ирины. Она буквально знала всех друзей подруги в лицо, была лично с ними знакомы. Но этого человека, хоть и Соня не успела разглядеть лицо, но заметив лишь темные очки на глазах, она точно не знала.       — Ир, я все видела. Я видела, как он передавал тебе маленький пакет, как ты его положила в карман, — Соня остановилась и посмотрела на подругу, — скажи мне правду, пожалуйста.       — Сонька, да не вру я тебе, это был Артем. Мы с ним на каникулах познакомились, — произнесла Соловьева, покрываясь легким румянцем. Но румянец был вовсе не из-за смущения, а из-за вранья. Отчасти все то, что сказала Ира, было правдой. Его и вправду звали Артем и познакомились они на зимних, просто девушке пришлось не раскрывать некоторые факты для их же блага.       — Ну, смотри у меня, — Соня прищурила глаза и помотала головой. Слабо верилось, — блин мы уже опаздываем.

***

      — Если я умру, то это определённо лучшее, что случалось в моей жизни, — произнесла Соловьева, потирая виски, в надежде на то, что головная боль уйдёт так же, как и пришла. Ира делает так в течение пяти минут, но чуда не случалось. Боль все также отдавалась в голове. Ко всему этому букету прибавилось нудное объяснение учителя.       — Даже не надейся, — произнесла Соня, накручивая на длинный указательный палец светлой пряди, — только после математички, хотя погоди, — девушка изобразила задумчивый вид, немного приподнимая голову вверх, а левую кисть положила на подбородок, — её не убьёт даже ядерная бомба, — ученицы заливисто засмеялись, заставляя учителя перевести свой злобный взгляд на них.       — Я сказала что-то смешное? — произнесла женщина в черном костюме и белой блузе и, поправив пиджак, продолжила урок. Девицы помотали головой, в знак того, что все поняли, а затем Ирина, дождавшись момента, передразнила учителя, заставляя Софью сдерживаться от смеха.       Спустя пяти минут прозвенел спасательный звонок и все ученики, собрав с парт учебники и кинув их в рюкзаки, удались с класса. Молодцева посмотрела на старые часы, которые получила в подарок от отца, и заметила, как большая стрелка перевалила за цифру 4. Отлично. Быстро одевшись и выйдя из школы, девушка направилась в сторону дома. У нее было буквально несколько часов до прихода мамы. Всего ничего, но хоть что-то.       Преодолевая улицы, кварталы, переулки, Софья оказалась около многоэтажки. Уже находясь в подъезде, девушка вновь посмотрела на часы, понимая, что времени становиться все меньше и меньше, и стоит уже поторопиться. Приходиться перешагивать по несколько ступенек сразу, дабы поскорее попасть в квартиру. И вот она уже напротив старой, потрепанной двери, с железными номерами.        Она скидывает сумку прямо в коридоре, швыряет ботинки в сторону и кое-как вешает кожанку на вешалку. Бежит в комнату, на ходу расстёгивая кардиган. Кидает его на кровать и начинает снимать футболку. Она просматривает комнату и замечает белый вязаный свитер. Соня одевает его на себя и подходит к зеркалу. Идеально. Молодцева расчесывает волосы, подкрашивает ресницы тушью и наносит блеск на губы. Готово. Она вновь бежит в коридор, надевает ботинки, разбросанные по углам, одновременно накидывая на себя куртку, и выходит из квартиры.       Оказавшись на улице, Софья достаёт из кармана пачку сигарет и закуривает. Первая затяжка и тело расслабляется. Голова освобождается от ненужных мыслей и становиться чистой. Молодцева не спеша шла в противоположную сторону от дома, на квартиру одноклассника, в котором будет своеобразная туса. Лишь старшеклассники, алкоголь, сигареты и немного экзотики.

***

      — Эта вечеринка стала еще лучше, — произнес Никита, широко улыбаясь девушке, когда они столкнулись на кухне. Софья вяло улыбнулась и обошла его, Молодцеовой нужна была вода, потому что Ирина выпила слишком много и ее уже тошнило, — почему ты всегда сбегаешь?       — Потому что я не заинтересована в тебе? — она вздыхает, откидывая волосы с плеч, — серьезно, я знаю почему ты это делаешь. У тебя ничего не выйдет. Я тебе не верю.       Парень склонил голову, отпил пива из бутылки и облизал блестящие губы. Соня отвернулась, набирая воды в чистый стакан, Соловьева все еще нуждалась в спасении, потому что остальные слишком пьяны и танцуют где-то. Все таки приехать на вечеринку было худшим решением за этот день.       — Ты хорошо выглядишь, — он окинул светловолосую взглядом. Он думал, будто Соня блефует, раскидываясь подобными фразами.       Но дело было в том, что девушка видела его на сквозь и гнилое нутро Горина ее абсолютно не привлекало — он был фальшивкой, иллюзией, за его картонным образом ничего не было. Абсолютной пустой, он лишь красивый фантик и не более.       — Я знаю, — Молодцева кивнула, направляясь к выходу, — не ходи за мной, Никит. Я не поведусь на этот дешевый спектакль. Поищи какую-нибудь наивную дурочку, верящую в подобные сопливые истории.       — Ты же знаешь, что чем сильнее ты меня отталкиваешь, то тем сильнее я притягиваюсь? Твои шипы заставляют меня заинтересоваться тобой больше, — он пошел за Софьей и схватил за запястье. Точно будет синяк.       — Отпусти мне больно, — произнесла девушка, пытаясь отстраниться от парня. Никита посмотрел на нее, и руки, одна из которых держала девушку за запястье, а другая тут же переместились ближе к внутренней стороне бедра Молодцовой. Даже через плотную ткань джинс она почувствовала ощущение прохладных пальцев на коже. Это заставило ее напрячься, — отпусти.       Соня начала вырываться и брыкаться, дабы освободится из хватки Горина, который все сильнее сжимал ее руку, как вдруг на кухню кто-то зашел. Молодцева воспользовалась моментом и убежала из помещения. Из глаз потекли слезы, оставляя солоноватые полоски на щеках. Она быстро накинула куртку, вышла из квартиры и рванулась вниз по лестнице. Уже оказавшись на улице, девушка судорожно вздохнула свежий воздух, в ее голове все крутился этот момент. Она посмотрела на вверх и увидела звезды. Они сегодня так ярко светили. Софья поправила растрепанные волосы и пошла в сторону дома, но перед этим решила, что покурит за гаражами.       Стоя уже около дома, рядом с потрепанными от жизни дверями гаража, зажимая сигарету между пальцами, Молодцева судорожно вертела в другой руке зажигалку. Внутри стоял неприятный ком, который она никак не могла проглотить. Всё становилось отвратительным. Она смотрит прямо перед собой, стараясь сдержать слёзы, но ничего не получается.

***

      Гриша шёл вдоль старых гаражей, руки были в карманах штанов, в голове смешались все мысли. Парень прекрасно понимал, что если он не продаст новую партию, то его найдут, достанут из-под земли. Но выход должен быть. Хоть какой-то. Половину партии он отдал Артёму, который заверил, что у него есть люди и Будеку не стоит волноваться. «Все пройдёт, как по маслу». Если Никитин проебется, то не жить сразу обоим.       Ляхов не любил носить очки зимой, стеклышки всегда запотевали от тёплого дыхания. Поэтому приходить по несколько раз останавливаться и протирать их. И в очередной раз, парень остановился возле одного из ржавых гаражей, заметив девушку. Она стояла и курила, судя по облачкам дыма. Неужели не боится быть одной ночью.       — Девушка, сигаретки не будет? — произнёс Гриша, подходя к ней. Она дёрнулась, поворачивая голову по разным сторонам, чтобы найти источник звука. Когда она увидела парня, то сделал пару шагов назад, протирая лицо от слез, — не бойся, не укушу.       — Будет, — произнесла, заикаясь, незнакомка. Она пыталась не показывать свой страх, но дрожащие руки выдавали ее врасплох. Достав пачку, девушка протянула Ляхову. Он взял сигаретку и покрутил ее в руках.       — Ммм, вишнёвые, — загадочно протянул Григорий, — да не бойся. Я Гриша.       — Мне, кажется, пора, — девушка в последний раз взглянула на Ляхова и зашагала в сторону многоэтажек. Вот так просто и быстро. Раз — и нет человека. А он даже не успел сказать ей слова благодарности. Вот так и проходят мимолетные встречи.       В то время Соня шла и то и дело оглядывалась, она боялась, что этот Гриша последует за ней и где-то в углу надругается над ней, как это чуть не сделал Никита. Этот день добавил в ее жизнь ещё один страх. А Молодцева все шла по заснеженному асфальту, прогоняя в голове диалог раз за разом, подмечая то, что она могла ответить парню по-иному, более смело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.