ID работы: 10542116

сердце бандита.

Feduk, OG BUDA, MAYOT, Seemee (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Девушка сидела на подоконнике и, задумавшись смотрела куда-то вдаль, где облака были темными, а молнии сверкали маленькими линиями. Рядом лежала книга, которую девушка начала читать относительно недавно, но отложила, решив немного отдохнуть, ведь за день она так умоталась. Проблемы начались с самого утра. Старушка, которая жила по соседству и сдавала Софье в аренду квартиру, требовала плату. Но девушка была на мели, а в голове не было ни единой идеи насчёт заработка.       Помимо это, из головы не улетучивался незнакомец, он будто поселился в голове девушки. У Ляхова были красивые глаза, которые приятно блестели на лунном свете. Соня заметила это с первых же секунд. Но Гриша казался ей странным, поэтому ей пришлось быстро ретироваться и врать ему. Но ведь Молодцовой от это ничего не будет, ибо это была одноразовая случайная встреча. Наверное.       На кухне зашумел чайник, но Софья попыталась не обращать на него внимания. Но чем больше она игнорировала его, тем сильнее раздражение разливалась по ее телу. Скоро должен прийти Лёша. В последнее время, он был одним единственным человеком, который мог выслушать Соню и помочь ей. Да и он был не против слушать подругу. Для него она была словно родной сестрой, которой у него никогда не было.       Телефон, находившийся в другой комнате, зазвенел. Молодцева быстро спрыгнула с подоконника и босыми ногами побежала в свою комнату. Деревянный пол, наверное заложенный, с времён совка, прогибался под девушкой и надоедливо скрипел. Она схватила телефон и быстро пробежалась по тексту. «Скоро буду, взял твои любимые пончики». Улыбка тут же появилась на девичьем лице. Молодцева кинула телефон обратно и, пританцовывая побрела обратно на кухню. Сняв чайник с плиты, Софья осмотрела комнату. Обшарпанные обои, белый потолок, который со временем резко опадал, что даже пугало девушку, старая мебель, потертая в разных местах. Что же хотела девушка, снимая эту квартиру за копейки?       За раздумьями она не заметила, как в дверь настойчиво позвонили. Девушка резко вскочила за стула, поправила кофту, напоследок осмотрела себя в зеркале и направилась в коридор. Открыв дверь, Молодцева увидела довольное лицо Симинока, державшего в руках пакет с пончиками, разнообразными сладостями и букетом красных роз. Алексей заменял девушке отца и брата, поэтому такие подарки были частыми и как бы Соня не отказывалась от них, парень настаивал на своём. Конечно, Молодцева долгое время была влюблена в своего друга, но прекрасно понимала, что все ее попытки провальны. А потом у него появилась Лера.       Девушка пыталась забыть его, поэтому ходила на разные кружки, пела, танцевала, лишь бы забыть. Но осадок ушёл достаточно быстро, когда девушка поняла, что ее жизнь только началась и не стоит на одном месте, все ещё впереди. Самое сладкое ждало ее дальше.       — Леш, не стоило, ты же знаешь, как я к этому отношусь, — девушка засмущалась, но все же взяла цветы, поставив их в вазу, а затем вернулась к Симиноку, — ягодный?       — Пора уже привыкнуть, — Лёша снял с себя черную куртку, которая показалась Соне довольно знакомой, а затем направился на кухню и продолжил, — ты же знаешь, Сонь.       — Прости, — парень не понял из-за чего подруга попросила прощения, а между ними сразу же образовалась давящая тишина, но Лёша решил взять все в свои руки.       — Артём, друг мой, оказывается с твоей подругой встречается, — шатен сел за стол, положив ноги на соседний стул и запрокинув руки за голову, — с Иркой, — Алексей уточнил, а девушка резко повернулась к другу и изогнула бровь, — что? Ты, наверное, уже знаешь...       — Нет. Я видела и пару дней назад, он что-то передавал ей, —девушка потускнела и поставила стакан с чаем напротив Алексея, а свой оставила у себя в руках. Задумавшись, она сделала глоток, прочистив горло, — не знаешь что это могло быть? Я волнуюсь, а Ира ничего мне не говорит.       — Может описать?       — Ну, это был маленький пакетик с белым веществом внутри, — она смотрела на друга и наблюдала за его эмоциями, которые поменялись за считанные секунду. Он потёр лоб рукой, затем провёл ею по своим волосам.       — Это, конечно, не мое дело, но...       — Но? — Молодцева изогнула бровь в дуге и нахмурилась. Она находилась в состоянии непонимания, отчего становилось страшнее. И еще Леша держит паузу, ничего не говоря.       — Она разносит наркотики по точкам. Раньше действовала с Артемом, но сейчас с нами.       — С вами? Что, мать твою, происходит? — голос дрожал, холод распространялся по телу, девушка томно выдохнула, — ты продаешь наркотики?       Да, но у меня посерьезнее дела, — он отвел взгляд от девушки, — я сам только про них недавно узнал, честное слово, — парень поставил стакан на стол и приложил руку на сердце. Он поднял взгляд прямо на девушку, ни один мускул не дрогнул, взгляд был проницательным, что Соня не выдержала и отвернулась. Молодцева поверить не могла, что ее подруга способна на такое, — она хорошо действует. Ещё не попалась. Да и это приносит неплохие деньги.       Девушка потускнела услышав про деньги, в ее голове промелькнула мысль об этой «работе», но Соня отбросила ее в дальний угол своей головы. Найдёт работу получше этой.       — Что такое? Ты как-то изменилась в лицо, — парень выпрямился и смотрел прямо на девушку. Он беспокоился. Она же знает, что может положиться на Лёша. Он всегда поможет.       — Мне нужны деньги. Соседка дала срок до понедельника, — она опустила взгляд вниз, чувствуя как ее щеки заливаются краской. Ей было стыдно. Парень резко встал и подошёл к Молодцовой. Большие ладони коснулись спины, по телу девушки побежали мурашки. Он притянул девушку к себе и поцеловал в макушку.       — Я разберусь, — он обнимал девушку, а она держалась из всех сил, чтобы не расплакаться. Она не любила показываться слабой перед людьми, это было унизительно и жалко. Девчачье тело дрожало, что чувствовал даже парень. Он немного отстранился от подруги и посмотрел в ее блестящие от слез глаза, расположив руки на хрупких плечах, — да ты чего? Все будет зашибись.       — Спасибо, Леш. За все, — парень обратно притянул к себе девушку. Слез сдерживать не было сил, поэтому наружу вырвался тихий всхлип. Она подрагивала, а парень все крепче и крепче сжимал подругу в тёплых объятиях.

***

      Повернувшись на правый бок, Молодцева не почувствовал тепла рядом. Она прекрасно помнила, что засыпала с Лешей, пока тот гладил по светлым волосам. А сейчас на второй половине кровати было холодно и пусто. Софья потёрла опухшие глаза. Она плакала долго и сейчас светловолосая опустошена. Папа всегда воспитывал Соню быть сильной и не быть плаксой. «Мир и так полон плакс, ты должна быть лучше».       Она посмотрела на электронные часы, которые стояли на прикроватной тумбе рядом с кроватью. Шесть часов утра. Сегодня суббота, а она встала в такую рань. Но смысла ложиться обратно не было. Надо было привести себя в порядок и покушать, ибо живот урчал, будто там живут тысячи китов.       Надев тёплые тапочки, девушка потопала в ванную комнату. Посмотрев на себя в зеркало, она увидела лишь покрасневшие и опухшие глаза, тёмные круги, как у панды и потрескивавшие губы. Проведя рукой по волосам, девушка наткнулась на клочок запутавшихся волос. Отбросив волосы назад, девушка принялась чистить зубы и умываться. Затем Соня аккуратно расчесала волосы, медленно проходя ею по клочку.       Уже сидя на кухне и ждя когда вскипятится чайник, Софья задумалась о словах Симинока. Как он ей поможет? Не отдаст же он так просто деньги? Нет, девушка не примет их, лучше она сделает какую-нибудь работу, заслужив их трудом, но не так. Чайник зашумел, и девушка встала из-за стола. Наливая кипяток в чашку, девушка услышала звонок в дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.