ID работы: 10542136

Капли космоса

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время я чувствую себя всё лучше. Врачи же говорят, что мне хуже. Но ты же знаешь, мой дражайший Тео, они редко говорят мне правду. Они не хотят, чтобы я видел правду. А я вижу. Я смотрю на небо и всё вижу. Ветер доносит до меня цвета неба и звёзд. Возможно, что я скоро смогу коснуться космоса. Он говорит со мной. Шепчет мне. И я откликаюсь на этот зов. «Я тут! Я слушаю!» -кричу я в небо и иду за кистями и мольбертом. Я пишу то, что вижу. То, что слышу. То, что чувствую. Меня переполняет это знание, и я просто счастлив от одного этого. Раньше, меня сильно тревожило то, что мои картины не продаются. Но знаешь, милый Тео, теперь это не важно. Я знаю, что ты сбережёшь моё наследство. И от этого мне спокойнее. И мне сказали, что просто ещё не пришло время. Кто сказал, спросишь ты. Небо. И то, что над ним. Я продолжаю брать материалы и идти рисовать, потому что это мой способ общения с миром. Мой способ жить и чувствовать себя живым. Мне кажется, что я отдаляюсь от живых людей. Они всё больше меня боятся. Мне кажется, что это от того, что я знаю всё и всё вижу. Меня выгнали отовсюду. И это лишь больше меня убеждает в том, что моё время просто не пришло. Весь мой мир становится темнее. Будто само небо опускается. Однако, знаешь, мой любимый Тео, недавно был интересный случай. Когда я в очередной раз был на том пшеничном поле, неожиданно пошёл дождь. Вот мгновение назад небо было чистым, а потом набежали тучи. Они даже налетели и будто спугнули всех, кто не умеет слышать. А я остался. Я быстро спрятал картину и посмотрел на небо. С него большими каплями капала не вода, а космос. И чем больше я намокал, тем сильнее пропитывался сутью. Сутью мира, жизни, смерти и искусства. Эти вещи просто неотделимы друг от друга. Кажется, что в тот момент я увидел прошлое, настоящее и будущее. И от этого я расплакался, как маленький ребёнок. Жизнь человека так мимолётна и скоротечна. Мы не успеваем жить, как пора умирать. И так хочется что-то оставить после себя. Хоть что-то, что проживёт долго и будет напоминать о твоей жизни. Я не хочу кануть в лету. Мне хочется, чтобы память обо мне жила ещё долго. И остаётся только верить, что всё, что я увидел – правда. В нашем мире много боли. Я понял это, когда плакал, облитый космосом. И всё моё тело просто не выдерживало такого давления. Жить с таким осознание сложно, тяжело и кажется, что невозможно. Поэтому тогда я мог только плакать. Я плакал и плакал. Пока силы не покинули меня. Уже полностью я смог очнуться, спустя миллионы лет. Так мне казалось. Будто весь мир опустел и остался я один, как вечный зритель. Я люблю тебя, мой прекрасный братец Тео. Ты всегда был на моей стороне. И я никогда этого не забуду. Как и не забуду весь этот мир и всю его боль. И напоследок, я хочу сказать тебе нечто важное. Когда я, абсолютно без сил, шёл с поля, я думал лишь об одном. Печаль будет длиться вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.