ID работы: 10542250

Dark side of the moon

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Квиддич

Настройки текста
—Да ладно Бродяга, просто признай, что Блэквуд тебе не по зубам,—ухмыльнулся Джеймс, на что получил в ответ испепеляющий взгляд Сириуса. —Забей на это и нет мне она просто не интересна.—закатив глаза произнёс Блэк. —Это просто бьет по твоему эго, что одна девчонка отказала тебе,—сказал Ремус, читая книгу. —Плюс облила водой и сказала, что ты полный...Ау!—Питер не успел договорить предложение, так как Сириус пнул его ногой. —Заткнитесь! Никто мне ни в чем не отказал! А Блэквуд в мои планы и список не входит,—сказал Бродяга, нахмурившись. —Лили и Марлен тоже?—спросил Питер. —Лили не в счёт, она нравится Джеймсу. А Марлен...она мне как близкий друг или сестра. —Ну да конечно.—хмыкнул Питер, отчего опять получил пинок от Сириуса. —Ремус вот ты где! Я хотела отдать тебе твою тетрадь по астрономии. Спасибо за конспекты.—к их столу неожиданно подошла Лили. Ремус лишь кивнул, а Джеймс чуть ли не упал со стула от неожиданного прихода Лили. —Хэй Эванс! Пойдёшь со мной в Хогсмид?—воодушевленно спросил Джеймс, та лишь нахмурилась, смотря на него. —Нет Поттер. Поверь если бы у меня был выбор пойти гулять с тобой или огромным кальмаром. Я бы выбрала второй вариант,—хмыкнула Лили и ушла от их стола. Сириус сочувственно похлопал друга по плечу. —Ничего Сохатый. В следующий раз повезёт.—сказал Бродяга, ободряюще трепля друга по плечу. Честно говоря Ремус до сих пор не понимал как Джеймс до сих пор может надеяться на их с Лили отношения, но похоже Джеймс и вправду был серьезно настроен. —Почему она все время отказывается?—как то непонимающе спросил Джеймс. —Дай ей время,—предложил Ремус, искренне смотря на друга. —Да ты прав. В следующий раз она точно согласится!—повеселев ответил Джеймс, на что Ремус хотел сказать, что он не то имел ввиду, но решил промолчать. —Пошлите лучше на матч. Он как раз скоро начнётся.—решил сменить тему Бродяга и поднялся со своего места. Ремус, убрав книжку, пошёл за остальными. Он не особо интересовался квиддичем, но чтобы поддержать Сириуса и Джеймса, он приходил и смотрел на матч. Сохатый и Бродяга взяли свои мётлы и уже вышли на поле, пока Ремус и Питер занимали свои места. —Хэй Рем!—Лили подошла к Ремусу и приветливо ему улыбнулась. Тот тоже ей улыбнулся в ответ. —Есть свободно место? Ремус лишь кивнул и подвинулся, уступая Лили место. *** —Ну что Нюниус готов упасть лицом в грязь в очередной раз?—нахально спросил Сириус, ухмыляясь. Джеймс тоже улыбнулся. —Скорее это случится с тобой, смотря на твои неуклюжие владения метлой,—едко заметил Снегг. Сириус нахмурился и тут же хотел, что то ответить, как их оборвала Марлен. —Хватит спорить! Что вы тут устроили?! Блэк иди займи своё место. Поттер ты тоже!—строго сказала она. —Конечно МакКинон. Только ради тебя.—ухмыльнулся Блэк немного шуточно поклонившись. Марлен немного улыбнулась и кажется смутилась. Прозвучал голос Мадам Трюк, которая громко объявила о начале игры. Джеймс как всегда идеально играл и оборудовал своей метлой. Сириус и Марлен отбивали бладжеры в других противников. Сириус ухмыльнулся, когда бладжер попал в Снейпа при этом чуть не повалив его на землю. Тот нахмурился и скрипнул зубами, когда увидел, ухмыляющееся лицо Блэка. Снейп тут же подлетел к Сириусу и специально оттолкнул его в сторону пролетая мимо него. Сириус пошатнулся и чуть не упал с метлы. Мерлин, ещё бы чуть чуть и метла Сириуса бы повалилась вниз, как и её хозяин. Блэк нахмурился и попытался испепелить мерзкую ухмылку на губах Снегга. Взгляд Сириуса метнулся к Джеймсу, который кажется нашёл снитч. И вправду Сириус увидел как Джеймс несётся за золотым мячиком. Счастливая улыбка появилась на лице Блэка, но затем тут же померкла когда он увидел сзади подлетающего Снейпа. Сириус тут же метнулся к ним. —Отойди отсюда Блэк!—прошипел Снейп, отталкивая Сириуса в сторону. Бродяга с такой же силой оттолкнул Северуса. —Не дождёшься Нюньчик,—ухмыльнулся Сириус, и уже хотел отлететь в сторону, как неожиданно Снейп схватил его метлу и потянул на себя из за чего Сириус пошатнулся и начал стремительно падать вниз. Парень не остался в долгу и успел при этом схватить метлу Снегга. Тот также начал падать, как и Сириус вниз. Послышался неприятный звук и хруст. Благо высота была не такая уж и большая, поэтому все конечности Сириуса были на месте. Открыв глаза Сириус увидел удивлённые и обеспокоенные взгляды зрителей. Повернувшись он увидел такого же, как и Блэк в грязи Снейпа. Послышался шум и радостные вопли Гриффиндорцев. Сириус удивлённо повернулся и увидел Джеймса, который улыбался и держал в руках снитч. —Гриффиндор выигрывает Слизерин!—радостно объявила Мадам Трюк. —Отлично Джеймс!—сказал Блэк, обнимая своего друга. Джеймс, взлохматив свои волосы тоже ухмыльнулся Сириусу. —Ты в порядке Бродяга?—спросил Поттер, обводя внешний вид Блэка взглядом. Вся одежда Сириуса была немного грязной. Он отмахнулся и лишь покачал головой. —Ничего. Главное, что Нюньчик, тоже получил своё,—сквозь зубы сказал Сириус, кидая взгляд на Снейпа. Сириус хотел, что то добавить в ответ, но не успел так как в него, что то врезалось при этом опять поваливая его в грязь. Опять. —Прости меня Сириус! Сириус открыл глаза и теперь перед его глазами были полные вины голубые глаза. Это была Марлен. —Боже МакКиннон, когда ты научишься нормально ездить?!—сказал недовольно Сириус. —Прости! Давай я помогу выстирать одежду! Сириус ухмыльнулся своей идее. —Ты можешь сделать кое что другое,—ухмыльнулся он, на что Марлен впала в ступор и покраснела, а затем ударила его в плечо. —Хэй! Ты не о том подумала глупая ты женщина!—воскликнул Сириус, уворачиваясь от кулака Марлен,—я лишь хотел сказать, что ты можешь пойти со мной в Хогсмид. —С тобой? В Хогсмид?—Марлен нахмурилась. —Да, вроде все не так уж плохо,—закатив глаза сказал Сириус, на что Марлен рассмеялась. —Хорошо Блэк. Я пойду с тобой в Хогсмид. —Отлично тогда сегодня в 6.—быстро ответил Блэк и подмигнув Марлен, отошёл от неё, подходя к Джеймсу, оставляя МакКиннон в полном смятении и растерянности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.