ID работы: 10542477

Мерин сивый

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Однажды вечером, присев печально у окна, Взгляд медленно падёт на снежный пух дороги. И мысли бешенно завертятся, как спицы колеса, А память медленно прокрутит жизни годы. Ты вспомнишь детство, юность, первую любовь... Любимый бабушкин сервиз с душистым чаем. Как мама улыбаясь, с грядки свежую сорвёт морковь, И как отец удар мальчишке ставит доходяге. "А помнишь, то мороженое в центре?" Такого не найдешь уже нигде. "А помнишь, как с охапками букетов ты носился к девушке-соседке ?" Теперь она законная жена, что мирно спит в царящей тишине. Но для тебя та тишина, не звоном отражается от стен в квартире, Напротив - хуже роя диких пчёл. Она сжигает всё нутро, как факел неудачника-факира Сверля сознание фактом: "Молодец мужик! Девчонку молодую в ранг любовницы возвёл!" Зачем ты смотришь на неё, такими страстными глазами, прохиндей? Зачем касаешься, всю нежность в этот лёгкий жест вложив? Зачем с улыбкой обращаешься на "Вы" к ней? Зачем твой голос с хриплым, ба́совым надрывом, формальности работы шепчет словно волн расплыв? Зачем она тебе? Детине, от земли под метра два, да при семье с ребенком. Зачем, ты дуришь голову себе? А ей зачем? Кому потом нужна её разбитая душонка? Может себе в коллекцию поставишь, как очередной трофей? Какой там... С ней себя не проведешь так! Не хочешь ты врагами с нею жить. Да и действительно, зачем играть на ставки, Когда спокойно можно жизни колесо обратно закрутить? Ведь рядом с ней ты снова молод, но успешней чем тогда. Ты для неё стал олицетворением силы, стати, Беспечный ангел, без эмоций в офисе всегда. Ты на стальном коне ради неё всё сотни километров на пробег готов потратить. И ты всё тратишь! Силы, деньги, время... Всё для неё! "Котёнок, только попроси!" Она не просит и считает нет на это права. У неё нет. Но есть, у той другой, что дома ждёт готовя ужин у плиты. Был тихий вечер, неги зимней. Печаль на пальцах тонких в сигарете залегла. И дым струился сизый медленно, покорно, И в клети золотой стонала тихо мери́на си́вого душа. Ему бы взять, сорваться в даль по трассе! Чтоб свист в ушах и маленький девичий силуэт за длинною спиной! Но он сидит на кухне дома, травит в себе беса, Что с нею хочет быть, а не с женой...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.