ID работы: 10542511

Спасти Винчестера

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серьёзно? Бальтазар даже нахмурился, прислушиваясь к приказу. Не может быть, чтобы его отправили спасать Праведника, причём не в роли пушечного мяса, что будет с гарнизоном отбиваться от шипящих демонов, а в роли Того Самого, кто вытащит душу наверх. Такое ответственное дело! Аж перьями чувствовал, что в случае провала зверские наказания Захарии покажутся вполне себе терпимыми по сравнению уничтожительной мощью гнева Михаила. Глянул на капитана с надеждой — вдруг передумает? пошлёт более опытного ангела? — но услышал всё тот же приказ. Да, так и есть. Назначили его. Что ж, лететь так лететь. Вернуться бы живым из этой сомнительной авантюры, можно и потрёпанным, лишь не мёртвым.

***

— Ы-ы-ы-ы-ы-а! Ух, как громко, даже благодать волнами пошла. Вот развылись, а, как будто их вопли смогут напугать небесного солдата. Совсем не страшно, думал Бальтазар, испуганно косясь на невообразимое чудовище, в которое объединились демоны. Клыки псов, цепкие когти даэва — всё щёлкало, резало и пыталось оторвать крылья, без которых точно поджидает смерть в огне. Вперёд! Быстрее закончит, быстрее всё кончится. Еле продрался сквозь щель в стене пыточной, увидел душу — Винчестер? Мужского пола, в цепях, с упрямым взглядом и явно после пыток? Он, наверно — схватил за плечи, как велели, и рванул наверх. Эй, этот идиот ещё и сопротивляется? Свинья неблагодарная. Пробивая клинком стены, выдёргивая перья из пасти, Бальтазар уже ощущал, как его похвалят, как увековечат в памяти Небес. Ещё немного до триумфа.

***

— Эй! А ну работай давай! — Работаю, работаю. Снова поднял упавшую метлу и продолжил драить тюрьму. Подумаешь, ошибся, не того Винчестера потащил. А кто не ошибается? Зато теперь на задание отправили Кастиэля, как и надо было изначально. Пусть тащит себе человека, на этот раз Дина, обжигает крылья, а Бальтазар побудет тут, в безопасности. Ещё лет пятьдесят, и его поймут-простят-отпустят, тогда и отдохнёт. А сейчас работать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.