ID работы: 10542644

Забываю обещания

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый и последний шаг

Настройки текста
      Почувствовав присутствие менеджера, мужчина сразу же высвободил Илай из своего плена.       Не придавая особого значения на поведение пары, женщина сразу начала разговор: — Прошу присаживайтесь, как вы уже знаете я вас позвала чтобы кое-что обсудить. Но для начала я хочу сказать, до меня уже дошла ваша выходка в Мидьяте… — сложив руки в замок она ожидала объяснений. — Это Бану вам всё рассказала? — поинтересовался парень. — Возможно — увиливала от нежеланных расспросов Бурджу. — Не удивлюсь если уже и пресса знает — слегка закатив глаза недовольствовал актёр. — Ладно Ахмет зря я вообще спрашивала, на данный момент меня интересует лишь одно — Сможете ли вы с Илай совместно работать?       Услышав это девушка напряглась, чувство дежавю настигло её вновь, ведь то же самое ей говорила Акдениз. — Что вы имеете ввиду под «совместной работой»? — заинтересованно спросил Ахмет. — Мне поступило заявление от известного журнала, с просьбой о вашей совместной фотосессии. Но из-за некоторых обстоятельств, я хочу знать ваш точный ответ по этому поводу.       В кабинете воцарилась тишина, несколько минут ожидая ответа от пары, Бурджу сказала: — Так что? Вы согласны? — Да! — с энтузиазмом согласился мужчина. — Нет! — возмущённо протестовала девушка. — Так да или нет? — недоумевала женщина.       Актёры даже не обратили внимания на слова менеджера, вместо этого прожигая друг друга взглядами они молчали.       Заметив напряжение между ними, коллега решила оставить их наедине: — Чтож вы пока думайте, у меня обеденный перерыв — встав она покинула двоицу.       Как только за Бурджу закрылась дверь, Илай вскочила со своего места подойдя к Ахмету, она нервно воскликнула: — Что это было? С какого момента ты имеешь право отвечать за нас обоих? Вообще, что до этого ты хотел сказать? — взволнованно вопрошала. Не получив ответа вздохнув девушка продолжила: — В каком глупом положении нас застали по твоей милости… — потирала переносицу. — А что такого в том что у нас будет совместная фотосессия? — Да потому что я видеть тебя не хочу! о какой фотосессии вообще речь? — слегка повысила голос. — Тебе Эбру всё объяснила, ты ведь сама меня слушать не хочешь! — устало проговорил. — Ахмет твоя личная жизнь меня не волнует. — Поэтому ты так злишься? — Не выдумывай глупостей пожалуйста. — Так что? Ты так и будешь дальше упрямиться или всё-таки согласишься? — Ты издеваешься? Я тебе о чём говорю и ты что мне говоришь. — негодовала Эркёк. — Илай я понимаю что ты обижена, но отказываться от такого предложения из-за меня? Тем более я ведь знаю, что ты хотела там поработать. — Ты знаешь как меня убедить, ладно я согласна, зная тебя ты так просто от меня не отстанешь, если я откажу. — Вот и договорились — самодовольно заулыбался тот. — У меня есть кое-какие дела, поэтому поговоришь с Бурджу сам, хорошо?       Проницательно заглядывая в её бездонные глаза, парень искал причину такого быстрого ухода. Не найдя в них ничего кроме холодно-ледяного безразличия актёр выдавил негромкое: — Да, конечно.       После этих слов девушка сразу же ушла, оставляя за собой лишь шлейф пьянящего аромата жасмина. — А ведь раньше ты улыбалась мне… — в одинокое пространство кинул парень, печально вздыхая.       Дожидаясь Бурджу Ахмет думал о Илай. После всего этого сырбора с Эбру, она ещё сильнее засела в его голове. Мужчине безумно хотелось вернуть всё на свои места. Он примерно знал что можно сделать в этой ситуации, но боялся таким поступком только сильнее отдалить девушку.       Неспешно в кабинет вошла менеджер. Увидя лишь Ахмета она спросила: — А где Илай? — Ушла по делам, мы с ней всё обговорили и наш окончательный ответ — да. — Прекрасно! Через пять дней приступите к работе. Первая съёмка будет в отеле, вторая на улице. Как появится новая информация я обязательно сообщу. — Хорошо, до встречи. — актёр уже хотел уходить. — Ахмет постой… Я хотела спросить, такое ощущение будто между тобой и Илай что-то произошло?       Усмехнувшись он ответил — Это так сильно заметно? — Очень, так что случилось?       Каякесен не привык кому-то рассказывать о своих проблемах, однако «такая» проблема у него была впервые. Актёр просто не знал как лучше всего поступить. Совет от Бурджу ему бы не помешал, женщина хорошо умела решать сложности. Рассказав ей всё, парню значительно полегчало. — Так что мне сделать? — Первый шаг — уверенно ответила. — А если я её потеряю? — голос мужчины дрогнул, больше всего на свете ему не хотелось терять Илай. Ибо сейчас она ускользала из его рук подобно песку. — Никаких «если»! Ахмет ты просто одного понять не можешь, страх тянет тебя только назад, и ты стоишь на одном месте с двух тысячи семнадцатого. Если так и будет продолжаться, то этот первый шаг в её сторону сделает кто-то другой. Всё только в твоих руках!       Бурджу была до такой степени права, парень даже не знал что и сказать. — И напоследок Илай тоже к тебе неравнодушна, иначе бы она даже не расстраивалась из-за такого. — Спасибо тебе большое, теперь я смогу получше разобраться в своих мыслях. — Всегда пожалуйста Ахмет, я бы ещё с тобой пообщалась, но сегодня у меня очень много работы. — Не буду отвлекать тогда, до встречи.

***

      Всё время до фотосессии пара вообще не виделась. Илай до сих пор гадала что же хотел сказать Ахмет в кабинете. Написать ему и назначить встречу дабы поговорить, было бы самым верным решением, но почему она всегда должна идти навстречу? Если он лишь отталкивает её, заставляя душу погибать от боли. В голове вновь и вновь всплывал тот ненавистный поцелуй. Самое неприятное было в том, что первым делом парень отправил к ней Эбру и лишь потом пытался поговорить сам. Да и в тот день он выбрал между ней и Эбру — вторую…       Ахмет несколько раз хотел написать, но стирал сообщение. — Сколько раз она сказала что видеть меня не хочет? А что делаю я? Пишу ей бессмысленные смс. Долго размышляя, он решил во что бы то ни стало поговорить с Илай после фотосессии.

***

      Наконец наступила дата съёмок. С самого утра Бурджу безостановочно звонила актёрам. В конце концов трубку взял Ахмет. — Да Бурджу? — сонно промямлил. — Ахмет ты время видел? — Нет, а что? — слегка прозевал. — Через час фотосессия, а ты ещё не собран и говоришь мне тут «а что»! — Разве она сегодня? — Я тебе вчера писала, ты видимо не соизволил прочитать — укоризненно сказала. Всё не испытывай моё терпение, живо собирайся. Геолокацию я тебе скинула. — Илай уже там? Не удержавшись парень всё-таки задал этот вопрос. — Она не взяла, сейчас буду ей звонить. Договорив женщина сбросила.       Только после третьего раза актриса ответила на звонок. — Илай ты почему не отвечала? — менеджер была вся на нервах. — Я была занята — кратко объяснила. — Ты знаешь какой сегодня день?       На минуту девушка замолчала затем воскликнула: — Сегодня фотосессия! Я уже опоздала да? — слегка волнуясь говорила. — Вы сегодня с Ахметом сговорились что-ли? Времени у тебя меньше часа, так что даже не собирайся и езжай на место съёмок, остальное решим на месте. — Хорошо… Ахмет наверное уже там — последнюю мысль она неосознанно сказала в слух. — Как вы друг друга любите — посмеялась. Он тоже о тебе спрашивал. — Ладно я итак опаздываю поговорим как я приеду. Ей не хотелось говорить о нём, точнее ей было больно за те разбитые мечты, которые она хотела построить с ним.

***

      Местом фотосессии был один из элитных отелей Стамбула. Ахмет успел быстро добраться, а вот Илай на горизонте не было, частенько смотря на входную дверь при открытии он надеялся увидеть там её силуэт, но девушки всё не было чтобы хоть как-то перестать думать о ней актёр потихоньку готовился к съёмкам и возможно к самому важному разговору в его жизни.       Тут дверь резко открылась и в помещение забежала растрёпанная и запыхавшаяся блондинка. Увидя её в таком виде Каякесен чуть не подавился. Пижама, домашние тапочки и слегка развалившийся пучок волос. Только перед ним актриса представала в домашнем виде, когда он приходил к той в гости. А теперь весь отель видит девушку в этом образе. Внезапная ревность где-то в груди зажглась ярким пламенем. Ему не хотелось чтобы другие смотрели на Илай, тем более в пижаме в конце концов она только с ним себя так открыто вела! Не задумываясь мужчина встал стягивая с себя лёгкую куртку, резко накидывая ей на плечи. Илай слегка врезалась Ахмету в грудь она держалась за неё дабы не упасть. Недоуменно взирая на него, девушка пыталась понять зачем он это сделал. — Ахмет что это значит? — хлопала глазками. — Я не хочу чтобы кто-то на тебя смотрел — холодно отчеканил. Взяв Эркёк за руку Ахмет повёл её в номер где должны были начаться съёмки.       Илай удивлялась всё больше и больше, ревность Ахмета она знала наизусть. Поэтому с уверенностью могла сказать что он её приревновал, но только вот к кому? Также его резкое желание взять за руку было необычным, в людных местах мужчина старался не привлекать внимание журналистов. Хоть актриса до сих пор обижалась эти жесты с его стороны были ей безумно приятны.

***

      Следующие несколько часов актёров готовили к фотосессии. Ахмет освободился быстрее чем Илай, и смиренно ожидал её появления. Спустя пять минут девушка вышла в нежно голубом платье, которое подчеркивало выразительность её глаз. Мужчина не мог оторвать взгляда, она была словно фея. Но полностью насладиться моментом ему не дал фотограф. — Господин Ахмет, госпожа Илай если вы готовы, то начнём съёмки? — Да конечно — в один голос произнесла пара.       За час первые две фотографии были сделаны. Затем актёры отправились сниматься на улицу. В небольшом перерыве Каякесен отправился за кофем. Уже собираясь возвращаться к съёмочной группе, неосознанно его взор упал на светлую макушку стоящую за углом отеля. Неплохой момент для разговора. Бесшумно подойдя он обомлел. Пред ним стояла курящая Илай. — Забываешь обещания? Да госпожа Илай — грубо проговорил.       Девушка от неожиданности уронила сигарету. Из всех людей на свете застал её именно он. — Какая тебе разница? — единственное что смогла ответить актриса. — Ты мне обещала в жизни не курить! И что я вижу? Тебя с вот этой дрянью в руках! — Почему это тебя так волнует? — приподняла бровь. — Почему же в тот день в Мидьяте тебе было наплевать на меня и мои чувства?! Не контролируя себя она сорвалась на крик. — Так вот в чём дело… С Эбру тогда я поговорил и попросил её объяснить тебе всё, мне бы ты не поверила. Ведь когда я приходил к твоим дверям ты даже слушать меня не хотела! — А как я должна была реагировать на то, что тебя целует другая? — слёзы постепенно наварачивались на глаза. — Да как ты не поймёшь я люблю только тебя и никого более! Но хранил эти чувства в себе. Я боялся потерять самое дорогое в моей жизни — тебя! Помнишь в тот день в агентстве когда пришла Бурджу я хотел кое-что сказать? Тогда я хотел тебе во всем признаться, но не получилось. — Значит это была не моя фантазия… Какие же мы идиоты! — засмеялась. — В смысле? — не особо понимал о чём она говорила. — Я тоже тебя люблю! Но ты меня отталкивал и я думала, что просто подруга для тебя. — Ты никогда не была мне подругой с двух тысячи семнадцатого года ты мне была больше чем «друг».       Прижав Илай к себе Ахмет аккуратно поцеловал девушку. Та с радостью на него ответила. Парень постепенно углублял поцелуй. Он целовал её со всей своей страстью, дурманя своими губами. Илай не отставала и также чувственно целовала любимого. Его губы со вкусом кофе были намного приятнее, серого дыма в лёгких. Оба вложили в него все свои чувства, слова уже были излишни, пара и без них понимала друг друга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.