Часть 1
19 марта 2021 г., 20:35
Темно… Холодно… Иногда мелькают фонари. Мимо проезжают машины, проходят люди. У каждого из них свои проблемы, свои заморочки, свои радости мимолётные моменты счастья. Но я не обращаю внимания на них, они мне не интересны, я лишь бегу, прорывая толпу бесцельно идущих людей, пропуская мимо ушей их возмущённые возгласы. Главное успеть… Не хватает кислорода, сердце бешено колотит, в висках стучит. Ноги заплетаются, падаю, но тут же поднимаюсь и бегу. Главное успеть…
Получасом ранее
Темнота и угнетающая тишина. Сижу на полу, обхватив голову руками прижав колени к груди. Рядом лежит телефон, и сердце замирает от каждого шороха. Тишина… Вдруг приходит смс. Хватаю телефон, читаю… Сердце болезненно сжимается, к горлу подходит горький комок. Пулей одеваюсь и выскакиваю на улицу, и бегу, бегу к нему, ничего не видя. В голове слова смс: «Меня ломает… Помоги»
Денег на такси нет, бегу на остановку. залетаю в автобус. Трясет. Кулаки сжимаются и разжимаются. Выскакиваю из автобуса, забыв заплатить за проезд. И снова бегу… Главное успеть…
Вот уже и его дом. В окнах горит свет. Ускоряюсь. Захожу в подъезд, сбив с ног какую-то девчонку. Стою напротив двери. Стучу. Нет реакции. Стучу сильнее. Открой!.. Дёргаю за ручку. Открыто?.. Он ждал меня?..
Захожу в квартиру. Перед глазами хаос. Сорванные обои, валяются осколки посуды, разбитое зеркало.
— Джун? Джун, где ты? — молчание, лишь музыка на полной громкости давит на мозг, — Джун!..- вхожу в комнату. Он. Бледный, смотрит в пол. Рядом шприцы… Нет… Я не успел… — Джун! Джун! Нет, не смей, нет! -но уже поздно. Доза бежит по венам.
Сажусь рядом, прижимаюсь его к себе. Шепчу:
— Дурак… Зачем?..
— Джин-и? Малыш, а ты знал мою маму?
— Нет…
— Я тоже, но скоро я увижу её…
Обнимаю сильнее… Твоя мать мертва… Я понимаю о чём ты. Я понимаю…
— Джин-и, прости… Я не смог… Я сломался… Я подвел тебя…
— Я понимаю… Я люблю тебя…
— Мальчик мой, — гладит меня по голове, и я вздрагиваю, — Такой наивный, как я не хочу от тебя уходить…
— Нет… Нет! Ты не уйдёшь!
— Не обманывай себя. Я принял слишком много…- обнимает меня, — Слишком много.
— Прости, я не успел, не помог…
— Дурачок, — целует в губы, жадно, страстно, в последний раз… — отрывается от лица, смотрит в глаза, Вымученная улыбка… — Сожги… Сожги всё. — ослабевает. Руки опускаются. Глаза закрываются, — Прости…
— Конечно…
И он умер. Здесь. Рядом со мной… Сказал сожги? Хорошо. Медленно иду на кухню, открываю газ. Возвращаюсь. Перебираю пряди его волос. Такой холодный. Сажусь рядом, в в руках зажигалка. Сожги? Хорошо… Чиркает кремний. Пламя Взрыв. Вот и всё… Вот и всё…