ID работы: 10542787

Отпусти и забудь

Смешанная
R
Заморожен
17
lejka соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Если наши проиграют — наши ваших …!»

      Всё началось с той самой недели городской школьной спартакиады. Завершающим её этапом были соревнования по теннису, где вышедшие в финал участники Школы № 104 и Марлийской Гимназии должны были встретиться в борьбе за первое место. Напряжение росло, ведь среди лидеров и главных соперников были Райнер Браун и Порко Галлиард. Об их конкуренции ходили слухи, ведь когда-то они учились вместе. Неудивительно, что страсти разгорались нешуточные — обе команды будут бороться за победу до последнего.       Бертольд задумчиво наблюдал со своего места за последними приготовлениями к матчу. Он уверенно владел ракеткой и даже более того — подавал большие надежды, но всё же от участия в соревновании отказался. Всё из-за своего чрезмерного волнения и безынициативности. Подводить команду в самый неподходящий момент ему хотелось меньше всего. А вот место на скамейке запасных — вполне себе вариант. По крайней мере отсюда он мог болеть за своего лучшего друга, не зацикливаясь на собственных переживаниях и неуверенности.       «Ты справишься, Райнер. Я верю в тебя. Всё обязательно получится».       Райнер уже стоял на корте и заканчивал разогреваться перед встречей, до которой оставались считанные минуты. Он даже и не представлял, чей совсем не девичий взгляд сейчас шарил по его спине, касался накачанных рук и широких плеч, хватал за ткань, насилу скрывающую рельефы тела. Замечтавшись, Берт погряз в своих мыслях. Даже галдёж болельщиков, казалось, не мешал ему наблюдать за другом.       Окончив с разминкой, Браун огляделся и, заметив знакомую долговязую фигуру, помахал рукой, предварительно окрикнув.       — Сегодня будет жарко! — с чувством выпалил подбежавший к парню здоровяк. Ещё секунда и прямой точной подачей в Гувера летит куртка спортсмена. — Держи, Бертото.       Брюнет от неожиданности ахнул, однако успел поймать летевшую в него одежду. «Даже не промазал…» Сжав куртку, Берт едва находит в себе силы, чтобы кивнуть в ответ.       Что принесёт им сегодняшний матч — парни не знали. Победу или поражение — предсказать трудно. В памяти всплывают частые разговоры двух друзей. Райнер пытался уговорить Бертольда принять участие, поскольку на ещё совсем зелёного, но уже такого амбициозного Йегера рассчитывать было нецелесообразно. Эрен напоминал ему бешеную собаку, от которой можно было ждать чего угодно, но часто он переоценивал себя и где-нибудь обязательно совершал весомый промах. Рассудительность и адекватность Гувера сейчас были бы им на руку.       Райнер старается не выдавать своего настроя и, ухмыльнувшись, задирает вверх руку с крепко сжатым кулаком:       — Мы их сделаем! Слышишь? — нарочито громко выкрикивает парень, а затем раздаётся сигнал, призывающий к началу матча.       Браун выходит на корт. «Порко… Я и не сомневался. Судьба сталкивает нас лицом к лицу. Снова и снова». Блондин становится в позицию и крепко сжимает ракетку в руках.       Жеребьёвка.       Подача Галлиарда.       Первый удар! Трибуны ревут.       Кручёный. Браун кидается влево и отбивает мяч на сторону противника, ничуть ему не уступая.       Сведя брови к переносице, Галлиард принимает ответный удар. Да, всё ровно так, как он и рассчитывал. Райнер хорош. Но и у Порко тоже имелись все шансы.

***

      Игра затянулась, оба участника играли практически на равных и не давали друг другу форы.       Атмосфера на трибунах не уступала площадке. Зрители с волнением следили за каждым ударом. Первые секторы трибун, как было заведено, отводились активной поддержке: здесь в большинстве своём, не отводя взгляда от подтянутых и разгорячённых схваткой юношей, перешёптывались девчонки-болельщицы и даже делали свои «ставки». Далее, повыше сидели учителя. Некоторые из них пристально наблюдали за игрой, либо же тихонько переговаривались между собой. Директор Смит и его заместитель, видимо, как раз делились впечатлениями друг с другом относительно матча. Сегодняшняя победа могла оградить Брауна от выслушивания очередных нравоучений под ледяным взглядом заместителя, который только благодаря победе школы здесь и сейчас может закрыть глаза на имеющиеся пропуски занятий и неудовлетворительные оценки Райнера.       В непосредственной близости к корту — в так называемой технической зоне, располагались сами игроки и запасные участники. Здесь буквально заполнил всё собой Йегер: он то висел на Гувере, то ёрзал от нетерпения на месте, периодически подпрыгивая и активно жестикулируя, за что тут же получал разгон от тренера.       — Эрен, посиди спокойно хотя бы пару минут… — Берт треплет по голове неугомонного парня, пытаясь вернуться к просмотру матча.       Райнер мечется по корту из стороны в сторону за едва успевающим коснуться поля мячом. Обстановка накалялась минута за минутой. Счёт был равным. Никто не собирался уступать. Ещё немного, и они затянут время сета больше положенного. Браун переводит дыхание и вытирает проступивший на лбу пот специальной повязкой на запястье. Очень хотелось пить. И вновь подача Галлиарда, чьей неосторожности только и остаётся ждать парню.       «Ещё пара минут, и кто-нибудь из нас обязательно напортачит. Я сделаю всё, чтобы это был не я».       Браун готовится и внимательно следит за искусно подающим Галлиардом.       — Эй, Порко! Может мне пора перестать тебе поддаваться? Или я тут один играю в неполную силу? — здоровяк игриво улыбается сопернику.       Фыркнув, Порко нервно потягивается, разминает руки и ноги, не сводя с Брауна взгляда.       «Бесит. Сейчас увидишь, Браун, кто здесь лучший».       Набирая в грудь воздух, он подкидывает мяч и замахивается, вкладывая в этот удар всю силу.       Мяч перелетает через теннисный корт и ударяется об ограждение.

***

      Звучит долгожданный сигнал о завершении. Галлиард швыряет ракетку в сторону и молча уходит. Слишком быстро и незаметно.       Райнер замирает на несколько секунд. Осознание приходит только вместе с объявлением судьи. Первый победитель — Райнер Браун.       Ненадолго парня окружает группа поддержки. Они громко выкрикивают его имя в своих заученных ритмичных речёвках, давая полнее ощутить победу.       Райнер выглядывает из-за голов, пытаясь найти Галлиарда, но нигде того не видит, и только после этого позволяет себе окончательно выдохнуть и улыбнуться.       — Р… Райнер! — Берт сразу вскакивает, заметив приятеля, идущего к ним с Йегером. — Ты справился отлично! — восклицает парень, немного смущаясь своему порыву.       — Ну что, твой черед, Йегер. Не подведи. — Браун смеётся, вытирая ладонью лоб. — С меня семь потов сошло. Слушай, Берт, погнали в раздевалку по-быстрому. Хочу в душ и подышать. Жарко…

***

      — Он с самого детства тебя задирал. Думаешь, стоит искать его? Сейчас он, наверное, злится из-за проигрыша. Вдруг что-то плохое произойдёт? — тревожился Берт. Уже некоторое время он плёлся за своим товарищем, сжимая в руках его куртку.       — Да ладно. Я уже не тот мелкий жирный пацан, который будет терпеть издевательства и насмешки. — парень сгибает руку, показывая крепкий пучок бицепса, и улыбается.       — Какой ему резон теперь? Он мне ничего не сделает. Да я и сам не настроен на что-то подобное. Я бы хотел поговорить по-хорошему. — Райнер оборачивается к другу. — О, ты захватил куртку! Можешь надеть, если хочешь. Я слишком горяч для этой погодки. Тем более, после такого-то махача!       Смутившись, Гувер щёлкает здоровяка по затылку, а затем накидывает на него его же куртку.       — Хватит дурачиться, надевай давай!       Браун пробубнил что-то в ответ, но всё же надел вещь на себя и, положив руку на плечо Бертольда, завёл разговор о чём-то отвлечённом.

***

      Небо начало тянуть. Дорогу освещал большой прожектор на здании, с торца которого, засунув руки в карманы брюк, стоял Порко. Его внимание, казалось, привлекла клумба из покрышки. Цветы в ней подвяли от ночных заморозков, но ещё не иссохли. От внутренних размышлений отвлекают голоса приближающихся.       Гувер дёргается от подувшего холодного ветра, щурится и не совсем видит, с кем они только что поравнялись. Райнер, однако, напрягается, заметив Галлиарда, и сразу выступает вперёд.       — Райнер…? — опешив, долговязый утыкается в спину друга, не понимая, почему тот остановился. Однако наконец увидев причину такой реакции, Бертольд сам отходит чуть в сторону, опасливо глядя на Порко.       — А, это вы, голубочки. — Галлиард нарочито растягивает, с презрением глядя на парней, и разворачивается к ним, будто их и ожидал здесь обнаружить.       — Я и не думал, что снова встречу тебя. Здесь. Уж было надеялся, что никогда не увижу твою тупую рожу. Ну что, подкачался, подлечился и теперь думаешь, все забыли, каким жалким ты был? — парень с неприязнью смотрит на человека, которого всю сознательную жизнь он ненавидел и презирал.       — Знаешь, Браун, — Порко скривился в ухмылке, — ты каким был, таким и остался. Трусливым жиробасом. Здесь.       C этими словами парень указательным жестом проводит от своей головы к голове Райнера.       — Почему ты всегда так.?! Прошло столько времени. Можно же нормально поговорить. И уж тем более, я не виноват, что выиграл у тебя сегодня. — Райнер смотрит прямо на Галлиарда, в то время как тот сокращает дистанцию.       — Не о чем разговаривать, Браун! Неужели ещё не понял? Я никогда не буду относиться к тебе хорошо. Ты этого недостоин. Ты — слабак! — Порко подходит совсем близко к Брауну, который, похоже, до сих пор так и не врубился, к чему был весь спектакль.       Подавшись вперёд, Галлиард замахивается и наносит удар.       — РАЙНЕР!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.