ID работы: 10542866

О, мои ужасные волосы

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дазай просто презирал всё, что рыжего цвета. Ему просто не нравились закаты, мандарины, пламя, животных подобного цвета и прочего. Что-то в этом просто жутко раздражало. Вызывало неприятные ассоциации.       То, что его корни волос отовсюду стали становиться рыжими, оказалось ножом в спину. Не-а, Осаму не удивлён. Он знал, что этот мир его не любит. Забавно, но это стало ещё одной причиной умереть. Дазаю неприятно видеть этот цвет на себе. Изначально хотелось думать, что это цвет Одасаке, однако волосы Сакуноске по природе однотонные, да и оттенок не тот.       Через пару месяцев к нему нагло поставили самого шумного человека в мафии. Новый в организации, однако чертовски сильный Чуя. На миссии дуэт ходил регулярно. Ещё ни разу не обходилось без разрушений. Даже после его расформирования, дуэт запомнился надолго.       Но тогда какого чёрта всё поменялось? Почему в один прекрасный день судьба показала им, кем они являются друг другу? Почему так оказалось, что твой соулмейт — самый невыносимый по характеру человек? Подколы и драки стали иметь совсем другой смысл, другую форму. А Дазай понял, что обречён на бесконечные страдания. Хотя, может быть, он позволит себе получать удовольствие. От тех же подколов, например.

***

      Ацуши, ещё в детском доме имел бессчётное количество загонов. От одежды, поведения, тела. Удивительно, что после этого он оставался психически уравновешенным.       В очередное полнолуние мальчика заперли в излюбленном карцере. Естественно, он не знал почему. Он знал, что сегодня полнолуние, поэтому вёл себя тише воды, ниже травы. Ему не пытались объяснить, в чём он провинился. Создавалось впечатление, что Атсуши виноват только в том, что жив.       И мальчик бы уже наложил бы на себя руки, вот только когда все упорно этого требуют, желание отпадает. Он ведь так и умрёт, никому не нужный.       Ацуши свернулся комочком, пряча в одежде всхлипы. В глаз попала чёлка, из-за чего он учащённо заморгал глазами. Чёлка показалась ему… чёрной, что несвойственно для его волос. Мысли сменились паникой.       Это был единственный раз, когда он проснулся с царапинами на груди и в порванной одежде.       Чёрные локоны в его чёлке жутко раздражали. Когда он однажды спросил, почему у него разноцветные волосы. Ему ответили, что тот недостаточно добр и это проявление его чудовища. Те слова были приняты за чистую монету и ещё долго повторялись в голове с другими унижающими фразочками. Но жизнь достаточно изменилась с появлением Дазая, детективного агентства, что стала играть роль «новой мамочки». Ещё при первой встрече новый опекун объяснил ему, что разноцветные волосы — признак того, что где-то ждёт родственная душа, которая поймёт тебя и разделит твои чувства. Надежда на лучшее затеплилась в сердце невинного Ацуши.       И была растоптана уже через несколько дней.       И вроде бы ничего интересного он не заметил, когда Куникида-сан показал ему фото довольно опасного преступника. Всё встало на свои места, когда Накаджима воочию увидел этого человека. Довольно красивая внешность. Глаза напоминали облачную ночь, когда не видно ни луны, ни звёзд. Тогда-то Ацуши и понял, что не сможет драться с ним своими человеческими руками.       Пусть Акутагава и разговаривал с ним вежливо, но в голосе звучало сухое безразличие… или ненависть. Что лучше? Может быть, именно поэтому Ацуши полностью отдал контроль тигру. Он уже тогда был без сознания. Хорошо, хоть Дазай-сан смог уладить эту бойню.       Ацуши согласился донести Наоми. — Может быть, мне тоже стоит умереть… — с иронией над собой пробубнил Накаджима. — Да ну тебя. Рюноске просто не знает о соулмейтах. У него ж тоже родителей не было, — развёл одной рукой Дазай. — Мне стало интересно, откуда вы столько знаете. Неужели в мафии работали? —в шутку произнёс Ацуши. — Бинго~ — протянул Дазай, — К тому же мой соулмейт — ещё большая заноза, чем твой. — Вы не перестаёте меня удивлять, Дазай-сан, — Ацуши тихо рассмеялся. Четверо вернулись в целостном состоянии.

Рюноске пытался максимально скрыть своё волнение. Он знал.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.