ID работы: 10542950

Кукольное представление

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шоу только начинается

Настройки текста
Находясь в облике вируса, Афтон был не сильно доволен своим положением. Быть запертым в игре столь долгое время сводило сума уже без того нездоровый рассудок Уильяма или, как он себя прозвал Глитчтрап. Место, а если точнее игра, в которой он оказался, заперт, казалось просто невыносимой. В ней он побывал, где только можно, изучил все коды, каждый мельчайший момент, который было сложно найти игроку, он знал. Проклятую игру он смог изучить от корки до корки, но всё ещё не мог выбраться, даже захватив разум двух сотрудников, он лишь частично освободил свою душу. Возможных исходов он определил пока всего два: Первый, это если его помощники поймают ему слабого и неспособного сопротивляться его влиянию ребёнка, чтобы полностью переродиться. Второй вариант, если с первым не выйдет, восстановить своё давно уничтоженное после пожара тело. Бывший Афтон прекрасно знал, что оно ещё здесь, благодаря чему он и стал вирусом. Жадность и плевательское отношение работников компании «Fazbear Interteiment» сыграла своё. Они додумались использовать материнскую плату Спрингбонни, которая была осквернена его душой. До сих пор Уильям удивляется, что никого не смутил, что внутри аниматронного кролика находится человеческий труп. Молодой вирус не мог понять, удача ли всё это или просто пожизненный пофигизм людей. Но этот вопрос всегда оставался на втором плане, все мысли вируса в обличии кролика были забиты своим освобождением. Подчинённые смогли отыскать детали его старого тела после пожара. Не раздумывая, Афтон приказал немедленно приступить к его восстановлению, если план насчёт жертвы не сработает. Несмотря на все данные им инструкции ждать приходилось довольно долго, ведь его приспешники не обладали от слова никакими навыками по сборке роботов, да и в целом про всё связанное с робототехникой. Натянутое ожидание, то чего нынешний Глитчтрап терпеть не мог больше всего. Жажда свободы мучила его уже несколько недель, сопротивляться которой он уже не мог.Сегодняшний день уже подходил к концу. Для Глитчтрапа он прошёл совершенно обычно, ровно так же, как и вчерашний. Часто вирус, облачённый в кролика «навещал» своих приспешников, чтобы проверить, как продвигается работа. Всё шло согласно его плану, но шло настолько медленно, что это выводило его из себя. К слову его немного удивляло, что подчинённые практически не чувствовали его прихода. Исключением были случаи, когда голос бывшего человека начинал звучать в их голове, когда тот спрашивал у них об успехах в реализации его плана, или же, когда он насильно без, каких-либо предупреждений брал полный контроль над их телами. Но долго он так не мог, душе нужно было, что-то на подобии зарядки, для дальнейшего контроля. Обычно он мог взять под полный контроль часов на шесть, этого ему по большей части хватало, но были и исключения. Сегодня на удивление его «слуги» справлялись с возложенными на них задачами, вирусу даже не потребовалось, где-то им подсказывать. Их успехи его радовали, но он по-прежнему ещё ждал, а терпение его далеко не бесконечно. - Тупая игра, - перемещался по комнатам из локации с аттракционом ужасов Глитчтрап. - Вроде такая большая, а такая скучная, или, как там говорил Джереми, без пантовая. Что со сленгом вообще произошло? То Ванесса, то Джереми в своей переписке пишут, хер пойми что. ХЗ, СПС, где нормальный диалог в этом? Оглянувшись по сторонам, словно ожидая ответа, Глитчтрап недовольно фыркнул. При жизни он и так был не особо здоров в плане психики, паранойи ему только ещё не хватало. В такие моменты он старался подключаться к Ванессе и Джереми, чтобы хоть с кем-то вести диалог, но они уже ему сильно наскучили, настолько, что он уже старался, как можно быстрей от них уходить. - Эти идиоты меня даже нормально отобразить не смогли, - поймал глазами он прошлую версию себя, когда был заточён в костюме. Подойдя максимально вплотную, вирус разглядывал прошлого себя, и если бы его лицо выражало, что-то кроме улыбки, то он бы напоминал увиденного им осьминога из, какого-то детского мультика, который от скуки смотрел Джереми у себя. - Ноги эндоскелета выглядят, словно палочки из дешёвого пластика, а изображение меня внутри уже, что-то с чем-то. Напоминает манекен с дерьмовым гримом. Хех, жалкая пародия ничего больше. Выглядит так, будто бы ребёнок из пластилина лепил. Просверлив VR копию пружинной ловушки, своим неизменным взглядом, бывший Афтон переместился в главное меню, где игроки выбирали нужный им режим. - До сих пор не могу понять, как они смогли отобразить комнату моего младшего сына? - посмотрел на стол с экраном выбора уровня Глитчтрап. Оглядев всё вокруг, кролик-вирус сжал свои руки в кулаки, глаза же начали светиться фиолетовым. - Мать твою, как же меня уже тошнит от этой игры! Даже заразив своей душой парочку роботов, я не могу нормально свалить отсюда! Афтон словил очередной приступ гнева, начав проклинать всё живое на свете. Но на этот раз он не стал ныть так долго, как было обычно. - К чёрту! Пожалуй, гляну, что там эта парочка делает, ночная смена окончиться только через два часа, - щёлкнув пальцами, Афтон начал своё путешествие в мыслях своих подчинённых. На этот раз Афтон не стал выбирать кого-то конкретного, как делал обычно, они оба были заражены его душой, следовательно, он может быть в мыслях у них обоих.

Тем временем.

- Мне скучно, - недовольно положила телефон на стол Ванесса. Джереми на это лишь фыркнул, даже не посмотрев на соратницу, всё продолжая рыться своём гаджете. - Из всех людей на этом свете в напарники достался мне именно ты, - сверлила товарища взглядом полным недовольства Ванесса. - Омерзительный, тупой задрот, с прикушенным языком. - Ну вот, ты снова за своё, - так и не одарил напарницу взглядом Джереми. - Каждую ночь ты ноешь, про, что только угодно, а потом поливаешь меня говном в оставшееся время. - В отличие от тебя, я хоть пытаюсь, как-то нас сплотить, поскольку мы оба жаждем одной цели, - посмотрела она на останки бывшего тела, ныне существующего вируса, управляющего ими. - Поразительно, насколько сильна его душа. Я изо всех сил пытаюсь ему сопротивляться, но влияние берёт своё. У тебя тоже так? - Да, - сухо ответил Джереми, оторвав взгляд от телефона. - Он всегда тревожит в не самый подходящий момент, будто бы мне делать нечего. Он видимо забыл, что у него нет полного контроля над нами. Ванесса понимающе посмотрела на парня. Её так же, как и Джереми постоянно тревожили от собственных дел. Личное время совсем перестало существовать в её жизни. Все выходные и рабочие дни прерывались психопатом, не дающим никакого покоя. Его мотивы были просты, он хотел освободиться, либо через ребёнка, либо вернуться в своё тело, однако, что он будет делать дальше, всегда утаивал. Ванесса надеялась, что если они освободят его, то он хотя бы отпустит их, наконец. - Слушай, - снова попыталась завязать диалог Ванесса. - Что у тебя было в жизни, ну, ещё до того, как ты пришёл сюда? Джереми удивлённо посмотрел на соратницу, не веря услышанному. - Ты серьёзно? - выпучил глаза Джереми. - Да, в одной лодке, как-никак, - нахмурилась девушка с прядями цвета радуги. - Не парься, я никому ничего не скажу. - Пф, если бы было о чём рассказывать вообще, - отключил телефон Джереми, и отложил его в сторону. - Ничего такого в моей жизни нет, помимо бета-тестов игр, я хожу в институт, хочу на программиста отучиться. Родители же совершенно обычные люди, папа работает доктором, мама же учитель математики в школе. Ничем особенным моя жизнь не выделяется. - А мы во многом схожи, чем думаем, - усмехнулась Ванесса. - Родителям никогда до меня не было дела, приходила домой с хорошими оценками, они такие молодец, и всё. Отец был директором, какой-то крупной компании, а мать менеджером. - Понятно. Наступило неловкое молчание, никто из собеседников не намеревался продолжить разговор. Тишина могла бы быть ещё долго, если бы их новый босс не прервал её. - Скучно, - эхом раздался голос Глитчтрапа в головах у обоих. - Мистер Афтон, - поприветствовала их босса Ванесса. - В-ваше появление всегда нагоняет дрожь. - В каком это смысле «скучно»? Вы, что подслушивали нас? - агрессивно произнёс Джереми. - Джереми, у тебя, по всей видимости, проблемы со слухом или пониманием, - усмехнулся навязчивый голос в голове парня. - Вы оба заражены моей душой, я в любой момент могу появиться, так, что вы оба не заметите. Как тогда, когда я решил поинтересоваться в успехах поиска деталей моего тела. В итоге я лицезрел, как ты мастурбируешь в ванной на, какую-то женщину. По крайней мере, вкус в женщинах у тебя хороший. От услышанной истории Ванесса не смогла сдержать себя в руках, и тихо засмеялась, стараясь не сильно задеть и без того разгневанного Джереми, у которого казалось, как в мультиках дым из ушей пойдёт. - А ты чего смеёшься? - разрубил Ванессу взглядом ненависти Джереми. - Был бы ты в реале сукин ты сын, то получил бы сполна! - Да, что ты говоришь, - после слов вируса, неожиданно для себя Джереми начал давать себе пощёчину с обеих рук. - Вам обоим наоборот следует благодарить меня. Благодаря мне вы теперь, чего-то стоите, до этого вы никому не нужны были. После слов Афтона, девушка перестала смеяться, сменив выражение лица серьёзным. - Может... уже... хватит! - взбесился Джереми, щёки которого уже покраснели. - Ладно, - перестал мучить несчастного парня Глитчтрап. - Мне надоело уже торчать в этой тупой игре, когда там всё будет готово? - Сэр, мы только сегодня нашли все детали вашего тела, мы от ваших чертежей и инструкциий уже устали, мы всё-таки живые люди ещё, - скрестила свои руки у груди Ванесса. - Ну, раз уж так, то я думаю, что вас нужно хорошо поторопить, - засмеялся вирус в их головах. - Начнём наше кукольное шоу! За считанные секунды парень и девушка без собственной воли начали медленно приближаться друг к другу, полностью потеряв контроль над своими телами. - Что вы делаете? - испуганно сказала Ванесса. - Поганый членосос! - пытался противиться влиянию убийцы Джереми. - Ай-ай-ай, оскорбление, как ни хорошо, чему тебя мама учила? - издевательски сказал бывший Афтон. Неожиданно и резко, тело Джереми остановилось, не в состоянии и двинуть кончиком носа. Обездвиженный парень наблюдал за действиями своей напарницы. Руки Ванессы против воли их хозяйки схватили оторванную и ржавую с когтями на концах своих пальцев руку Афтона. Приблизившись к Джереми в плотную, Ванесса принялась наносить увечья на теле парня. - Нет-нет! Венни! Прошу не надо! Противься ему, - подобно маленькому щеночку, оставшемуся одному на улице без мамы, кричал Джереми. - П-прости... Резкий замах, и свитер с майкой были разорванный, а на теле Джереми виднелась больших размеров царапина, кровь из которой струилась пропитывая одежду парня. - А-А-А-А-А!!! - не смог сдержать слёзы Джереми, по-прежнему не в состоянии двинуться. Но мучения на этом только начинались. Нацелившись на левый глаз парня, и сделав резкий замах, подобно росомахе девушка нанесла глубокий порез в области левого глаза парня. Кровь нахлынула с ускоренной силой, взгляд Джереми же был настолько пустым, из-за чего начинало казаться, что он уже не живой. Посмотрев на результат своих невольных действий, девушка заплакала, её горький плач стал слышаться на территории всего торгового центра «Freddy Fazbear's Mega Pizza Plex». На левой щеке парня и до лба был глубокий порез, будто на Джереми напало дикое животное, так и жаждущее его крови и плоти. - Д-Джер-рем-ми, п-прости м-меня... - слёзы лились по щекам девушки от столь устрашающего вида её напарника. - О да. Нравится? - явно довольный своими действиями сказал Глитчтрап. - Но наше представление ещё не окончено, наоборот оно ещё в процессе. После слов психованного кролика, Джереми упал на колени, ещё не в состоянии шевельнуться. Взгляд парня всё ещё был пустым, но Венни знала, что тот ещё жив, но ему требовалась помощь, и срочно. Обойдя парня с лицевой стороны, девушка вновь размахнулась когтистой рукой, и нанесла ещё один порез на спине парня. - А-А-А-А! - уже не был состоянии он кричать. - ХВАТИТ! - прокричала Ванесса. - Прошу, не надо... я... не хочу этого... - Да? А мне казалось, что твои регулярные жалобы на него говорят обратное, - прорычал голос в их головах. Не в силах противостоять его воле, рука Венни поднесла когтистую руку робота к своему лицу. - Знаешь, мне всегда говорили, что у меня широкая улыбка, и какое совпадение, что и все мои последующие облики оставались с той самой неизменной улыбкой. Как только голос умолк, неспособная себя контролировать девушка, приблизила к своему лицу когтистую руку. Согнув на ней указательный палец, она поднесла острый кончик пальца к правому уголку своих губ, со средней силы надавив. Боль параллельно с кровью не заставили себя ждать, однако сама Ванесса молчала, стараясь сдержать крик. - Ну-ну Венни, чего это мы с такой кислой миной? - насмехался голос, контролирующий её тело. - Это всё из-за Джереми? Ты обиделась за, то, что я обидел твоего парня, на которого ты только жалуешься... Металлический привкус крови начал проходить по вкусовым рецепторам девушки. Но сумасшедший кукловод и не думал прекращать спектакль. Сильней надавив на кровоточащую рану, он стал «рисовать» свою излюбленную улыбку, медленно разрезая кожу на щеке. Окончив с одной, он приступил ко второй, оставив шрамы на лице девушки. Отбросив когтистую руку, блондинка с радужными прядями, улыбнулась так широко, как не могла. - Нравится? - насмешливо спросил вирус, заставив девушку посмотреть на своё отражение на полу. - Я считаю, что получилось отлично, как идёт в дополнение со шрамами на твоих руках. Глаза Ванессы наполнились влагой, которую надолго сдержать не смогли. Кровь вперемешку со слезами стекали со щёк девушки. Металлический привкус смешался с солёным привкусом от слёз, а противная боль всё усиливалась. - Ладно, - внезапно всё это время стоящий на коленях Джереми грохнулся на пол, после чего парень тихо заскулил. Венни, наконец, смогла дёрнуться с места, и помочь Джереми, не обращая внимания на свободу в своих движениях. - На этот раз вы ещё легко отделались, но в следующий раз постарайтесь не разочаровывать меня. На слова их мучителя Венни никак не отреагировала, сконцентрировав внимание на раненом товарище. С трудом оттащив парня и уложив на два рядом стоящих стула, девушка судорожно бегала глазами в поисках телефона. - Нужно позвонить в скорую! - абсолютно забыв про всю боль, сказала Венни, подбежав к телефону. Вызвав помощь, девушка подошла к стонущему от боли парню. - Держись Джереми, помощь уже едет, - крепко сжала руку парня, бета-тестер компании «Fazbear Interteiment». - У тебя твоя черепная коробка работает? - злобно посмотрел на неё Джереми, пытаясь вырвать свою руку из хватки. - Найди чем раны обработать, не стой просто так! И спрячь это сраное тело, убери отпечатки хоть! Соприкоснувшись взглядом с Джереми, Ванесса медленно и нехотя отпустила его руку. На аптечки Freddy Fazbear's скупились, но их содержимого все равно хватило на время. Обработав раны перекисью водорода, дезинфицировав все раны, и наложив бинты, туда куда она могла, Венни принялась за скрытие улик. Но тут телефон девушки зазвонил. - Алё? - Алло. Мисс Андерсон, мы на месте, стоим у входа. - Хорошо, уже иду. Положив трубку, девушка судорожно посмотрела на своего израненного товарища. - Прячь всё в тот шкаф, чё ты смотришь! - прокричал Джереми. Словно пробудившаяся от громкого крика, Венни сделала, как ей сказал Джереми и пошла, встречать медработников. Позвонив их начальнику Венни предупредила его о их ранах, придумав ложную историю. Машина скорой помощи достаточно быстро добралась до больницы, где парочка пробыла всю ночь.

На следующий день.

- Что же, мисс Андерсон, - обратился к ней высокий и ухоженный мужчина в докторском одеянии. - Вам и вашему другу крупно повезло, ваши раны поправятся, но шрамы останутся. Стоящая рядом с койкой своего израненного товарища Несс смотрела, не отрывая глаз на Джереми. - Вы с ним в отношениях? - спросил доктор. - Нет, мы друзья со школы, - наврала Несс. - Хорошо, его раны не глубокие, но недельку, а может и две, ему нужно будет пролежать на кровати, - посмотрел в свои записи доктор. - Вам же, несколько дней ни в коем случае нельзя кричать, или же широко открывать рот, шов можете разорвать. - Хорошо, - без каких-либо эмоций на лице, сказала Несс. - Что же тогда я вас оставлю, у меня ещё другие пациенты, - собрав свои вещи, мужчина покинул палату, оставив прислужников вируса одних. Звук закрытия двери был последним шумом, который был слышен девушке в этот момент. Тишина постепенно начала проникать в палату, заполняя её все больше. Девушка не переставала держать парня за руку, глядя на его спящее лицо, левую сторону которого прикрывали бинты. Чувство вины пронизало её насквозь, когда она вспоминала прошлую ночь. Она ненавидела себя за свою беспомощность, слабость, которую проявила тем же вечером. - Зачем? - тихо произнесла она, сильней сжав руку парня. Ответом на её вопрос послужила слишком громкая и не прерываемая тишина. - Я знаю, что ты здесь. Просто скажи мне, зачем? Мы делаем всё, как ты говоришь, исполняем все твои прихоти, но ты всё равно причиняешь нам боль. Почему? Я ничего от тебя не прошу, только ответь на мой вопрос. Девушка говорила максимально тихо, чтобы не разбудить Джереми, и не привлечь лишнее внимание своими криками. Несс знала, что он сейчас здесь, смотрит на эту картину. Как она это определила? Она сама не может сказать. Чувство, что в комнате лишняя пара глаз, сверлящая их своим насмешливым взглядом, и жуткой улыбкой, переполняло её с ног до головы. Тишина сопровождала её на протяжении десяти минут. Девушка никуда не торопилась, она готова была пробыть тут весь день с Джереми. - Вы оба даже и не представляете, какого это. Быть в моей шкуре, - наконец-таки подал свой голос Глитчтрап. – Думаете, что вы такие несчастные, и вас никто не ценит? Вы глупее, чем я думал. Два остолопа, даже не понимаете, насколько жизнь ценна. - И в этом мы, по-твоему, виноваты? Ты мучаешь нас, потому что мы недостаточно страдаем? – спросила Венни. – Или ты один из таких, кого в жизни обижали, и теперь ты мстишь всем подряд? - Дорогая мне на вас так плевать, что ты даже и не представляешь, - холодно сказал вирус. – Вы мне нужны, чтобы вернуться в реальность, и больше ничего. Мне абсолютно плевать на все ваши раны, пока вы мне нужны, вы будете жить. - И что ты будешь делать, когда вернёшься в реальность? - Это уже вас двоих не касается, но в любом случае мне нужно тело, желательно человеческое, и лучше всего тело ребёнка для перерождения. - Если мы поможем тебе вернуться в реальность, ты отпустишь нас? - Да, я был человеком слова, им и остаюсь. - Тогда договорились, я сейчас же пойду приводить твой план в действие. - Ха! Одна? Ты серьёзно? - Да, - кратко сказала Венни. - Я не так глупа, как ты думаешь. - С чего бы мне полностью доверять тебе одной? - У меня есть предложение, от которого у тебя не останется даже и малейшей претензии, - вырисовывалась улыбка на лице Ванессы. - И что же это за предложение? - Я знаю ребёнка, достаточно слабого и беззащитного, который не сможет противиться тебе, - сказала Венни, коварно улыбнувшись. На некоторое время вирус замолчал, повторно погрузив комнату в тишину. - Кто он и откуда? - Его зовут Грегори. Он сын семьи, с которой мои родители в дружеских отношениях. Он очень доверчивый, но любит технику, для своих десяти лет он довольно умный и сообразительный в этой сфере. Однако плакса и довольно-таки слабый телом, и духом. Он подходит просто идеально. - Ну и каким образом ты собралась его приманивать сюда? - Скоро у его подруги день рождения, как он мне говорил. Её родители решили провести его в «Freddy Fazbear's Mega Pizza Plex». Он состоится через полторы недели. Грегори также будет там. Если мы вместе будем действовать, то всё получится. Ответ со стороны вируса опять же заставил себя подождать. Девушка самодовольно улыбнулась, поняв, что её предложение звучало убедительно, и, зная характер своего нового босса, она была уверена, что тот согласится. Как бы ей не хотелось причинить боль Грегори, но одна жизнь в обмен на их, и жизни других людей, которые могут попасть под контроль этот монстра. Если потери неизбежны, то лучше всего постараться потерять, как можно меньше жизней. - Ну? - Хорошо, - нехотя согласился Афтон. – Но учти, если всё провалится, то твоя гибель будет неизбежна, и поверь мне на слово, я люблю хорошенько помучить свою жертву. И способов у меня достаточно. - Я поняла, теперь покинь мои мысли, я хочу попрощаться с Джереми, - сказала Несси. - Ты же знаешь, что я могу заставить тебя просто встать и уйти. - Тебе бы понравилось, если бы тебя также отвлекли, или ты был никому не нужной одиночкой? - Аргх, ладно, только быстро, - прорычал Глитчтрап, оставив их одних. Почувствовав отсутствие вируса, девушка грустно посмотрела на израненного Джереми. - Прости меня, я никогда бы так не сделала, - отпустив руку парня, девушка легонько поцеловала его в лоб. Собрав свои вещи, она напоследок посмотрела на парня. – Не волнуйся, это представление быстро закончится. Я обещаю тебе, Джереми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.