ID работы: 10543004

Плевок против сил энтропии

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он ебанутый. Мир ебанутый. Ты тоже ебанутая, потому что в твоей голове сижу ебанутый я. Если хочешь спасать человечество, в первую очередь надо быть ебанутым». «Видишь, насколько мы с тобой отличаемся. Ты падаешь перед богами на колени, а я вгоняю им пулю между глаз». Почему-то именно эти слова Джонни крутились в голове Ви, пока они с Клэр молча ехали в неизвестном направлении. Капли дождя, барабанящего по стеклу, стекали в сторону от ветра, соревнуясь «кто быстрее». Ви неосознанно болела за самые маленькие из них. – Клэр? – Ви пыталась вывести из транса хотя бы саму себя, – Ты как? – Нормально, – Клэр пыталась придать своему голосу обыденный тон, и от этого он становился только зловещим, – А что? – Мы убили… Ты убила Сэмпсона. Как и хотела. Это… Кхм. Как ты себя чувствуешь? – Я вообще нихрена не чувствую. Ви было бы легче, если бы Клэр сказала это со злостью. С досадой, с обидой. С чем угодно, лишь бы не с апатией. Наёмница начала тереть пальцами глаза, забыв о макияже. «Это моя вина. Не надо было ей позволять нажимать на курок». Внутри что-то протестующе всколыхнулось, но Ви подавила желание себя оправдывать, кое наверняка принадлежало не ей самой. Во всяком случае, она на это надеялась. – Клэр. Прости меня. Это… – «Что? «Это была плохая идея»? Наверняка, это самое охуительное, что человек захочет услышать в такой момент». Ви не была уверена, чьи это мысли, но не могла не согласиться с ними, – Ты не жалеешь о случившемся? – Не знаю, – отозвалась она, будто просто не в лучшем настроении стояла за стойкой бара в «Посмертии», – Дело сделано, и это главное. Деньги потом переведу. – Да какие..! Клэр, я просто… – Ви, я знаю, что ты хочешь поговорить об этом. Проблема в том, что я не хочу. Вновь в машине наступила тишина, выворачивающая Ви всю душу. Она бы могла сейчас поговорить с Джонни, но что-то блокировало любые конкретные мысли в голове, поэтому ей оставалось только бездумно пялиться в ночное дождливое небо Найт-Сити. Через неопределённое время из прокрастинации её вывел голос Клэр: – Слушай… Ви осознала, что они уже давно остановились неподалёку от гаража. – Забирай Зверя себе. Он раньше принадлежал нам с Дином. Был предназначен для наших гонок. Теперь он мне ни к чему. Прежде чем Ви успела что-либо сообразить и отказаться, Клэр оставила ключи в зажигании и вышла из машины. Наёмница также быстро выскочила из машины, будто из горящей, но догонять барменшу не стала. Возвращаться в такое несчастливое транспортное средство Ви не хотелось, поэтому она просто села на ближайшую скамейку, подставив лицо лишь усилившемуся дождю. – Очень драматично. Прямо как в каких-нибудь сопливых триллерах. Задницу не отморозь, скамейка холодная. Я тут покопался в твоих воспоминаниях и решил, что всё-таки не хочу видеть работу гинеколога. – Не смешно, Джонни, я реально проебалась. – Как будто когда-то было по-другому, – Джонни облокотился о капот Зверя и вытянул ладошку вперёд, будто всё ещё надеялся почувствовать капли дождя, – Ладно, хорош хернёй страдать, поехали. – «Хернёй», – эхом отозвалась Ви, – Может, ты и прав. Я ведь каждый день кого-то убиваю, но почему-то именно сейчас… – Начало-ось, – закатив глаза, протянул Джонни, предчувствуя нытьё своего хоста, – Так, ладно. Хочешь, я тебе скажу, почему ты позволила официантке убить убийцу своего мужа? После этого ты сядешь в машину, прикатишь к себе, высушишь одежду и ляжешь спать в чистеньком, идёт? А то меня уже самого трясёт. – Вся аудитория у твоих ног, – Ви развела руками, намекая на то, что никто кроме неё рокера всё равно не выслушает. – Ты позволила ей отомстить, потому что сама не смогла. У тебя тупо не было шанса – арасаковская шавка прикончила Декса прежде, чем ты успела простонать «блять». Ты просто так хотела отыграться, а теперь понимаешь это и жалеешь. Всё, поехали домой. – Надо же. Я думала, ты презираешь психологию. – В пизду психологию, всё это и так понятно, если ты не конченный еблан. – Знаешь, ты прав. Я действительно жалею о том, что не остановила Клэр. Я должна была… Я раньше жалела, что не убила жирдяя сама. Даже винила Такэмуру в этом. Но, блять… ты видел её лицо? Она теперь просто сломлена. Если это то, что случается после мести, то я рада, что Горо застрелил ХуйШона вместо меня. Надо бы за это сводить его в какой-нибудь нормальный японский ресторан. – Согласен. Или не согласен. Вообще похуй, поехали. Джонни выпрямился и уже собирался силком поднимать Ви, как вдруг та поднялась сама, но явно не для того, чтобы укрыться от дождя. – Но знаешь, что? («Понятия, блять, не имею») Помнишь, ты говорил, как пиздец гордишься тем, что убиваешь богов, вместо того, чтобы падать перед ними ниц? – Ну. – Так вот теперь я понимаю, как же это тупо. Ну убьёшь ты бога, и после этого останется пустой мир сломанной системы. Взамен ты ничего не получишь, только сам опустеешь. Ты так жаждал того, чтобы оставить после себя след, но после убийства бога вообще ничьих следов не останется. – Ты совсем ебанутая? Сравнивать какого-то там Сэмпсона, Херкстера ДеШона и Собуро-блять-Арасаку? Я не знаю, может, на твои мозги так влияет чип, но… – Замолчи, – от злости Ви повысила голос, и редкие прохожие наверняка сочли её за психопатку, орущую на автомобиль, – Сэмпсон разрушил жизнь Клэр, ДеШон со своей «высшей лигой» – мою, мамы Уэллс, Мисти и хрен знает чьи ещё. Арасака уничтожает тысячи жизни каждый блядский день. Но так, сука, устроен мир. Убей Арасаку, и на его место придёт другой Арасака. Или ещё лучше – ты сам станешь Арасакой. Даже бастуя, ты всё равно являешься сраным винтиком в системе. Твоя «борьба с силами энтропии» по своей сути бессмысленна. Не более чем пук на вентилятор. Вселенную не наебёшь. – Так говорят все неудачники, которые заранее смирились с тем, что проиграли. Ты такая же, как все, – сплюнул Джонни, – Что Керри, что Альт. Они говорили то же самое. – Не то же самое, – Ви подошла ближе к Джонни и постаралась заглянуть ему в глаза, игнорируя авиаторы, – Ты убьёшь Арасаку, Джонни. Растопчешь всю корпорацию, да нет, все корпорации мира. Ты на это способен, я-то знаю. Но никто не способен растоптать законы природы. Ви чувствовала, как внутри Джонни вскипает злоба. Жуткая злоба. Ему хотелось рвать и метать, ударить её, себя, прохожих, эту сраную машину, в которую лучше бы они никогда не садились. Но вместо всего этого, Сильверхенд просто исчез в синих бликах, и у Ви снова разболелась голова. Джонни был абсолютно точно прав в одном – пора бы сушить одежду и ложиться спать. Заведя Зверя, Ви всё-таки решила потом написать Клэр и попытаться оставить машину ей. Вернувшись в свою родную башню, Ви услышала, как её окликнула соседка: – Эй, Ви, тебя что, парень бросил? Или тот твой кошак всё-таки сдох? – Чего? Одним жестом соседка посоветовала обратить внимание на своё лицо. Ви провела пальцами по щекам и поняла, что на них осталась половина косметики. – Твою мать, – ругнулась Ви и дежурно усмехнулась, – Да это просто дождь, честное слово! – Ну конечно! Заперев за собой квартиру, Ви закрыла оконные ставни, включила тусклый свет, приняла душ, кинула вещи в стирку, покормила бедного Нибблза и почти голышом завернулась в тёплое одеяло, прислушиваясь к чавканью кота и ритмичному стуку дождевых капель по стеклу. – Может, ты в чём-то и права, – прильнул к уху низкий шёпот, – Но мы же всё равно выебем Арасаку, так? Не открывая глаз, Ви улыбнулась: – Ты ещё спрашиваешь? На этом оба провалились в уютный, безмятежный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.