Часть 1
19 марта 2021 г., 14:36
...
*с любовью
Антон*
Написал мальчишка на не самом новом стикере. Ему нравилось писать. Каждый раз,когда он доставал ручку и листок,вводил все свои мысли и идеи,задумывался о словах,что бы подходили по смыслу и в то же время были в рифму,он загорался. Могла получаться какая-то несуразная херня, но в итоге он приводил все в достаточно гармоничное стихотворение. По крайней мере,ему так казалось.
С любовью,
Антон.
Мальчишке казалось,что это прекрасный конец для любовного стихотворения. Но писать сейчас какое-нибудь глупое стихотворение с таким концом он не хотел,лучше придержать эту фразу на момент,когда он будет в более вдохновленном состояние. Да,он писал любовные стихотворения, ему казалось это странным,мол "он же ничего об этом не знает,как он может об этом писать?" Это действительно было так,но ответа на этот вопрос никак не находилось, возможно когда-нибудь он узнает,от куда же такая тяга к любви,но пока он просто будет продолжать писать,то о чем даже не знает.
Дверь в комнату резко открылась и сопроводилась громким топотом,очень неестественным,будто специально намеренный напугать парня.
По шагам мальчишка Антон сразу понял,что зашёл отец. Антон мог распознать этот шаг везде, твердый,быстрый,уверенный,напряженный и...наигранный? Будто бы специально сделанный.
Антону было не привыкать к подобным врываниям в личное пространство. Безтакное,обидное врывание в личное пространство.
Он нервно кинул подготовленную тетради на стикер с раннее написанной фразой,закрывая её.
Отец резко и быстро приближался к сыну,будто бы играя с ним,чтобы застать в испуганном и нервном состоянии. У Антона не вышло полностью закрыть писание,он смотрел в глаза отца,при этом незаметно пытаясь прикрывать свой листочек.
—Ты чё делаешь?— осуждающе проскрипел отец,будто бы пристыжая сына,за то что он тут в принципе сидит
—..уроки—заготовленно сказал ушастый мальчик,на столько подготовленно,что на столько же неправдоподобно.
Мальчишка медленно стал разворачиваться к столу,надеясь,что диалог закончен,хотя уже предугадывая следующие события.
—Уроки..значит..—отец это произнёс слишком уж "нежно"для самого себя
После этой фразы он быстро схватил сына за подбородок,до боли крепко держа его и повернул голову Антона к себе. Антон уже знал,что в такие моменты сопротивляться не в коем случае нельзя.
Антон смотрел в глаза отца,а отец будто хотел рассмотреть,правду ли говорит сын,хотя ему по правде было до пизды,просто,когда ты толком не работаешь и проводишь день однообразно и бессмысленно,заняться просто нечем, поэтому отец это время наполнял, подобными "играми"с сыном.
—Ахах—отцу стало смешно от собственной глупости и бессмысленности происходящего,хотя естественно он не хотел признавать это.
С пьяным,наигранным хихиканьем,он вышел из комнаты. Не закрыв дверь. Антона это всегда вымораживало.
*сука,почему нельзя закрыть ебучую дверь*
Он дождался,пока шаги станут почти не слышны,как только убедился,что отец достаточно далеко,он рванул к двери и захлопнул её,бурча под нос все свое возмущение.
—Почему нельзя закрыть дверь...
Антон вернулся к столу, не стал садится за него и не до конца убрав тетрадку,он перечитывает ранее написаное и шепотом с вырожением проговоривает.
Оценив ещё раз,достает из ящика старую коричневую папку,где уже есть файлы и много других писаний. Он уже хотел засунуть стикер в свободный файл,но решил,что лучше ,этот листочек будет хранится в сумке,всегда рядом с ним его,мол,вдруг ему резко припезнет что-нибудь дописать.
Закрыл ящик и потянулся к сумке,что лежала на подоконнике. Открыв её он принялся складывать бумажку,совсем не торопясь. Снова резко открылась дверь,на этот раз шаги заранее не было слышно,неужели отец это специально провернул,чтобы напугать сына? Антон снова вздрогнул и быстро неаккуратно запихнул листок в кармашек.
—Гулять что-ли пошел?
—да.—от того,что Антон был до сих пор напряжённый он произнёс это более жалко и напуганно,чем хотел
—С девчонками что-ли гулять..—не с вопросом,а с уверенностью он протянул,видно думал этим засмущать Антона.
—эх..Может быть.
—Ахах...—снова с той же наигранностью начал хохотать отец и стал выходить из комнаты
—закрой дверь..—Антон давно хотел так сказать,но не решался,а сейчас осмелел,даже сам не до конца поверил,что наконец попросил. Отцу очевидно не понравилось,как резко прервали его пафос
—Извините,не подскажите,что ещё мне сделать в моей доме?—на этих словах дверь закрылась.
—Блять—Антон это сказал с такой грустью и разочарованием рассматривая помятый листок. Он ведь хотел аккуратно сложить,а в итоге он весь помят. От обиды ему хотелось сесть и заплакать. Но ему нельзя было.
Ему слишком часто хотелось так сделать и в принципе его состояние нельзя было описать словами. Он долго пытался объяснить,но не удавалось. Пытался привести слова,что идеально бы подходили по смыслу,но не мог. Поэтому просто в какой-то момент решил забить хуй.
—эх—Антон снова сложил листок,но уже не так аккуратно,будто бы это ещё имело смысл.
Была не была,все таки надо было пойти на улицу. Во первых,ему было от этого уже не отвертеться,а во вторых,все же хотелось уйти из этого дома,из квартиры, которая была пропитана нервозностью.
На улице была прекрасная погода. Снег перемешанный с грязью,а когда по нему идёшь,он всхлипывает,будто давая тебе поменять свое настроение,чтобы оно подстроилось под погоду. Серое небо,полностью закрытое тучами. Прекрасней погоду и не придумаешь,ничего не вдохновляло. Вышел он в домашней одежде,а сверху была накинута куртка купленная 3 года назад. Естественно без шапки,на кой черт она нужна?
Пока он выходил и шел ко двору,ему на встречу выходил из подъезда, какое-то новое лицо. Он видел его в первый раз,как ему показалось. На столько пофосно одетый. Коричневое пальто,торчавший из него свитер с горлом и накинутый шарф. Уфф,выебывается. Они приближались, Антон не отводил взгляд от его одежды,он на столько засмотрелся,что на скорости он врезался в мужчину
—Сука!— не смущаясь Антон крикнул,будто бы это мужчина виноват
Антон поднял голову и понял,что уже видел это "новое" лицо. Когда утром в субботу (вчера) он высунулся из окна подъезда покурить,он заметил,как какой-то светлоглазый мужчина так же высовывается из окна и разговаривает по телефону оценивая погоду. Тогда было солнечное и приятное утро,не то что сегодня. Тогда они встретились взглядами. Сегодня они сделали это снова. Разница в росте у них была небольшая,но по статусу, мужчина явно смотрел на него свысока,хотя без осуждения,скорее с иронией. Это произашло за долю секунды,а ощущение было,что это длилось слишком долго.
—блять..—прошептал про себя Антон,уже отойдя от мужчины.
Парень уже забыл,что хотел сделать,но увидев свободную лавочку сразу одумался. Он побежал к ней,будто бы, может не успеть. Перепргынув через спинку лавочки он приземлился. Неожиданно для себя он не сел,как и планировал,а лег,запустил руки в волосы и снова начал размышлять.
О том,как же он хотел бы быть писателем,публиковать свои стихи,но знает,что если начнет это делать,то его засмеют. Будут читать при нем его писания и смеяться,даже не скрывая,а учителя будут пользоваться этим. Отводить на олимпиады и т.д.
А родители...
Он уже знал,что бы они сделали,если бы тот признался.
Ведь он уже пытался
После того,случая у него в память остались шрамы от порезов на коленях. Тогда он получил невероятный кайф. Когда тебе плохо и ты делаешь себе ещё хуже,причиняешь себе боль,ты чувствуешь,как ты наполняельшься удовольствием,в такой момент чувствуешь,что можешь позволить все что угодно,какая разница? В такой момент ты в первую очередь думаешь только о себе,не о ком другом,это приносило Антону столько удовольствия. Поэтому изредка он продолжал этим заниматься.
Он так же не мог описать то,что чувствует. Какой же он поэт,если не способен даже на это.
Страх.
Опатия.
Не то...все не подходило.
Весь день его прошел, скучно и обыденно. Было ощущение,что один день повторятся снова и снова, поэтому в то время,как все ждали каникул или выходных,Антон их ненавидел,он не знал,чем себя занять,день проходил так быстро,а он знал,что ничего не сделал. Это его убивало,он чувствовал себя так некомфортно,в школе его хотя бы заставляли,что либо делать...
* Мы лёд под ногами Майора,мы лёд,под ногами Майора*
Опять звучала знакомая милодия будильника. Ну как милодия... Он находил это гениальным и чем-то большим,чем просто музыка. Эту песню он поставил,ибо она очень громкая и он сразу же пробуждался услышав её. Хотя возможно,поставив он что-то иное,он бы так же резко проснулся,ведь спал он совсем не крепко и просыпался от каждого шума. Он привстал и чувствовал тяжесть,будто за ночь он потяжелел на несколько килограмм,но будильник по прежнему не выключал. Как только пришел в более менее "трезвое" состояние он наконец-то выключил будильник с песней Гражданская Оборона "мы-лед"
Ему не хотелось ничего делать,поэтому он решил даже не переодеваться. На нем было домашние камуфляжные штаны и белая длинная футболка,подчеркивающая его худобу.
Взял сумку с явно несложенными учебниками на сегодняшний день накинул куртку и пошел. Да уж,как-то всё слишком быстро происходит.
Он зашёл в класс и сел на самую последнюю парту,он всегда там сидел,так как считал,что его там попросту не видно,поэтому учителя не будут к нему доёбыватся. Хотя скорее учителям просто было допизды до этого ушастого мальчика.
Он сидел за партой в надежде уеденится,но тут у нему подошёл Матвиенко. Его одноклассник, с которым они когда-то дружили,но с обстоятельствами эта дружба превращалась скорее в иллюзию,два изгоя,которые держатся друг за друга,чтобы не было так обидно. Хотя наверно эта дружба нужна была только Матвиенко.
—Ты чё?
—Да так,учил что-нибудь—произнес Антон,будто бы ему это было интересно
—Нет,у нас же новый препод, как-будто бы был смысл
—чего?
—Так вон он,за учитеьским столом,странно,что ты не заметил.
Антон повернул голову и его лицо резко показало какую-то иронию,будто бы он обрадовался,хотя скорее просто посмеялся с глупого совпадения.
—Ты чё?
— А? Да ничего,просто он смешно выглядит как-то—Матвиенок действительно удивился такому весёлому Антону,то есть все их ёбнутые выходки в школе ему смешными не казались,а вот учитель новый показался
—Ага,на пидора похож—после этих слов Матвиенко сел рядом
*Да блять* Антон хотел сидеть один,хотя после такой ситуации,он явно повеселел и уже не так расстраивался.
Звонок.
—Так....—такой голос явно не подходил Учителю, он был бархатным,глубоким,низким,даже приятным.
Он повернул голову и сразу же ему в глаза попался Антон. Антон смотрел на него такой ухмылкой,что учителю самому стало смешно.
В голове пронеслась сцена с прошлого дня,но заострять на этом внимание не было времени.
—Меня зовут Попов Арсений Сергеевич и как вы могли заметить,я ваш новый учитель литературы,не напомните мне какое задание у вас было на сегодняшний день? На сколько я знаю,выучить стихотворение на выбор?... Замечательное задание
—Блять—Матвиенко спрятался под стол
—Ну давайте желающие..
Несколько рук потянулись вверх,будто бы,кто поднимет выше,того и спросят
Учитель был вынужден спрашивать поочереди.
Антон на столько с иронией относился к этой ситуации,что даже не мог относится к Арсению Сергеевичу,как к Арсению Сергеевичу,максимум,как к Арсению или Сене.
—Мороз и солнце.. день чудесный..!—Одноклассница выбрала очень оригинальное стихотворение,Антон увидел,как много других ребят разочаровались,мол, как же так,это же они хотели рассказать такое стихотворение.
—СКУЧНО—крикнул оценивающе Антон
—Пора красивица..
—ДА, КРАСИВИЦА,ОЧНИСЬ—Антону казалось это очень смешным
—Благодарю—Арсений Сергеевич поставил оценку девочке, как-будто специально игнорируя
повидение Антона, вероятно ему тоже казалось это смешным и с какой-то стороны правильным.
Множество одноклассников рассказывали стихотворения, однотипные,все из школьной программы,без капли оригинальности,поэтому Антон не терял шанса выразить свое "фи".
—И так,а теперь хочу,чтобы стихотворение нам рассказал ушастик за последней партой—Арсений Сергеевич сказал это,заставив весь класс залится хохотом. Антона это с какой-то стороны разозлило,но с другой стороны он уже догадывался,что так и будет,но гордость ему терять тоже не хотелось,поэтому с уверенностью он вышел к доске.
Всем было интересно,что же он будет делать,учителю,одноклассникам и самому Антону тоже.
—Вы любите розы—убедившись,что никто в классе не знает о каком стихотворение идёт речь,он сделал большую паузу и продолжил.
—А я на них срал—и тут по всему классу снова пробижался смех
—Стране нужны поровозы,нам нужен металл—снова продержал паузу—товарищ,не охай,не ахай,не дергай узду—снова оценил реакцию класса и убедился,что никто не знает значение этого вырожения—Коль выполнил план посылай все в пизду—и снова класс залился хохотом,на столько громким,что уже не было бы слышно конец стихотворения.
—ТИХО—его они и так раздражали,но если они не могли прочитать какое-нибудь интересное стихотворение,пускай дадут это сделать другому. Класс действительно затих
—не выполнил-сам иди нахуй—продолжили смеяться,только самые смелые и то,было уже не так смешно
—Я ценю,что вы осмелелись рассказать такое стихотворение,но неплохо было бы,хотя бы знать,что вы рассказываете— Арсений Сергеевич сказал это с притензией,не любил он клоунов,что просто хотят развеселить весь класс.
—Сеня,вы относитесь крайне предвзято ко мне. Во первых..—Антон не хотел иметь такой авторитет в глазах учителя
—Парень,если уж вы такой смелый,попрошу называть меня не Меня,а Арс—на этот раз притензии в словах учителя не было,скорее интерес—Как мне называть вас,чтобы вам было комфортнее?
—Моё имя Шастун Антон Андреевич,но попрошу называть меня Антон Андреевич—не то чтобы ему было так комфортнее,но это хотя бы забавно
—Хорошо,Антон Андреевич,как вы поняли смысл этого стихотворения?
—Арс,смотри, Маяковский-великий поэт,но такой же обычный человек. Это не просто забавный стих-это высококлассный пример пропаганды того времени. Маяковский-был гениальным поэтом, чуть ли не единственным,кто мог писать стихотворения без рифмы. Стихотворение-направленное на конкретный смысл,денесенное понятным языком. А ещё,он не срал на розы.
—Браво—Учитель начал хлопать,а с этими хлопками Антон Шастун прошел к своей парте.—Честно говоря,я приятно удивлен, Антон Андреевич.
—Спасибо,Арс
...