ID работы: 10543125

Рядом с тобой

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Они уже подходили к магазинчику манхвы, а солнце уже давно село за горизонт. Нарушая внезапную тишину, Джу Гён произнесла: - Не надо было меня провожать. - Это потому, что мы сегодня парень и девушка, - ответил Со Джун. – Если бы были друзьями, я бы не стал. Джу Гён пристально посмотрела на него и опустила глаза. Дальше они прошли несколько метров в тишине. - Ты живешь слишком близко к остановке, разве нет? – в его голосе послышалась нотка грусти. - В смысле? До неё далеко идти. - А вот и нет. Слишком близко. Джу Гён снова подняла на него свой взор и вздохнула. - Мы пришли. Хорошо тебе добраться домой, - сказала она. Они остановились и встали друг напротив друга. Со Джун внимательно посмотрел на неё и тихо произнес её имя своим невероятно глубоким голосом: «Им Джу Гён». - Да? – Джу Гён удивленно подняла на него глаза, её щеки пылали от неизведанности его дальнейших слов. - Я… использую своё желание, - беспристрастно сказал парень. Джу Гён не смогла найти подходящих слов, чтобы ответить ему, поэтому просто замерла на месте, ожидая действий с его стороны. Он внезапно обнял её, что застало врасплох юную девушку. Тело её перестало слушаться. Она совсем не понимала, что надо делать в такой неловкой ситуации. Хотя он же просто друг, не так ли? Со Джун же, наоборот, крепко обнимал её, затем бережно положил правую ладонь ей за голову, а другая расположилась между её лопатками. Несмотря на полную уверенность его движений, сердце колотилось как бешеное. Он сильно нервничал и боялся, что это хрупкое создание сможет разбить его сердце на мелкие осколки. При таком исходе событий он не знал, как дальше будет жить. Но вот-вот Со Джун скоро дебютирует как айдол, поэтому, скорее всего, у него не будет времени даже думать о Джу Гён. «Если она в итоге вернется к Су Хо, я буду рад за своего лучшего друга, ведь он наконец-то обретёт любовь», - крутилось у него в голове. В это время из магазинчика манхвы вышел Су Хо, который долго сидел в ожидании Джу Гён, и застал такую неожиданную сцену. В голове начало возникать множество вопросов, на которые он требовал ответов. Ему хотелось вырвать свою возлюбленную из рук Со Джуна, потребовать ответов, обнять её и никому не отдавать. Но он понимал, что сейчас лучше всего ничего не предпринимать, поэтому он просто стоял и смотрел. Со Джун встретился с укоризненным взглядом Су Хо. «Обязательно надо было сейчас выходить, придурок?!» - подумал он. Вместо того, чтобы отступить и оставить Джу Гён вместе с ним, он всё сильнее прижал её к себе и закрыл глаза, чтобы не видеть лица своего друга. В это время у Джу Гён тоже крутились разные мысли в голове. На миг она вспомнила события двухлетней давности, когда Су Хо тоже так обнимал её. Она до сих пор помнила все те счастливые моменты с ним в мельчайших деталях, до сих пор помнила все его прикосновения, которые трепетали её маленькое сердце. Девушка просто не смогла справиться со всеми этими тяжелыми воспоминаниями, оставившими в её душе большой шрам, поэтому она резко оттолкнула Со Джуна и быстро промямлила, осознав всю неловкость этого момента: «Со Джун-а, прости…». В страхе получить насмешливую ухмылку друга, Со Джун посмотрел в его сторону, но его там уже не было. - Но у нас ещё осталась пара свиданий, помнишь? Ты обещала. А теперь иди домой. Уже поздно, - сказал он и, развернувшись, ушел в противоположную сторону. Джу Гён растерянно посмотрела ему вслед. Его черный длинный силуэт удалялся всё дальше, а затем растворился в темноте. Девушка не решалась сдвинуться с места, но в один миг она закрыла глаза в порыве беспокойства, а, когда открыла, Со Джуна уже совсем не было видно. «Нет, соберись, Им Джу Гён! Иди за ним», - отозвалось в её голове. Собравшись с мыслями, она резко побежала в сторону, куда направился Со Джун. Но вдруг кто-то крепко схватил её за руку, и она остановилась. Девушка повернулась, чтобы посмотреть на того, кто её остановил. Это был Су Хо. Его лицо, как и всегда, было непроницаемым. - Не иди за ним, - требовательно сказал он. - Что? Как ты можешь указывать мне, что делать, - возмущенно отозвалась Джу Гён. – Отпусти! - Нет, не могу. - Я сказала, отпусти! – она силой вырвала свою руку из его хватки. Затем быстро побежала вперед, остановилась у перекрёстка, оглянулась по сторонам, но от Со Джуна уже и след простыл. Она судорожно начала копаться в своей сумке в поисках телефона. Она попыталась дозвониться до него, но бесконечные гудки так и не прекращались. - Идём, уже поздно. Я подвезу тебя до дома, - Су Хо положил руку ей на плечо, - Джу Гён… - Спасибо, можешь не утруждаться, - сказав это, Джу Гён направилась к автобусной остановке. - Я должен тебе кое-что отдать. - Мне ничего не нужно от тебя, - она остановилась у остановки, ожидая свой автобус. Су Хо встал сзади неё и бережно собрал её волосы в хвост заколкой, которую она когда-то обронила в магазине манхвы. - Что… что ты делаешь? – возмутилась Джу Гён, но не решалась пошевелиться. - Возвращаю тебе твою вещь, - ответил Су Хо и оставил её наедине с собой. Джу Гён, вернувшись домой, плюхнулась в свою мягкую кровать, которая каждый раз снимала усталость хозяйки. Первым делом Джу Гён принялась печатать сообщение Со Джуну: «Хорошо добрался домой?», на что он сразу утвердительно ответил. "Я тебе несколько раз звонила. Почему не брал трубку?" – отправила она следующее сообщение. "Прости, наверное, не услышал. Ну, я пошел спать. Спокойной ночи!" – прислал он ответ и вышел из сети. "Сладких снов!" Джу Гён принялась готовиться ко сну: смыла макияж, помыла лицо и почистила зубы. Прежде чем ложиться спать, она распустила волосы, и её взгляд остановился на заколке. - Что? Я же её давно потеряла… - растерянно заявила она вслух и вспомнила недавнее событие, когда Су Хо собрал её волосы. – Он всё это время хранил её? Почему? – вертелось в её голове, а затем девушка провалилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.