ID работы: 1054318

Классика фантастики

Смешанная
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Статья

Настройки текста
Рецензия к игре «Gunman chronicles» «Классика фантастики» Об этой игре хотелось бы рассказать любителям игр на движке GoldSrc, или просто «настольгийцам», которые сохнут по старым играм. Мало кто мог слышать об этой игре, но все могут знать про Half-life (HL). На основе движка первой Half-life и был написан Gunman- chronicles. Это являлось главной рекламной фишкой, как не увидишь обложку диска, то сразу бросается в глаза: «Power by Half-Life engine». Движок первой Half-life (как и сама игра) в 2000 г. вообще был самым новороченым, но когда появился движок Half-life 2 (Source engine)… Сюжет игры очень напоминает фильм Звездный десант – то есть все происходит в банальном будущем где армия землян состоит из одинаково одетых побритых GUNMANов. Все силы тратятся на борьбу с инопланетными монстрами. Вы майор Арчер, находитесь на орбитальной станции и должны полететь со своим отрядом на планету, сигнал с которой был потерян. Прилетев к на планету во время выполнения задания вы попадаете в ловушку, подстроенную вашем же Генералом, который встал на сторону контрабандистов и бандитов. Окажется, что он хочет отомстить за дезертирство во время инцидента в недалёком прошлом. А кроме того он решил использовать биологическое оружие против остальной армии GUNMANов. Вообще игровой процесс очень сильно напоминает Half-life, но это даже хорошо. Игра использует элементы типичной фантастики, в чем может и есть фишка Gunman chronicles, что-то типа винтажа. В игре можно побывать на трёх планетах и незаконной научной базе, среди планет будет: Планета населенная только динозаврами с древними постройками как у Майи; вулканическая планета, на которой разрабатывается биологическое оружие и главный компьютер истребляет местных ученых; планета, напоминающая дикий запад, населена динозаврами, скорпионами и бандитами. Думаю, большинство разработчиков типа ID и Valve Software пишут хорошие игры, изобретая что-то новое, а Rewolf Inc ничего не изобрели и написали только одну игру с чужими принципами. Но Gunman Chronicles игра очень хорошая и стоящая внимания. Это настоящее папури из классической фантастики, она сочетает в себе Half-life, Unreal, Quake, Resident Evil. Всем нам хочется динозавров, огромных пушек, бандитов, гигантов роботов. Кроме всего этого выделяется небольшое разнообразие в оружие, вместо лишних пушек есть просто зашкаливающие разнообразие альтернативных атак, они изменяют оружие до неузнаваемости, а сочетаний получается уж совсем много. Но это уже, с какой стороны посмотреть. Как и в Half-life в шутере есть головоломки на смекалку, и очень трогает уровень безысходности в них, совсем непонятно кто был тестером? Иногда решение прямо под носом, наверное, это из-за альтернативных путей, которые ведут в тупик. Самое лучшее в Gunman Chronicles это красота графики и классическая фантастика типа Г. Уэллса, как будто находишься в виртуальной реальности или в Звездном десанте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.