ID работы: 10543293

Странный выбор

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В безгранично-холодном пространстве, в объятьях стен, напрягаю ладони от страха, вцепившись в постель. Вырывается птицей из рёбер отчаянный смех. Истерический шёпот пленяет рассудок. Не смей! Не кричи мне в лицо, излагая лишь косвенно мысли. Напиши, подойди, сделай что-нибудь, будто зависим, будто я что-то значу, как если б мы были знакомы. И прошу: не робей, потому что неважно насколько. В те времена, когда воображение рисует недопустимые вольности, мои травмы невольно отражаются в голосе. Но это не значит, не значит ничего совершенно! Возьми мою руку в бездонной Вселенной. Бери!!! Меня использовали столько, что мне проще гнить в одиночестве, чем подходить, лицемерить и... знакомиться. Меня использовали столько, что я научилась использовать сама. И что с того, если однажды сойду с ума, коснувшись дна? Но тебе не плевать, скажи, тебе не плевать, да? Трескается прошлое. Сузились в куб стены. Разумом расколоты Красные оттенки. Если существуешь, Если ненавидишь Жизнь и хлеб насущный, Но непобедимо До конца шагаешь Прямо в неизвестность, Между лиц из сажи я не буду верной. Я не стану другом и любить не буду, только знай, кто рядом в трудную минуту. В минуту, когда рухнет весь мир, когда отвернется последний знакомый, я где-то по-прежнему буду помнить, как человек, отошедший от комы. В минуту, когда предадут самые близкие, мне будут по-прежнему сниться кошмары с твоим именем. Дикие. Картины и сны без лиц в безгранично-холодном пространстве. Пройди этот блиц и цельным останься в объятиях стен, Кричи так, как я от предательств, и помни о тех, кто сам был скитальцем по жизни, нуждался в поддержке другого. Тот верил, прощал, но дрогнуло слово. И все изменилось! Земля завертелась! И там, где могилы, лежит неизменность. Безумец кричал, моля своим взглядом, и в каждом похожем он видел изъяны. Кусал едкий мир — решил отстраниться, сужалась коробка самоубийцы. Рассудок молчал, и дни проходили. Безумец искал себе место в могиле. Пройдя между тех, кто в муках повинен, он как мазохист выбрал путь иной — жизни. Скажи: почему?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.