ID работы: 10543392

Кошки-мышки

Слэш
PG-13
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Рюсуй уважал Сенку, уважал его знания, идеи и взгляды, а также непоколебимую волю. Он ценил то, что они оказались по одну сторону баррикад, ведь иметь такой «гениальный ум» в соратниках стоило дорогого. Сенку обладал поистине сильными лидерскими качествами, и ценилось это превыше всего. Энергия этого несокрушимого учёного подпитывала стремления каждого. Рюсуй знал, чего хотел, а хотел он всего и побольше, целый необъятный мир, и речи Сенку всякий раз подпитывали это желание ещё сильнее.       Рюсуй не гнушался похвалы, ему было очень приятного говорить людям правду. Ведь помимо своей всеобъемлющей жадности, он также обладал поистине прекрасным качеством поддержки. Поддерживать Сенку, однако, было вовсе не обязательно – твёрдый стержень того и так выдерживал многое, но Рюсую просто-напросто нравилось видеть яркий блеск в глазах, когда намеренно обронённая фраза доставалась по праву.       Но чуть выше остальных качеств он выделял в Сенку упрямство. Его упёртость шла вразрез с общим образом. И смотрелась совершенно вычурно, потому что спорил вот так рьяно он лишь с Рюсуем. Не получается конструкция – давайте подумаем и что-то уберём, неустойчиво – сейчас переделаем. И это правило действовало абсолютно для всех. Но как только дело доходило до дилемм между ними, Сенку всё чаще вставал в оппозицию.       Он не уступал, гнул свою линию до последнего. И не сказать, что Рюсую было не интересно. Он любил противостояния и азарт. Любил таких крепких волей людей, которые разбивали все факты другими фактами. Ему, чёрт побери, нравилось вступать в полемику с Сенку. Рюсуй буквально кончиками пальцев ощущал прилив сил. Они словно играли в «кошки-мышки». И это была их персональная дуэль. Приятно было знать, что Сенку это также забавляло.       — Семьдесят дней!       — Сорок дней!       Рюсуй хлопнул кулаками по деревянному столу, отчего тот пошатнулся и опасно накренился. Чуть ли не впервые Сенку выглядел столь воодушевлённо, он был готов буквально с кулаками наброситься на человека. Вот так безрассудно вступать в бой было совсем не в его стиле. И Рюсуя это будоражило всё сильнее, адреналин бежал по его венам. Их дискуссия принимала весьма опасный поворот. Они спорили друг с другом, словно два изголодавшихся волка-вожака, и, если бы не вмешательство Тайдзю, глядишь Сенку и правда бы его покусал.       Рюсуй с радостью согласился бы и на это, если есть хоть что-то в мире возможное настолько завести Сенку, то он был готов испробовать всё! В то же время Рюсуй старался быть реалистом и действовать во благо команды, он ни за что бы не уступил, и этот задор, волнами расходившийся по телу Сенку, видимый даже невооруженным глазом, явно подталкивал на совершенно необдуманные поступки. Кто бы мог представить, что обычная дискуссия дойдёт до немыслимых масштабов казино. И пусть они с Геном проиграли, от такого волнующего чувства, молнией прошедшего по всей грудной клетке, от вскружившейся головы, Рюсуй отказаться не мог. С Сенку он чувствовал себя поистине живым, словно тот нарочно не давал огню в груди погаснуть.       Уже глубокой ночью, когда команда веселилась в недавно открытом казино, Рюсуй вспомнил ту фразу Тайдзю, обронённую на непонятное ему слово: «Тебя что, Сенку укусил?». А ведь точно, Сенку будто и правда его покусал. Да так сильно, что заставил перенять часть своих мыслей. Дуэли разжигали в Рюсуе всё больше эмоций, но куда паче чувств вызывало единообразное мышление. Когда они оба были на одной волне – это был непобедимый дуэт. Дерзкая игра в «кошки-мышки» порой нуждалась в лёгком созидании.       Рюсуй размышлял о сегодняшнем дне, помешивая на дне кружки остатки пива. Сенку стоял почти рядом с ним, что-то быстро записывая на бумаге. Толика пылкого задора по-прежнему грела душу Рюсуя, поэтому он не упустил спросить:       — Тебя что, действительно нужно покусать, чтобы ты согласился со мной в следующий раз?       — Можешь попробовать, – бросил Сенку, отрываясь от записи и разворачиваюсь вполоборота.       Рюсуй видел в его хитрых глазах вызов, при том, что выглядел тот совершенно расслаблено. Их игра – одна на двоих, растянутая сетью, снова продолжалась, но уже неспешно, словно ленивый кот покатывал цепкими когтями клубок туда-обратно. Рюсуй хмыкнул – в таком случае надо действовать быстро. Он прищурился, хватая Сенку за ворот, оголяя его шею и впиваясь острыми зубами прямо в кожу, буквально губами чувствуя, как у того участился пульс. Цепкая рука схватила за плечо, но не оттолкнула. Скорее просто сработал рефлекс. Рюсуй вскоре отстранился сам, нависая сверху. Ощущение вызова в глазах Сенку не угасло, а лишь разбавилось толикой неловкости. Именно ею, что бы он там себе не придумывал. Неловкости и растерянности, плавно перетекающих в осознание. Сенку не был эмоционально обделённым человеком, он всё прекрасно понимал.       — Мог не доходить до засосов.       — Я хотел это попробовать.       — Это всё равно не даёт никаких гарантий.       — Уверен?       Это мимолётное замешательство, промелькнувшее в глазах, заставило Рюсуя внутренне трепетать от восторга. Сенку слабо ухмыльнулся, расправляя плечи. Что ж, по крайней мере ему тоже это нравилось. Он принимал условия игры, повышая ставки и поднимая их задорные «кошки-мышки» на новый уровень. Ведь кто знает, с чем им предстоит столкнуться дальше, и с каким предложением Рюсуй придёт в следующий раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.